free estadisticas Saltar al contenido

Курение сигар не является безопасной альтернативой сигаретам

Курение сигар не является безопасной альтернативой сигаретам

Раньше считалось, что курение сигар – это занятие, которое в первую очередь привлекало мужчин старшего возраста. В Соединенных Штатах также был обычай, когда новые отцы раздавали сигары своим друзьям-мужчинам, когда у них родился ребенок.
Почему больше людей курят сигары
Конечно, эти ниши все еще существуют, но молодые американцы все чаще начинают курить сигары. Эту растущую тенденцию можно объяснить несколькими факторами.

1) Сигары облагаются налогом не так сильно, как сигареты. В некоторых районах Соединенных Штатов пачка сигарет стоит 10 долларов и более, что затрудняет их регулярное приобретение.
2) Сигары продаются в нескольких различных формах, одна из которых примерно такого же размера, как традиционная сигарета. Их называют маленькими сигарами и продают в пачках, как сигареты. Кроме того, в некоторые из них добавлены ароматизаторы, которые нравятся молодым курильщикам.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, опрос учащихся средних и старших классов в 2014 году показал, что 63%, которые курили сигары в течение последних 30 дней, курили ароматизированный тип.
3) Киноиндустрия подкрепляет усилия табачной индустрии по гламурности курения сигар. Изображение звезд, курящих в фильмах, является влиятельным и обычно напрямую нацелено на молодежь.
Многие люди ошибочно полагают, что курение сигары является безопасной альтернативой курению сигарет, но это не так.
Давайте взглянем на некоторые факты об опасности курения сигар:
Вы можете стать зависимым от сигар
Никотин является ингредиентом, вызывающим зависимость в любом табачном продукте. Сигары имеют высокий уровень никотина в них, обычно во много раз больше, чем у сигарет. На самом деле, в некоторых премиальных сигарах содержится столько же никотина, сколько в целой пачке сигарет или больше.
При вдыхании сигарного дыма никотин попадет в кровь через легкие. Если нет, никотин всасывается через слизистую оболочку рта. Сигарный дым легче растворяется в слюне, чем сигаретный дым, потому что его состав щелочной. Это позволяет быстро абсорбировать никотин, вызывая зависимость без ингаляции.
Курение сигар может вызвать рак
Многочисленные виды рака связаны с курением сигар:

Рак полости рта, в том числе рак губ, языка, рта.
Рак горла
Рак пищевода
Риск легкого риск меньше, чем у курильщиков сигарет, потому что большинство людей не вдыхают сигарный дым. Однако было обнаружено, что нынешние и бывшие курильщики сигарет с большей вероятностью вдыхают сигарный дым.
Рак поджелудочной железы
Рак мочевого пузыря

И курильщики, и сигареты, и сигареты имеют одинаковый риск развития рака полости рта и пищевода.
Люди, которые курят одну или две сигары в день, удваивают риск развития рака пищевода по сравнению с некурящими. Те, кто курят три-четыре сигары в день, повышают риск развития рака полости рта в 8 раз и рака пищевода в четыре раза по сравнению с некурящими. Факторы риска для людей, которые иногда курят сигары (меньше, чем ежедневно), не известны.
Курение сигар трудно на сердце
25-летнее исследование, опубликованное в Журнал Американской Медицинской Ассоциации сообщили, что курильщики сигар могут страдать на 27% больше риска, чем некурящие для ишемической болезни сердца. В исследовании приняли участие около 18 000 мужчин в возрасте от 30 до 85 лет. Более 1500 из них были курильщиками сигар, и было обнаружено, что эти люди чаще страдают сердечными заболеваниями, чем их некурящие коллеги.
Способствует болезни легких
Курильщики сигар подвергаются повышенному риску по сравнению с некурящими для хронических обструктивных заболеваний легких, таких как хронический бронхит и эмфизема. Большинство курильщиков сигарет не вдыхают, поэтому риск ХОБЛ меньше, чем у курильщиков.
В исследовании, проведенном в США, сообщается, что у курящих сигар риск развития ХОБЛ на 45% выше, чем у некурящих.
Вредно для здоровья полости рта
Есть данные, свидетельствующие о том, что курение сигар и трубок может также привести к ранней потере зубов, согласно исследованию, опубликованному в Журнал Американской стоматологической ассоциации, Исследователи из Бостонского университета наблюдали за 690 мужчинами в течение 23 лет и пришли к выводу, что у тех, кто курил сигары, вероятность потери зубов на 30% выше, чем у некурящих. Курильщики на 60% чаще страдают от ранней потери зубов, чем некурящие. У курильщиков сигар и труб также повышенный риск потери альвеолярной кости.
Слово от Verywell
Курение сигар опасно. У всех форм табака есть риски, связанные с ними, и сигары ничем не отличаются. Не обманывайтесь. Не существует такого понятия, как табачный продукт без риска.