free estadisticas Skip to content

Лекарства от генерализованного тревожного расстройства

Лекарства от генерализованного тревожного расстройства

Если у вас генерализованное тревожное расстройство (GAD), вы можете получить комбинацию консультаций и лекарств для лечения вашего состояния. GAD характеризуется симптомами необоснованного хронического и преувеличенного беспокойства или опасения, которое является более серьезным, чем обычная тревога, испытываемая большинством людей.

Антидепрессанты снимают симптомы тревоги и депрессии.
Бензодиазепины, часто считающиеся транквилизаторами, быстро уменьшают беспокойство.
Азапироны, считающиеся легкими противотревожными лекарственными средствами, для их действия требуют больше времени, чем бензодиазепины, и рекомендуются для длительного применения.
Противосудорожные и антипсихотические препараты также являются вариантами, которые иногда используются для управления тревожностью.

Антидепрессанты
Интересно, что хотя симптомы тревоги и депрессии не совпадают, антидепрессанты обычно эффективны в борьбе с тревогой. Существуют различные классы антидепрессантов, которые используются для уменьшения беспокойства при GAD. Более половины людей с диагнозом ГАД также имеют депрессию, и антидепрессанты также помогают облегчить эти симптомы.

Ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина (SNRIs)В этот класс входят Cymbalta (дулоксетин) и Effexor (венлафаксин). Они считаются такими же эффективными, как и СИОЗС, и являются первой линией лечения ГАД.
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС):В этот класс входят Лексапро (эсциталопрам), Паксил (пароксетин), Прозак (флуоксетин) и Золофт (сертралин). Побочные эффекты SSRIs являются менее серьезными, чем у трициклических антидепрессантов (TCA). СИОЗС приводят к меньшим сердечным эффектам и снижению веса и седации, чем ТСА.
Трициклические антидепрессантыТСА, используемые для лечения панического расстройства, включают тофранил (имипрамин), памелор (нортриптилин), норпрамин (дезипрамин) и анафранил (кломипрамин). Трициклики, в отличие от бензодиазепинов, требуют только однократной суточной дозы лекарств. Тем не менее, TCA может вызывать чувства, подобные тем, которые возникают при приступе паники. Люди с паническим расстройством особенно чувствительны к этому эффекту TCA, и у некоторых из них могут начаться симптомы, включая возбуждение, раздражительность и беспокойство, в начале лечения. Как правило, лечение TCA начинается с низкой дозы, которая увеличивается со временем. Разделение дозы при приеме большей части лекарств перед сном может ослабить некоторые побочные эффекты. Одним из основных недостатков трицикликов является то, что они могут вызывать сердечные побочные эффекты, такие как головокружение и учащенное сердцебиение, а также увеличение веса и седативный эффект.

Ингибиторы моноаминоксидазы (MAOIs)Было обнаружено, что эти лекарства очень эффективны при лечении тревожных расстройств, включая паническое расстройство и социальную фобию. Есть, однако, серьезные побочные эффекты. Люди, принимающие MAOI, должны соблюдать ограничительную диету, чтобы избежать употребления вещества, называемого тирамин, которое содержится в некоторых продуктах. Взаимодействие между beweentyramine и MAOIs может вызвать гипертонический криз, который характеризуется резким повышением артериального давления.

Поскольку для достижения эффекта антидепрессанты требуются недели, на начальном этапе лечения может быть назначен бензодиазепин, который является быстродействующим средством от тревоги.
Бензодиазепины
Бензодиазепины можно принимать регулярно, чтобы справиться с симптомами GAD на короткое время, когда начинают действовать антидепрессанты. Лекарства этого класса включают клонопин (клоназепам), ативан (лоразепам) и ксанакс (алпразолам).
Существует высокий уровень панического расстройства среди людей с диагнозом ГАД. Бензодиазепины эффективны в снижении панических атак и поведения, вызванного фобиями (иррациональные страхи). Они также используются в обычной фазе панических атак.
Бензодиазепины действуют быстро, и примерно половина людей, которые используют симптомы отмены опыта, когда лечение прекращено. У некоторых людей может развиться толерантность к ним. История злоупотребления алкоголем или наркотиками может быть противопоказанием к применению бензодиазепина.
Бензодиазепины вызывают побочные эффекты, такие как седативный эффект, а также могут усиливать падения и вызывать спутанность сознания и проблемы с памятью у пожилых людей. Человек, который работает с тяжелой техникой, может не иметь возможности принимать бензодиазепины, если возникает сонливость.
Как только предписанный антидепрессант вступает в силу, дозу бензодиазепина можно постепенно уменьшить, пока он не будет безопасно остановлен.
Azapirones
Буспиронем можно также использовать для лечения ГАД. Фирменного наименования BuSpar больше нет на рынке, но дженерики могут быть доступны. Буспирон действует медленно, и для его применения требуется несколько недель. Буспирон не вызывает седации, как бензодиазепины, и не приводит к лекарственной зависимости.
Антипсихотические и противосудорожные препараты
Другие лекарства, используемые для GAD, включают противосудорожные (противосудорожные) лекарства, такие как прегабалин, и антипсихотические средства, которые попадают в категорию атипичных антипсихотических средств, таких как вортиоксетин. Эти процедуры могут быть рассмотрены, если вы не улучшаете с помощью традиционных методов лечения или если вы испытываете невыносимые побочные эффекты.