Легкое употребление алкоголя также увеличивает риск смерти, предупреждает исследование

Оказывается, выпивать по стакану вина каждый день по состоянию здоровья может быть не так уж и полезно. Первый автор Сара М. Хартц сказала: «Раньше казалось, что один или два напитка в день не было проблемой, и даже были некоторые исследования, показывающие, что это может улучшить здоровье. Но теперь мы знаем, что даже самые легкие пьющие ежедневно имеют повышенный риск смерти ». Также читайте – держитесь подальше от замороженных коктейлей и молочных коктейлей, если вам больше 40 лет.

Читайте также – Хотите жить дольше? Выпивайте полпинты пива каждый день

Хотя некоторые более ранние исследования связывали легкое употребление алкоголя с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, Хартц сказал, что новое исследование показывает, что эти потенциальные выгоды перевешиваются другими рисками. Ее команда оценила риск сердечных заболеваний и риск рака и обнаружила, что, хотя в некоторых случаях употребление алкоголя может снизить риск сердечных проблем, ежедневное употребление алкоголя увеличивает риск рака и, как следствие, риск смерти. Читайте также – Сегодняшние советы по здоровью: узнайте, как снизить риск рака

«Потребление одного или двух напитков примерно четыре дня в неделю, казалось, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, но ежедневное употребление алкоголя устраняет эти преимущества», – сказала она. «Что касается риска рака, любое употребление алкоголя было вредным».

«Повышение риска смерти на 20 процентов – гораздо более серьезная проблема для пожилых людей, которые уже находятся в группе повышенного риска», – пояснил Харц. «Относительно немного людей умирают в возрасте 20 лет, поэтому 20-процентное увеличение смертности небольшое, но все же значительное. По мере того как люди стареют, их риск смерти по любой причине также увеличивается, поэтому увеличение риска на 20 процентов в возрасте 75 лет приводит к гораздо большему количеству смертей, чем в возрасте 25 лет ».

Она предсказала, что по мере того, как медицина становится более персонализированной, некоторые врачи могут рекомендовать людям, в семейном анамнезе которых есть проблемы с сердцем, время от времени выпивать, но в семьях с историей рака врачи могут рекомендовать воздержание.

Опубликовано: 5 октября 2018 г., 6:51