Новости

Лечение КОВИД-19: Ремдесивир, скорее всего, появится в магазинах к концу июня в Индии

Весьма рекламируемый препарат COVID-19, ремдесивир, вероятно, будет широко доступен на индийском рынке к концу июня. Ремдесивир является противовирусным препаратом, первоначально производимым для лечения лихорадки Эбола и гепатита С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило этот препарат для лечения COVID-19. Он также был одобрен Генеральным контролером по наркотикам Индии (DCGI) для «ограниченного использования в экстренных случаях» на тяжело больных госпитализированных пациентах с коронавирусом. Также ознакомьтесь – эксперты ВОЗ посещают Китай для отслеживания коронавируса в эти выходные

В прошлом месяце фармацевтическая компания Gilead Sciences – патентообладатель препарата – подписала лицензионные соглашения с индийскими фармацевтическими компаниями на производство и продажу ремдесивира. Однако находящиеся в Индии лицензиаты, в том числе Лаборатории доктора Редди, Cipla, Mylan, Hetero и Zydus Cadila, еще не получили сигнал о начале работы от DCGI. Также прочитайте – Новые дополнения к списку CDC группы высокого риска COVID-19: что это значит для вас

Некоторые должностные лица, принадлежащие индийским производителям лекарств, сообщили представителям СМИ, что Центральная организация по контролю над наркотиками (CDSCO) будет проверять тестовые партии на стабильность и, если все пойдет хорошо, они могут получить зеленый свет через восемь-десять дней, а препарат будет в магазинах к концу этого месяца. Также Читайте – ВОЗ, наконец, признает, что COVID-19 может находиться в воздухе, планирует пересмотреть свои руководящие принципы в ближайшие дни

Чиновники также отметили, что после запуска местного производства стоимость лечения резко снизится. В настоящее время препарат импортируется из Бангладеш и стоит 10000 рупий за дозу. По их словам, когда он будет доступен на местном уровне, это сократит до половины, т.е. 5000 рупий за дозу, и будет стоить 55 000 рупий за курс с 11 дозами на пациента.

Бангладеш импортирует активные фармацевтические ингредиенты (API) для ремдесивира из Китая. Но индийские фармацевтические компании имеют возможность производить лекарство без импорта API из Китая, что может привести к повышению цен на лекарство, добавили чиновники.

Клинические испытания ремдесивира все еще продолжаются

Клинические испытания все еще продолжаются во многих странах, включая Китай и США, чтобы определить безопасность и эффективность препарата в качестве лечения нового коронавируса.

Министерство здравоохранения 1 июня выдало разрешение на использование ремдесивира в рамках разрешения на экстренное использование «в интересах безопасности пациентов и получения дополнительных данных». Это было разрешено в качестве «исследовательской терапии» только для пациентов с COVID-19, получавших кислородную поддержку. В США ремдесивир используется только с разрешения на экстренное использование.

Исследование, недавно опубликованное в New England Journal, показало, что ремдесивир может ускорить выздоровление пациентов с COVID-19. Утверждалось, что препарат помог сократить время выздоровления с 15 до 11 дней. Тем не менее, он был признан эффективным только для пациентов с COVID-19, которые нуждались в дополнительной кислородной терапии, но не в тяжелых случаях, требующих вентиляции.

Ремдесивир также является частью исследования Солидарности ВОЗ, которое также включает три других препарата – гидроксихлорохин, комбинацию двух препаратов против ВИЧ, лопинавир и ритонавир и препарат с лопинавиром, ритонавиром и интерфероном-бета.

Как ремдесивир работает против COVID-19

Ремдесивир предотвращает размножение вирусов (таких как новый коронавирус). Он имитирует действия строительных блоков генетического материала вируса. Это заставляет вирус использовать remdesivir вместо строительных блоков его собственного гена, когда он пытается скопировать себя. Ремдесивир вводится в виде инъекций. Этот препарат можно применять только для лечения взрослых и подростков, инфицированных вирусом COVID-19. Это не способ предупредить инфекцию, предупреждают эксперты. Также не рекомендуется для людей с серьезными почечными проблемами и у детей до 12 лет, беременных и кормящих женщин.

Опубликовано: 20 июня 2020 г., 13:19 | Обновлено: 20 июня 2020 г., 13:20.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО