free estadisticas Skip to content

Критические способы выпивки могут повлиять на ваш мозг и память

Критические способы выпивки могут повлиять на ваш мозг и память

Эта старая шутка о том, чтобы пойти выпить, чтобы убить несколько клеток мозга, может быть уже не такой смешной.
Согласно новым исследованиям, молодые люди, которые пьют алкоголь, могут рисковать серьезным повреждением своего мозга сейчас и увеличивать потерю памяти в зрелом возрасте. Подростки могут быть даже более уязвимы для повреждения головного мозга от чрезмерного употребления алкоголя, чем пожилые пьющие.

Исследователи из Университета Дьюк изучали частое воздействие алкоголя на алкоголь у крыс, чтобы сравнить влияние алкогольного опьянения на молодых и пожилых крыс. Животным давали дозы алкоголя, которые были сопоставимы с множественными случаями пьянства у людей.
Пьянство – проблема
«Мы не беспокоимся о студентах, которые время от времени пьют только один или два напитка. Мы беспокоимся о тех, кто много пьет». сказал ведущий автор доктор Аарон М. Уайт. «Доза алкоголя была очень высока, потому что мы не знаем, что является подходящей дозой, поэтому мы хотим показать эффект, если он присутствует».
«Мы считаем, что мозг подростка более уязвим к нейротоксическому действию алкоголя, чем мозг взрослого человека», – сказал он. Было обнаружено, что алкоголь ухудшает активность рецепторов мозга, отвечающих за память и обучение.
Поздняя потеря памяти
Исследователи давали алкоголь крысам-подросткам в форме разгула, когда они получали много алкоголя один день, затем у них был выходной. Это повторялось в течение 20 дней.
После 20-дневного перерыва крыс тестировали в лабиринтах, чтобы определить их основные двигательные навыки и навыки памяти. Подростковых крыс, употребляющих алкоголь, сравнивали со взрослыми крысами, которым также давали большое количество алкоголя, а также со взрослыми и подростковыми крысами, которые не подвергались перееданию.
Отношение к алкоголю влияет на память взрослых
Не было никакой разницы в результатах теста между группами крыс, пока им не давали больше алкоголя. После умеренной дозы алкоголя крыса, подвергавшаяся пьянству в подростковом возрасте, обнаружила потерю памяти.
«Мы обнаружили, что группа, которая пострадала больше всего – допустила больше всего ошибок – была группой, которая подверглась воздействию алкоголя в подростковом возрасте», – сказал Уайт. «Этим крысам было труднее пробираться через лабиринт, который они обучали ориентироваться».
Долгосрочные последствия употребления алкоголя подростками
Исследователи пришли к выводу, что их результаты «указывают на то, что воздействие алкоголя на алкоголь в подростковом возрасте повышает восприимчивость к влиянию этанола на ухудшение памяти во взрослом возрасте».
«Значение этого исследования заключается в том, что подростки, которые много пьют и часто могут быть подвержены нейроповеденческим воздействиям алкоголя, чем взрослые с аналогичным опытом употребления алкоголя», – сказал журналистам доктор Дэвид МакКинзи, доцент Медицинской школы Университета Индианы. «Особую обеспокоенность вызывает возможность того, что последствия раннего хронического употребления алкоголя могут иметь долгосрочные последствия».