Курение может ограничить иммунный ответ вашего организма против рака кожи: исследование

Курение может ограничить иммунный ответ вашего организма против рака кожи: исследование

Согласно новому исследованию, курение может повредить иммунный ответ против меланомы и ограничить шансы пациентов на выживание. Читайте также – Не можете бросить курить? Вот что сигареты делают с вашим телом

Читайте также – Витамин B3 может защитить от рака кожи, вызванного УФ-излучением; исследование

Согласно исследованию, опубликованному в журнале, у пациентов с меланомой, которые курили сигареты в анамнезе, вероятность выживания после рака кожи на 40 процентов ниже, чем у людей, которые никогда не курили в течение десяти лет после постановки диагноза. Исследования рака. Также читайте – Курение может вызвать геморрагический инсульт: узнайте о других рисках для здоровья, связанных с этой привычкой

Другие исследователи сообщают, что курение отрицательно влияет на иммунную систему, но пока неизвестно, какие химические вещества ответственны за это.

«Иммунная система подобна оркестру, состоящему из множества пьес. Это исследование предполагает, что курение может нарушить его гармоничную совместную работу, позволяя музыкантам продолжать играть, но, возможно, более неорганизованно », – сказала ведущий исследователь Джулия Ньютон-Бишоп, профессор Университета Лидса.

По словам исследователей, курение может напрямую повлиять на то, как организм курильщика справляется с раковыми клетками меланомы.

«В целом, эти результаты показывают, что курение может ограничить шансы на выживание пациентов с меланомой, поэтому особенно важно, чтобы они получили всю возможную поддержку, чтобы бросить курить навсегда», – сказала Джули Шарп, глава британского отделения Cancer Research UK.

Это причина, по которой люди должны попытаться бросить курить, особенно те, у кого была диагностирована злокачественная меланома, предложили исследователи.

Для исследования в команду было включено более 700 пациентов с меланомой.

Источник: IANS

Опубликовано: 18 февраля 2019 г., 18:23