bioabsorbable-stents

Ланцет говорит, что в Индии стенты безопасны и эффективны

Стенты индийского производства кажутся безопасной и эффективной альтернативой стенты мирового стандарта, сообщает исследование Lancet. Читайте также – Все, что вам нужно знать об ангиопластике и замене стента

Также читайте – исследование TALENT показало, что изготовленный в Индии стент Supraflex клинически не уступает стенту Abbott Xience.

Сердечный стент – это устройство, используемое для разблокировки закупоренных артерий. Стенты с лекарственным покрытием покрыты лекарствами, которые помогают снизить вероятность рецидива сужения артерии после корректирующей операции. Читайте также – Первое в мире ДУКТАЛЬНОЕ стентирование самого маленького ребенка, проведенное в Индии

В исследовании сравнивали Supraflex от производителя стентов Sahajanand Medical Technologies из США и Xience от Abott, который считается мировым стандартом безопасности и эффективности для стентов с лекарственным покрытием.

В то время как Supraflex представляет собой стент с эверолимусовым покрытием с биоразлагаемым полимерным покрытием и ультратонкими распорками, Xience представляет собой стент с эверолимусовым покрытием и прочным полимерным покрытием.

«Supraflex кажется безопасной и эффективной альтернативой стентам с лекарственным покрытием в клинической практике», – говорится в отчете.

Международная команда, включая индийскую команду врачей под руководством Упендры Каул, кардиолога больницы Батра, обследовала 1435 пациентов из семи стран – Великобритании, Нидерландов, Польши, Испании, Италии, Венгрии и Болгарии.

Они случайным образом распределили пациентов на имплантацию стента с покрытием из сиролимуса с биоразлагаемым полимерным покрытием и ультратонкими распорками (Supraflex) или стента с эверолимусом и прочным полимерным покрытием (Xience).

Результаты показали, что повторная чрескожная или хирургическая реваскуляризация через 12 месяцев составила 4,9% у пациентов индийского производства и 5,3% у аналогов в мире, что соответствует критериям не меньшей эффективности.

«Стент Supraflex не уступал стенту Xience по ориентированной на устройство составной клинической конечной точке через 12 месяцев у всех желающих», – говорится в отчете.

«По-прежнему существовало мнение, что стенты, произведенные за пределами Индии, превосходят отечественные устройства. От индийских производителей требовалось доказать, что их устройства сопоставимы с устройствами, произведенными в других странах, в ходе тщательных клинических испытаний », – говорится в заявлении Кауля.

Стенты Supraflex, которые доступны в 65 странах по всему миру, обладают расширенными функциями, такими как биоразлагаемый полимер и ультратонкая стойка (60 микрометров) по сравнению с толщиной стойки и биостабильным полимерным покрытием Xience (81 микрометр).

Источник: IANS

Опубликовано: 2 марта 2019 г., 11:11