free estadisticas Skip to content

Куда обращаются глухие люди, когда у них есть проблемы с зависимостью?

Куда обращаются глухие люди, когда у них есть проблемы с зависимостью?

Когда я учился в средней школе, у меня была близкая встреча с наркотиками. Однажды небольшая группа подростков-слушателей пригласила меня попробовать кое-что, и они показали мне это. Это было белое и пудровое. Я понятия не имел, что это было, но моя интуиция подсказала мне, что это было что-то плохое. Оглядываясь назад, я думаю, что это был кокаин. К счастью, в то время у меня было достаточно смысла, чтобы сказать нет. В 70-х они не учили меня наркотикам, и то, что я знал, пришло от чтения.
Обучение наркотикам для глухих студентов
С помощью программы «Описанные и подписанные СМИ» в подкатегории «Злоупотребление наркотиками» можно найти подписанные и подписанные видеоролики, которые можно найти в категории «Здоровье и безопасность». Статья, посвященная обучению наркозависимости для глухих студентов, называется «Обучение лекарственной устойчивости (D.A.R.E.): особое внимание для глухих или слабослышащих студентов». Журнал Американской ассоциации глухоты и реабилитации с. 9-11, вып. 26, нет 2, осень 1992 г.

Исследование глухоты и наркомании
Было написано много статей о злоупотреблении психоактивными веществами среди глухих и слабослышащих людей. Программа химической зависимости Миннесоты предоставляет несколько статей в Интернете, многие из которых имеют библиографию. Темы включают этику, доступ к лечению и анализ модели лечения Миннесоты. Дополнительные документы включают в себя:

Айзекс, Мортон Дж. (1979). Образцы питья среди глухих. Американский журнал наркомании и алкоголизма6 (4), 463-476.
Обеспечение лечения химической зависимости для глухих или слабослышащих психически больных клиентов, Журнал Американской ассоциации глухоты и реабилитации, стр. 1-14, том 27 № 1, лето 1993 г.
Злоупотребление психоактивными веществами среди глухих людей: обзор текущих стратегий, программ и препятствий на пути к выздоровлению, Журнал Американской ассоциации глухоты и реабилитации, т. 22, № 4, апрель 1989 г., стр. 79-85.

В библиотеке Университета Галлоде в Вашингтоне, округ Колумбия, есть магистерская работа Элеоноры Дунай (2001) «Ожидаемая продолжительность употребления алкоголя и сигарет среди глухих и слабослышащих участников программы лечения токсикомании». Другой тезис, также хранящийся в библиотеке Университета Галлауде, – «Анализ переменных, которые влияют на результаты лечения химически зависимых глухих и слабослышащих людей», Дебра Сью Гутманн-Тернус (1995). Оба они также могут быть доступны через Университет Микрофильмс Интернешнл.
Поддержка глухих наркоманов
Существуют группы поддержки для глухих наркоманов, хотя их, видимо, немного. Например, по словам одного из читателей, собрания Анонимных Алкоголиков по вечерам проходят во Фредерике, штат Мэриленд, по средам. Тот же читатель сказал, что по воскресеньям в полдень по адресу Коннектикут-авеню, 1623, в Вашингтоне, округ Колумбия, проводится встреча АА с переводчиком ASL.
Некоторые лечебные центры добавили услуги для глухих наркоманов. Национальный справочник программ по профилактике и лечению алкоголизма и других наркотиков, доступных для глухих, можно получить в Рочестерском институте технологий, занимающихся лечением психоактивных веществ и алкоголизмом для глухих (SAISD). Этот загружаемый каталог может использоваться либо глухими людьми, обращающимися за помощью, либо консультантами, которые ищут программы для нуждающихся клиентов.
В некоторых штатах есть службы токсикомании для глухих:

Мэриленд
Миннесота
Нью-Джерси
Нью-Йорк
Вашингтон.

Центр психического здоровья при университете Галлауде предлагает программу по борьбе со злоупотреблением алкоголем и наркотиками.

Профессиональные организации
ADARA, ранее Американская ассоциация глухоты и реабилитации, является профессиональной организацией для поставщиков услуг для глухих и слабослышащих. Среди разделов, представляющих особый интерес, есть раздел, посвященный химической зависимости.
Книги по глухоте и наркомании
Эти книги по глухоте и алкоголизму / наркомании доступны:

Глухие и трезвые: путешествие через восстановлениеБетти Дж. Миллер. (сравнить цены)
Признаки употребления наркотиков: введение в некоторые словарь по наркотикам и алкоголю в американском языке жестов (сравнить цены)
Консультирование Глухого Наркомана Вещества (ISBN 0966375300), Фрэнк Лала. Доступно через Грегори Касселя, Midas Management Company, а / я 610393, Сан-Хосе, Калифорния 95161

Обучение глухоте и наркомании
Факультет социальной работы Университета Галлоде предлагает курс «Алкоголь и наркомания: стратегии вмешательства». Описание курса в каталоге Gallaudet гласит:

Этот курс готовит студента в одной из вспомогательных профессий к пониманию основных вопросов, связанных с употреблением и злоупотреблением алкоголем и другими наркотиками, включая наркотики, депрессанты, стимуляторы, галлюциногены и марихуану. Будет рассмотрено влияние употребления наркотиков на человека, семью и общество, включая психологические последствия для детей алкоголиков и наркоманов. Акцент будет сделан на развитие навыков вмешательства и выявление человека, который злоупотребляет химическими веществами. Знание общественных ресурсов и программ, с акцентом на доступность для глухих наркоманов, будут покрыты.

Кроме того, Центр дистанционного обучения по изучению наркомании (www.dlcas.com/) предлагает курсы по глухоте и токсикомании: глухих / слабослышащих и наркомании.