free estadisticas Skip to content

Курильщики более склонны испытывать симптомы похмелья

Курильщики более склонны испытывать симптомы похмелья

Если вы пьете и курите сигареты и у вас наблюдаются серьезные симптомы похмелья, вы можете сократить количество сигарет, которые вы курите, в те дни, когда вы много пьете. Никотин может способствовать усилению симптомов похмелья.
Алкоголики, которые много курят в тот же день, когда много пьют, с большей вероятностью испытывают похмелье на следующий день, чем те, кто не курит. Исследователи обнаружили, что симптомы похмелья могут быть более интенсивными в зависимости от того, сколько вы курили в течение дня.

При том же количестве напитков у пьющих, которые курили больше, вероятно, было более серьезное похмелье.
Центр изучения алкоголизма и наркомании при Университете Брауна изучил 113 студентов колледжа в течение восьминедельного периода, изучив влияние курения на симптомы похмелья. Участники исследования контролировались другими факторами, такими как употребление наркотиков в прошлом году.
Более серьезные симптомы похмелья
Даже когда участники контролировались по возрасту, впервые регулярно курят, частоте употребления наркотиков, типу вовлечения наркотиков, полу или статусу курения, результаты исследования были одинаковыми: сильное курение вызывало более серьезные симптомы похмелья.
Для исследования «пьянство» было определено как употребление пяти или шести бутылок пива в течение часа, что привело бы к тому, что у учащихся была оценочная концентрация алкоголя в крови 0,11.
Не уверен в роли никотина
Исследователи обнаружили, что наиболее сильные симптомы похмелья не были вызваны тем, что студенты больше курили, когда пили больше. У тех, кто употреблял такое же количество алкогольных напитков, похмелье было более интенсивным, если они больше курили.
Исследователи не уверены, почему комбинация никотина и алкоголя вызывает более интенсивные симптомы, но они подозревают, что это связано с тем, как оба препарата выделяют дофамин в мозге.
Другие исследования показали, что курение и употребление алкоголя одновременно увеличивают выброс дофамина в мозг, поэтому никотин и алкоголь так или иначе связаны с тем, как они влияют на мозг, утверждают исследователи.
Похмелье может быть угрозой безопасности
Исследователь Damaris J. Rohsenow, Ph.D. Говорят, что опасность в более тяжелых похмельных ситуациях связана с тем, как похмелье может повлиять на ваше внимание и время реакции.
Он предположил, что те, у кого плохое похмелье, могут не хотеть водить машину или работать в чувствительных к безопасности профессиях, испытывая симптомы похмелья.
Предыдущие исследования показали, что курение может усиливать негативное воздействие на мозг, вызванное длительным употреблением алкоголя.
«Уже есть много причин, чтобы избежать курения и злоупотребления алкоголем», – сказал Рошенов в пресс-релизе. «Эти результаты показывают, что, если курильщики собираются заниматься алкоголем, было бы разумно, по крайней мере, сократить потребление сигарет». ,