free estadisticas Saltar al contenido

Ленивые кости равны слабым костям

Ленивые кости равны слабым костям

Обычно, когда родители думают о здоровье своего ребенка, они не думают о здоровье своих костей. Вместо этого они думают о том, как они растут, о своих ежегодных проверках здоровья и, возможно, даже о своем рационе. Но создание здоровых костей сейчас, пока они еще растут, является важным фактором. Хорошее здоровье костей не только предотвращает переломы и повышает прочность, но и помогает предотвратить остеопороз в более позднем возрасте.
Пристальный взгляд на остеопороз
Остеопороз – это заболевание, при котором с возрастом его кости становятся менее плотными и более подверженными переломам. Более того, его иногда называют детской болезнью, которая имеет последствия в пожилом возрасте. Причина проста. Масса костной ткани, которую человек приобретает в детстве и в течение всего подросткового возраста, помогает определить его здоровье на протяжении всей жизни. Без хороших привычек здоровья и адекватной физической активности их кости будут ломаться с возрастом.

Когда дети молоды, их тела производят новую кость быстрее, чем она разрушает старую кость. Таким образом, их костная масса увеличивается. Большинство людей достигают максимальной массы костей примерно в возрасте 20 и до 30 лет. В этот момент кости достигли максимальной прочности и плотности. Фактически, до 18 процентов пиковой костной массы приобретается к 18 годам для девочек и к 20 годам для мальчиков. После этого ремоделирование кости продолжается, но вы теряете немного больше костной массы, чем набираете.
Вероятность развития остеопороза у вашего ребенка в более позднем возрасте зависит от того, сколько костной массы они достигнут к тому времени, когда им исполнится 30 лет, а также от того, как быстро они теряют ее после этого. Чем выше их пиковая масса кости, тем больше костей у них будет накапливаться, и тем меньше вероятность развития остеопороза с возрастом.
Почему здоровые кости важны
Когда у человека сильные кости, они хорошо поддерживаются и могут легко двигаться. Более того, крепкие кости защищают наше сердце, легкие и мозг от травм. Наши кости также хранят витамины и минералы, которые нам нужны. Между тем, слабые кости легко ломаются, могут вызвать сильную боль и даже привести к снижению роста.
Имейте в виду, что кости вашего ребенка – это живые органы. Они имеют клетки и текут с жидкостями организма. Более того, кости постоянно растут и обновляются. В результате они могут стать сильнее с хорошей диетой и физическими упражнениями.
Кроме того, когда ваши дети бегают, прыгают или поднимают что-то тяжелое, это создает стресс для их костей. Этот стресс, в свою очередь, посылает их мозгу сигнал о том, что их кости должны быть укреплены. В ответ на это добавляются новые клетки для укрепления костей вашего ребенка. По этой причине родители должны поощрять своих детей бегать, прыгать и играть. Это помогает им инвестировать в здоровье костей.
Физическая активность и здоровые кости
Большинство родителей считают, что как только подростки достигают своего полного роста, они заканчивают развиваться. Но правда в том, что последние подростковые годы – жизненно важное время для роста костей, даже после того, как подросток полностью вырос. На самом деле, исследование, опубликованное в JAMA Педиатрия Установлено, что примерно 10 процентов костной массы продолжает накапливаться после того, как подростки достигают своего взрослого роста.
Исследование также показало, что рост костей развивается с различной скоростью в разных частях скелета и что рост роста намного опережает рост костей до подросткового возраста. Эти результаты могут помочь объяснить, почему у детей и подростков высокий уровень переломов. От 30 до 50 процентов детей и подростков имеют по крайней мере одну сломанную кость до совершеннолетия.
Между тем, другое исследование измеряло физическую активность и прочность костей у 309 подростков в течение четырехлетнего периода. Четырехлетнее окно исследования включало девочек в возрасте от 10 до 14 лет и мальчиков в возрасте от 12 до 16 лет. Этот период времени является жизненно важным, поскольку формируется до 36 процентов человеческого скелета, и кость особенно чувствительна к физической активности.
Они обнаружили, что менее активные подростки имели более слабые кости. Другими словами, по словам авторов исследования, дети, которые сидят без дела, используют технологии или просто ленятся, не нагружают свои кости способами, которые способствуют укреплению костей. Некоторые примеры упражнений с нагрузкой включают в себя бег и прыжки или спортивные состязания, такие как футбол, баскетбол, волейбол и фрисби.
Более того, несмотря на то, что у мальчиков на протяжении всего исследования были большие и более крепкие кости, мальчики и девочки одинаково реагировали на физическую активность. Кроме того, исследователи отмечают, что тип физической активности не обязательно должен быть структурированным или организованным, чтобы быть эффективным. Фактически, короткие всплески активности, такие как танцы по дому, погоня за собакой или пропуск, также оказывают положительное влияние на здоровье костей.
В конечном счете, ключом к крепким костям является отказ от технологии и ограничение времени просмотра в пользу более физических нагрузок. Даже прогулка может способствовать укреплению здоровья костей.
Факторы, влияющие на здоровье костей
Кости постоянно меняются, особенно у детей и подростков. Фактически, делается новая кость, а старая кость разрушается. Следовательно, ряд факторов может повлиять на этот процесс. Вот краткий обзор некоторых факторов, влияющих на здоровье и прочность костей.
Физическая активность, Как упоминалось ранее, дети и подростки, которые являются физически неактивными, имеют более высокий риск развития остеопороза в более позднем возрасте, чем их более активные сверстники.
Потребление кальция, Когда в рационе молодого человека низкое содержание кальция, это приводит к снижению плотности костей. Это также может привести к повышенному риску переломов и ранней потери костной массы.
Расстройства пищевого поведения. Подростки с расстройствами пищевого поведения, такими как анорексия или булимия, подвержены риску потери костной массы. Более того, болезнь Крона и целиакия также могут влиять на способность организма усваивать кальций.
Некоторые лекарства, Обсудите со своим врачом лекарства, которые принимает ваш ребенок, и их потенциальное влияние на здоровье костей. Например, длительное использование преднизона может повредить кости вашего ребенка.
Раса и пол, Как правило, белые и азиатские женщины подвергаются наибольшему риску остеопороза. Более того, наличие члена семьи с таким заболеванием также подвергает вашего ребенка большему риску. Убедитесь, что вы принимаете меры для укрепления здоровья костей.
Как сохранить кости своих детей здоровыми
Развитие здоровых привычек, таких как правильное питание и физическая активность, будет иметь большое значение для укрепления здоровья костей у ваших детей. Очевидно, что лучший способ поощрения здоровых привычек у ваших детей – это сначала стать хорошим примером для подражания. Помните, ваши дети пристально следят за вами. Таким образом, ваши привычки, как хорошие, так и плохие, сильно влияют на их поведение.
Диета и физические упражнения являются ключевыми
Лучшее, что вы можете сделать, – это поощрять правильное питание и много физической активности. Вы можете сделать это, готовя здоровую еду и закуски и ограничивая время экрана. Вы также можете захотеть вовлечь их во внеклассные занятия, а также побудить их заняться другими физическими упражнениями, такими как игра в бирки, прогулки с собакой и катание на коньках.
При приготовлении пищи обязательно включайте в пищу большое количество продуктов, богатых кальцием и витамином D. На самом деле, большинство детей не получают достаточного количества кальция в своем рационе, чтобы обеспечить оптимальную пиковую массу костей. Например, один стакан молока весом 8 унций обеспечивает около 300 миллиграммов кальция, что составляет лишь около четверти рекомендуемого потребления для подростков. Для детей, которые не будут пить молоко, попробуйте сыры, йогурт, обогащенные кальцием соки и злаки, а также зеленые листовые овощи. Если вы обеспокоены потреблением кальция вашим ребенком, поговорите со своим врачом о добавках.
Вы также должны поговорить со своими детьми о состоянии их костей и о том, как они могут инвестировать в их кости сейчас. Обсудите важность диеты и физических упражнений. Помимо достаточного количества кальция и витамина D, ваши подростки должны тренироваться как минимум один час в день. Это может означать кататься на скейтборде, танцевать, заниматься спортом, ходить или бегать. Более того, час, потраченный на тренировку, не должен быть последовательным. Другими словами, скейтбординг в течение 20 минут, прогулка в течение 20 минут и танцы в течение 20 минут также имеют значение.
Между тем, чрезмерные физические нагрузки, особенно в сочетании с ограничительной диетой, также ставят под угрозу здоровье костей. Если ваш подросток тренируется больше, чем рекомендуется, или вам кажется, что вы склонны к чрезмерным травмам, вы можете пересмотреть то, что они делают. Поговорите с их врачом о ваших проблемах и посмотрите, не рекомендуется ли сократить физическую активность.
Вы также должны поговорить со своими детьми о рисках для их здоровья костей, таких как курение, вейпинг, употребление алкоголя и наркотиков. Например, исследования показывают, что употребление табака приводит к ослаблению костей. Аналогичным образом, постоянное употребление алкоголя также связано с повышенным риском развития остеопороза. Эти факторы риска являются еще одной причиной, почему дети должны избегать этих веществ.
Слово от Verywell
Помните, что строительство крепких костей начинается в детстве. При здоровом питании, постоянной физической активности и регулярных посещениях врача ваши дети могут иметь крепкие кости на протяжении всей жизни. Ключ в получении достаточного количества кальция, витамина D и физических упражнений. Сочетание этих факторов на постоянной основе приведет к укреплению костей и улучшению общего состояния здоровья.