Лагерь MichTic в Энн-Арборе для детей с синдромом Туретта, тики

Дети жарят зефир над костром

По словам Ларри Бидермана, создателя MichTic – первого в Мичигане лагеря для детей с нарушениями тика, у каждого ребенка должен быть опыт летнего лагеря.

«В течение одной недели у всех в лагере есть синдром Туретта или тиковое расстройство – включая меня – кроме нескольких консультантов лагеря», – говорит Бидерман. «Так что на этой неделе тик – это норма».

Дети, поступающие с третьего по восьмой классы, у которых основной диагноз – синдром Туретта или расстройство тика, наслаждаются типичным летним лагерем с занятиями спортом, декоративно-прикладным искусством и отдыхом на свежем воздухе, окруженные такими же детьми, как они.

«То, что мы делаем по-другому, включает в себя гораздо более структурированные командные связи», – говорит Бидерман, который работает учителем естественных наук в течение учебного года. «Дети с синдромом Туретта могут делиться опытом и историями и обмениваться идеями для механизмов выживания».

Реакция родителей до сих пор была исключительно положительной, добавляет он.

«Самая распространенная реакция, которую я получил, это« Спасибо, мой ребенок чувствует себя одиноким »и« Я хочу, чтобы мой ребенок чувствовал, что он не единственный, у кого синдром Туретта », – говорит он.

Дневной лагерь проходит с понедельника по пятницу, 22-26 июля. Закуски предоставляются каждый день, а также пицца в пятницу. Он предлагает места для 12 детей и будет держать регистрацию открытой, пока не заполнится. «Они почувствуют, что в конце недели у них появился друг, который понимает их жизнь», – говорит он.

Семьи могут зарегистрироваться в онлайн-лагере MichTic за 400 долларов через школу Emerson в Энн-Арборе.