fruit-bats and nipah problem

Летучие мыши были источником вируса Нипах: Индийский совет медицинских исследований

По данным Индийского совета медицинских исследований (ICMR), фруктовые летучие мыши были источником вируса нипах, который вызвал хаос в районе Кожикоде в Керале в мае. Читайте также – Вакцина COVID-19 будет предоставлена ​​бесплатно в Керале: Пинарайи Виджаян

Министр здравоохранения штата Керала Раджив Саданандан сказал, что тесты первой партии из 21 летучей мыши были отрицательными, но вторая серия тестов, проведенных на 55 фруктовых летучих мышах из Кожикоде, подтвердила, что за распространением были ночные млекопитающие. Также читайте – Вирус Чапаре: ученые подтверждают, что редкий смертельный вирус в Боливии может передаваться от человека к человеку

Саданандан сказал IANS, что министр здравоохранения JP Nadda во вторник подтвердил последние результаты испытаний. Также читайте – Вирус Зика: эти осложнения может вызвать отсроченное лечение.

По крайней мере, 13 человек погибли и более 2000 находились под наблюдением, когда вирус поразил в мае. Большинство из них были из Кожикодского района, некоторые – из Малапурама.

Даже когда от органов здравоохранения Кералы пришел последний зеленый сигнал о том, что опасения по поводу распространения вируса удалось сдержать, источник вспышки вируса еще не был установлен.

ICMR – главный орган страны, занимающийся разработкой, координацией и продвижением биомедицинских исследований.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 3 июля 2018 г., 17:26 | Обновлено: 3 июля 2018 г., 17:26