free estadisticas Skip to content

Лечение ОКР не работает? Изучите альтернативные методы лечения

Лечение ОКР не работает? Изучите альтернативные методы лечения

Хотя в настоящее время существует ряд эффективных медицинских и психологических методов лечения обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), эти методы лечения не работают для всех. Таким образом, существует большой интерес к разработке новых методов лечения ОКР или использованию новых методов для повышения эффективности существующих методов лечения.
Зверобой
Альтернативные лекарства, такие как растительные лекарственные средства, становятся все более популярными в Европе и Северной Америке. Многие люди с тревожными расстройствами, такими как ОКР, в тот или иной момент пробовали альтернативные методы лечения.

Одним из наиболее распространенных растительных лекарственных средств от тревожности является зверобой. Поскольку антидепрессанты, нацеленные на серотониновую систему, такие как паксил (пароксетин) и анафранил (кломипрамин), эффективны при лечении ОКР, было высказано предположение, что зверобой, который, как говорят, также обладает природными антидепрессантами, может быть альтернативой терапия для уменьшения симптомов ОКР.
Повторная транскраниальная магнитная стимуляция
Повторяющийся TMS включает в себя размещение небольшого устройства прямо на черепе. Это герметичное устройство содержит катушку с проводом, который несет электричество. Поток электричества через устройство приводит к тому, что клетки мозга, называемые нейронами, становятся более или менее активными. Уровень активности нейронов был связан с такими симптомами психического заболевания, как ОКР.
Дополнение поведенческой терапии D-циклосерином
Психотерапевтические методы, такие как терапия воздействия и реагирования (ERP), очень эффективны при лечении симптомов ОКР. Однако эти методы лечения не всегда работают для всех. Кроме того, сложный характер поведенческой терапии и связанные с этим расходы приводят к тому, что многие люди отказываются или бросают лечение.
Учитывая это, существует большой интерес к определению способов, которыми поведенческая терапия может быть сделана как более эффективной, так и доступной для большего числа людей. Одной из возможностей может быть добавление поведенческой терапии с помощью лекарств. Лекарство, которое вызвало большой интерес в этом отношении, – это препарат D-циклосерин.
Упражнения и ОКР
Все мы знаем, что аэробные упражнения имеют большие физические преимущества, включая снижение уровня холестерина и снижение риска сердечных заболеваний и диабета. В настоящее время имеются значительные доказательства того, что физическая активность может также помочь уменьшить симптомы психических заболеваний.
Действительно, в настоящее время известно, что аэробные упражнения можно использовать терапевтически для улучшения слабой и умеренной симптомов депрессии, а также для снижения общего уровня стресса и тревоги. Недавно в предварительных исследованиях было также изучено, полезны ли аэробные упражнения для уменьшения тяжести симптомов ОКР.
Глубокая стимуляция мозга при ОКР
Хотя для лечения ОКР имеется ряд медикаментов и психологических методов лечения, было подсчитано, что от 25 до 40% людей не будут удовлетворительно реагировать на эти традиционные методы лечения. За последние 20 лет развитие сложных технологий визуализации мозга, таких как функциональная магнитно-резонансная томография (FMRI), привело к взрывному росту наших знаний о внутренней работе мозга.
Результаты этих исследований начали объяснять биологические и анатомические основы ОКР. В частности, эти исследования показали, что лечение, направленное на определенные цепи в мозге, может помочь уменьшить симптомы ОКР у тех людей, которые имеют тяжелые симптомы и не реагируют на традиционное лечение. Глубокая стимуляция мозга может предложить такое альтернативное лечение.