Drug resistant

Лекарственно-устойчивые инфекции связаны с более высоким уровнем смертности: исследование

В недавнем исследовании исследователи измерили бремя устойчивость к антибиотикам в странах с низким или средним уровнем дохода, и сообщается, что внутрибольничная смертность значительно выше среди пациентов, инфицированных патогенами с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) или широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ). Читайте также – Устойчивость к антибиотикам становится все более заметной; Новый класс лекарств может помочь справиться с проблемой

Исследователи Центра динамики заболеваний, экономики и политики проанализировали результаты тестирования на чувствительность к противомикробным препаратам и исходы смертности более 4000 пациентов, которые посетили одну из десяти специализированных или четвертичных больниц по всей Индии в 2015 году. Патогены были классифицированы как МЛУ или ШЛУ на основе профилей лекарственной чувствительности . Данные о смертности были ограничены случаями смерти в больницах. Также читайте – Вы сидите подолгу? Всего 11 минут упражнений в день помогут предотвратить болезни

Результаты опубликованы в журнале Clinical Infectious Diseases. Также читайте – бруцеллез уже проник в Индию: идем ли мы к новой пандемии?

Дополнительные демографические и клинические данные, включая возраст, пол, место заражения и местонахождение в больнице (например, в отделении интенсивной терапии). [ICU] или отделение не интенсивной терапии).

Общий уровень смертности среди всех участников исследования составил 13,1 процента, при этом показатель смертности достигал 29,0 процента среди пациентов, инфицированных A. baumannii. Умершие пациенты с большей вероятностью были старше и поступали в отделение интенсивной терапии на момент тестирования. Исследователи также обнаружили, что среди инфекций с МЛУ инфекции, вызванные грамотрицательными бактериями, были связаны с более высоким уровнем смертности по сравнению с инфекциями, вызванными грамположительными бактериями, с коэффициентами 17,7% и 10,8% соответственно.

Результаты исследования показывают, что у пациентов, которые заразились бактериальными инфекциями с множественной лекарственной устойчивостью, вероятность смерти в 1,57 раза выше, чем у пациентов с аналогичными восприимчивыми инфекциями, в то время как у пациентов, заразившихся ШЛУ-инфекцией, вероятность смерти в 2,65 раза выше с учетом возраста, пола, места инфицирования и количество сопутствующих инфекций.

Как в отделениях интенсивной терапии, так и в других отделениях интенсивной терапии вероятность смерти была выше среди пациентов с ШЛУ-инфекцией; эта связь была вызвана грамотрицательными инфекциями (например, XDR K. pneumonia), что подчеркивает важность быстрого выявления этих инфекций среди всех пациентов.

В Индии часто встречаются грамотрицательные бактериальные инфекции с МЛУ и ШЛУ, а доступность эффективных антибиотиков сокращается. Это исследование дает более глубокое понимание насущной необходимости усиления эпиднадзора, исследований и контроля над антимикробными препаратами во всем мире. Исследователи также отметили, что эти данные о бремени смертности от устойчивости к антибиотикам могут помочь в разработке политических мер по установлению приоритета устойчивости к антибиотикам как глобальной угрозе общественному здоровью и для информирования будущих усилий по количественной оценке и отслеживанию бремени устойчивости в странах с низким и средним уровнем устойчивости. -доходные страны. (ANI)

Источник: АНИ

Опубликовано: 21 ноября 2018 г., 11:53 | Обновлено: 21 ноября 2018 г., 13:02