К чрезвычайным ситуациям, к которым должен быть готов каждый родитель

В большинстве случаев родители и лица, осуществляющие непосредственный уход, первыми реагируют, когда их ребенок оказывается в чрезвычайной ситуации; на втором месте медицинская помощь и амбулаторные услуги. Поэтому важно, чтобы родители были готовы к таким чрезвычайным ситуациям, как кровотечение, припадки, удушье, ожоги, кровотечение из носа и диарея, и знали о них. Внимательно прочтите и запомните эти меры и положите их в холодильник на благо опекунов; Читайте также – Полицейский Пенджаба отрубил руку: советы по оказанию первой помощи при травме руки

Читайте также – 5 общих кухонных ингредиентов, которые можно использовать в качестве первой помощи

Кровотечение: Уложите ребенка или малыша, если кровотечение слишком сильное, так как это предотвратит потерю сознания. Если обморок все-таки случился, можно поднять ноги и держать их на подушке. Очень важно промыть рану проточной водой из-под крана, так как весь гравий должен выйти из раны. Прямое давление на рану помогает остановить кровотечение. Срочно доставьте ребенка в больницу, если он станет холодным, липким или посиним. Читайте также – 5 знаменитостей Болливуда, которые занялись суррогатным материнством

Носовое кровотечение: Наклоните малыша вперед, чтобы кровь могла хорошо выходить и не забивала дыхательную трубку. Не зажимайте ноздри. Однако крепко держите область ниже переносицы, чтобы малыш мог дышать и кровотечение прекратилось.

Задыхаясь: Если предмет хорошо виден во рту, удалите его пальцами. Если нет, положите младенца к себе на колени и резко ударьте ладонью между лопаток, пока предмет не вылетит. Между каждым ударом делайте пять таких ударов, проверяя отсутствие симптомов и удаление объекта. Если ребенок все еще беспокоится, хромает или перестает дышать, громко обратитесь за помощью или вызовите ближайшего врача или скорую помощь (если рядом никого нет). Затем наклоните голову и поднимите подбородок ребенка в горизонтальное положение, положив ребенка на пол, и дуйте ему в нос и рот, следя за тем, чтобы грудь поднималась с каждым вдохом. Сделайте два таких вдоха, а затем начните нажимать на центр груди между сосками с сильным толчком вниз примерно на треть глубины груди 120 раз в минуту. Не забывайте делать два вдоха, как описано, после каждых 30 сжатий и продолжать цикл из 30 сжатий и двух вдохов со скоростью примерно 120 толчков в минуту до прибытия помощи.

Подходит: Очистите все вокруг, чтобы ребенок не поранился. Не сдерживайте ребенка. Ничего не кладите в рот. После припадки ребенку потребуется некоторое время, чтобы проснуться. Тем временем держите ребенка на боку и следите за адекватным дыханием.

Ожоги: Даже небольшие ожоги у детей могут быть опасными, поскольку поверхность их тела относительно мала. Если ожог продолжился, снимите всю свободную одежду и не пытайтесь снять одежду, прилипшую к коже. Держите ожог под струей холодной воды из-под крана и держите остальное тело сухим. Немедленно обратитесь к ближайшему врачу или в больницу.

Диарея:Диарея может очень быстро сделать ребенка вялым и заболеть, если к нему своевременно не позаботиться. Ключ к поддержанию здоровья и активности ребенка – это пить воду и фруктовые соки. В таких случаях помогает добавление пробиотического йогурта. Также может помочь диета, состоящая из банана, яблока и тостов.

Кроме того, очень важно держать под рукой номера телефонов врача, службы скорой помощи и близких родственников, чтобы можно было немедленно обратиться за помощью.

Вклад д-ра Санджита Сасидхарана, руководителя отделения интенсивной терапии, больница SL Raheja – помощник Fortis

Опубликовано: 7 июня 2018 г. 13:48 | Обновлено: 7 июня 2018 г., 14:11