Лечение бесплодия может повысить риск аутизма у детей: исследование

Новое исследование показало, что будьте осторожны при планировании лечения бесплодия, поскольку это может увеличить риск аутизма у вашего ребенка. Читайте также: родители должны принять к сведению, что запор, вздутие живота могут привести к поведенческим проблемам у аутичных детей.

Исследователи обнаружили, что шансы родить ребенка с аутичным спектром у тех, кто прошел лечение от бесплодия, в 1,5 раза выше, чем у тех, кто отказался от него, в случае терапии гормоном прогестероном. Также читайте – Домашние животные помогают снизить стресс для родителей детей с аутизмом: Вот почему собаки – лучшие друзья человека

Прогестерон – это эмбриональный стероидный гормон, необходимый для развития мозга. Существует гипотеза, что он активирует генетический механизм развития аутизма, сообщило в воскресенье информационное агентство Синьхуа. Также читайте – Многие дети с РАС остаются невыявленными: узнайте первые признаки аутизма

Для исследования исследователи из Хайфского университета в Израиле включили 108 548 мальчиков, поскольку мальчики имеют более высокий риск развития аутизма, чем девочки.

Исследователи также обнаружили, что введение прогестерона до беременности может повлиять на критические стадии развития мозга плода.

В последние годы были предприняты усилия по выявлению факторов окружающей среды, влияющих на развитие аутизма. В докладе говорится, что одно из направлений, которое не было тщательно проверено, – это эффект лечения бесплодия.

Сегодня существует научная и медицинская полемика. Некоторые исследования показали, что нет никакой связи между лечением бесплодия и аутизмом, особенно лечением ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). В отчете также говорится, что другие исследования связаны с отдельными гормонами и аутизмом.

Аутизм или расстройство аутистического спектра – это состояние, связанное с развитием мозга, которое влияет на то, как человек воспринимает других и общается с ними, вызывая проблемы в социальном взаимодействии и общении.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 6 августа 2018 г., 14:25