Quit-smoking

Курение и высокое АД повышают риск рецидива сердечного приступа, утверждает исследование

Исследователи предупреждают, что молодые мужчины, которые являются заядлыми курильщиками или страдают гипертонией, могут подвергаться повышенному риску рецидива сердечного приступа. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

Исследование показало, что такие факторы риска, как курение, высокое кровяное давление, семейный анамнез сердечных заболеваний и хроническое заболевание почек, были более распространены среди пациентов, у которых случился рецидив. Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

«При лечении более молодых пациентов с сердечным приступом в анамнезе врачи должны уделять особое внимание более эффективному контролю высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и диабета», – сказала Джоан Карен Рекачо-Тьюринган, студентка кардиологии из Медицинского города в Маниле, Филиппины. Также читайте – Является ли боль в груди признаком сердечного приступа или чего-то еще?

«К другим поддающимся изменению факторам риска, которые следует выделить в истории болезни и обращать внимание на этих пациентов, относятся курение и ожирение», – добавил Рекачо-Тьюринган.

Результаты были представлены на Азиатской конференции 2018 года в Шанхае.

В рамках исследования исследователи проанализировали 133 молодых пациента и обнаружили, что мужчины (90,1 процента) со средним возрастом 40,9 года пережили второй сердечный приступ по сравнению с женщинами (9,9 процента) со средним возрастом 39,6 лет.

Кроме того, у этих пациентов мужского пола боль в груди была наиболее частым симптомом (81,8%), в то время как у 90,9% наблюдались нестабильные показатели жизнедеятельности.

Инфаркт у молодых пациентов может стать причиной инвалидности и даже смерти в расцвете сил. Согласно исследованию, для этих пациентов, их семей и системы здравоохранения часто возникают серьезные последствия, которые могут привести к увеличению экономического бремени.

«Мы должны работать с этими пациентами над их изменяемыми факторами риска, чтобы снизить их риск не только для второго сердечного приступа, но, надеюсь, даже для предотвращения первого», – отметила Рекачо-Тьюринган.

Предыдущие исследования определили, что молодые пациенты с сердечным приступом были моложе 45 лет, в то время как некоторые использовали пороговое значение менее 40 лет.

Источник: IANS

Опубликовано: 1 декабря 2018 г., 16:45