arthritis-women-and-man

Лечение артрита: новая 3D-техника может улучшить его

Исследователи разработали новый алгоритм для мониторинга суставов пациентов с артритом, который может позволить более точно оценивать эффективность новых методов лечения. Читайте также – Артрит: курение и другие вредные привычки, которые могут быть смертельными для ваших суставов.

Результаты, опубликованные в журнале Scientific Reports, показывают, что метод анализа трехмерных изображений, который обнаруживает крошечные изменения в суставах, пораженных артритом, может позволить лучше понять, как развивается остеоартрит.Читать Менопауза усугубляет симптомы ревматоидного артрита. Также прочтите – Не откладывайте боль при артрите, обратитесь за своевременным вмешательством.

«Мы показали, что этот метод может быть ценным инструментом для анализа артрита как в клинических, так и в исследовательских целях. В сочетании с трехмерным статистическим анализом его можно также использовать для ускорения разработки новых методов лечения », – сказал ведущий автор Том Турмезей из Кембриджского университета. Читать: 6 предупреждающих знаков, позволяющих отличить артрит от обычной боли в суставах. Читайте также – Всемирный день артрита 2020: что могут сделать женщины для предотвращения остеоартрита

Остеоартрит обычно идентифицируется на рентгеновском снимке по сужению пространства между костями сустава из-за потери хряща.

Однако, по словам исследователя, у рентгеновских лучей недостаточно чувствительности, чтобы обнаружить незначительные изменения в суставе с течением времени.

Для исследования исследователи использовали изображения стандартной компьютерной томографии (КТ), которая обычно не используется для наблюдения за суставами, но дает подробные изображения в трех измерениях.

Полуавтоматический метод, называемый картированием суставного пространства (JSM), проанализировал изображения КТ для выявления изменений в пространстве между костями сустава.

После разработки алгоритма с тестами на человеческих тазобедренных суставах от тел, команда обнаружила, что он превосходит текущий «золотой стандарт» визуализации суставов с помощью рентгеновских лучей с точки зрения чувствительности, показывая, что он, по крайней мере, в два раза лучше при обнаружении небольших структурных структур. изменения.

По словам исследователей, изображения с цветовой кодировкой, полученные с использованием алгоритма JSM, иллюстрируют те части сустава, где пространство между костями шире или уже.

По словам исследователей, успех алгоритма JSM демонстрирует, что методы трехмерной визуализации могут быть более эффективными, чем двумерная визуализация.

«Надеемся, что с помощью этой техники мы сможем выявить остеоартрит раньше и рассмотреть возможные методы лечения, прежде чем он станет изнурительным», – отметил Турмезей.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 18 июня 2018 г., 18:10