free estadisticas Skip to content

Крышка колыбели: причины, симптомы и лечение

Крышка колыбели для детей

Изображение: Shutterstock
Сальные, желтоватые чешуйки на коже головы вашего ребенка могут быть тревожными для вас! В то время как вы можете не знать, что могло привести к этому заболеванию, корки чешуи выглядят как круглые диски на головах младенцев. Возможно, для формы это состояние называется колыбелью колыбели или с медицинской точки зрения называется детский себорейный дерматит.

Крышка колыбели – загадка в педиатрии. Причины этого состояния неизвестны, но хорошая новость заключается в том, что оно излечимо. MomJunction предоставляет вам информацию о крышке колыбели и эффективных способах ее лечения.
Что такое колыбель?
Крышка колыбели или себорея – это скопление жирных и чешуйчатых пятен на коже головы ребенка. Пластырь может быть желтым или красным и выглядеть как сыпь. Весы часто сопровождаются перхотью (1) и могут сосуществовать с другими кожными проблемами, такими как экзема.
Возрастные группы затронуты:
Младенцы в возрасте от трех недель до двух месяцев подвергаются наибольшему риску наличия колыбели (2). Он часто очищается, когда ребенок заканчивает первый год (3). Иногда это состояние наблюдается у детей старше 12 месяцев (4). Крышка колыбели может продолжаться до полудня и даже наблюдается у трехлетних дошкольников (5) и является общей для всех типов кожи.
Продолжительность:
Крышка колыбели обычно уходит в течение недель или месяцев после ее первого появления, в зависимости от ее серьезности. Если это сопровождается перхотью или экземой, лечение может занять больше времени и может потребовать лечения лекарственным шампунем и лосьоном для кожи головы.
Вернуться к началу
Что вызывает колыбель?
У большинства педиатрических экспертов, включая Американскую академию педиатрии, есть несколько медицинских теорий, которые указывают на вероятные причины колыбели. (6).

Перепроизводство кожного сала: Кожное сало – это масло, вырабатываемое сальными железами, присутствующими в коже. Определенные гормоны, передаваемые от матери ребенку в утробе матери, увеличивают выработку кожного сала (7). Этот кожный жир увеличивает жирность кожи головы. Гормоны утихают, когда ребенок растет и сальные железы возвращаются в норму.

Агрегация мертвой кожи: Младенцы сбрасывают старую кожу, как это делают взрослые. Старая мертвая кожа может не упасть и может прилипнуть к маслу на поверхности кожи. В течение определенного периода накопление затвердевает и образует желтый чешуйчатый затвердевание, которое приводит к крышке люльки.

Инфекционное заболевание: Бактериальная инфекция скопившейся мертвой кожи может привести к образованию чешуйчатых наростов, видимых снаружи как крышка колыбели. Инфекция сальных желез грибами, такими как дрожжи, также является причиной себореи (8).

Крышка колыбели может показаться неприятной, но это не зудящий, незаразный и не является признаком какой-либо аллергии. Это не указывает на плохую гигиену и не оставляет шрамов (9). Состояние можно лучше понять, зная его симптомы.
Вернуться к началу
Каковы симптомы колыбели?
У ребенка, страдающего от колыбели, будут проявляться следующие симптомы:

Чешуйчатая корочка на коже головы: Это основной признак крышки колыбели. Белые или желтоватые чешуйки появляются в круглых образованиях вокруг головы или в одном большом диске с коркой. Корка сильно отслаивается, окропляя детскую одежду мертвой кожей. Ребенок также может иметь перхоть. В некоторых случаях весы могут покраснеть, но не о чем беспокоиться.

Маслянистость или сухость на и вокруг крышки люльки: Корка кажется жирной, а кожа вокруг также ощущается жирной. Однако корка и кожа могут быть полностью сухими.

Частичное выпадение волос: Младенец может потерять волосы на месте вокруг колыбели. Однако выпадение волос носит временный характер.

Младенец, страдающий легкой кепкой колыбели, будет проявлять те же симптомы с меньшей интенсивностью. Крышка колыбели может развиваться и проявляться через другие симптомы, которые часто являются ненормальными и требуют немедленной медицинской помощи.
Вернуться к началу
Когда спешить к доктору?
Если у вашего ребенка появляются следующие признаки, вы должны немедленно отвезти его к врачу:

Наличие чешуи на лице (брови, лоб, щеки и уши), подмышек и области подгузника: Американская академия педиатрии признает наличие колыбели на указанных участках как себорейный дерматит. Тем не менее, некоторые эксперты не считают нормальным появление колыбели в любом месте, кроме скальпа (10), так как это может быть экзема, и ребенок должен быть немедленно осмотрен врачом.

Зуд и раздражение в колыбели: Помните, что крышка колыбели не зудит, и ребенок будет выглядеть комфортно. Раздражение кожи и зуд являются признаками экземы, состояние, которое может выглядеть как колыбель, но это серьезно.

Раздутый скальп: Если крышка колыбели набухает, то это может быть инфекция в нижележащих слоях кожи. Отек часто сопровождается сильным выпадением волос.

Кровь или желтоватые выделения из трещин в коре: У детей, которые уже страдают от экземы, могут развиться такие осложнения, как кровотечение и выделение желтой жидкости из чешуи. Серьезный симптом указывает на серьезную инфекцию и приводит к появлению трещин на коже.

Врач будет искать эти симптомы при диагностике состояния. Лечение необходимо.
Вернуться к началу
Как лечится колыбель?
Лечение колыбели проста, но зависит от тяжести состояния. Вы можете применять его дома после консультации с педиатром.
1. Проведите процедуру мытья головы:
Большинство случаев обычной колыбели решается правильной и регулярной мойкой кожи головы ребенка. Вот как вы должны мыть кожу головы, когда ребенок страдает от колыбели:

Ослабьте весы с помощью кисти: Используйте мягкую детскую щетку для волос, чтобы аккуратно расчесать волосы ребенка. Не используйте избыточное давление во время чистки и не берите весы, чтобы ослабить их. Это может привести к инфекции в трещинах между весами.

Нанесите масло на кожу головы: Вы можете использовать обычное детское масло для волос или оливковое масло. Используйте небольшое количество, так как его цель – помочь связать чешуйчатые чешуйки. Оставьте масло на пару минут перед тем, как снова расчесать волосы.

Мыть с детским шампунем: Используйте обычный детский шампунь, чтобы тщательно вымыть волосы ребенка. Шампунь и ополаскиватель помогают убрать много чешуек с головы малыша, обеспечивая тем самым облегчение от крышки колыбели.

Сушить полотенцем и расческой: Высушите кожу головы, погладив полотенце и используя другую щетку для расчесывания волос младенцев.

Используйте различные щетки для волос для расчесывания волос до и после мытья. Вы можете использовать специализированные щетки для волос с колыбелью, чтобы получить лучшие результаты.
Если крышка колыбели сопровождается какими-либо другими условиями, вам может потребоваться шампунь определенного типа.
2. Используйте лечебные шампуни, как это предписано:
Если крышка колыбели сопровождается перхотью или грибковой инфекцией, врач назначит детский противогрибковый или против перхоти шампунь. Такие шампуни рекомендуется использовать только несколько раз в неделю. В другие дни можно использовать обычный детский шампунь. В случае колыбели с экземой используйте шампунь только после консультации с врачом.
3. Применение мазей и лосьонов для кожи головы:
Врач может назначить лекарственную мазь или лосьон для кожи головы после мытья волос. Вы должны использовать мазь в соответствии с указаниями и завершить курс лечения. Для колыбели не требуется пероральное лекарство, и местного применения лекарственных лосьонов будет достаточно.
Вернуться к началу
Периодическое мытье волос младенца – лучшее домашнее средство, чтобы предотвратить заглушку колыбели. Регулярный шампунь также предотвращает повторение. Хорошая забота о коже головы ребенка поможет им избавиться от себореи.
Есть чем поделиться на эту тему? Оставьте это в разделе комментариев ниже.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.