Лечение рака в Индии: вице-президент М. Венкая Найду призывает открыть больше отделений по лечению рака в сельских районах

Обеспокоенный опасными темпами распространения рака из-за изменения образа жизни, вице-президент М. Венкая Найду в четверг призвал к созданию дополнительных отделений по лечению рака в сельских районах для борьбы с этой страшной болезнью. «Несмотря на то, что онкологические больницы и лечебные учреждения доступны во многих городских районах, нам необходимо создать онкологические отделения для раннего выявления, диагностики и лечения в сельской местности», – сказал Найду после открытия нового блока государственного института рака в Институте онкологии Мемориала Кидвай. . Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

По словам Найду, правительству необходимо найти политические альтернативы, чтобы сделать лечение рака доступным для всех, в том числе около 70 процентов населения, проживающего в сельской местности. Читайте также: клеточная «смерть от железа» может стать новым многообещающим средством лечения рака

«Несомненно, необходимы огромные инвестиции для подготовленных кадров и оборудования, но правительству следует изучить различные политические альтернативы, которые сделают лечение рака доступным», – добавил он. Читайте также – Небольшие задержки в лечении рака могут повысить риск смерти на 10%, говорится в исследовании.

Вице-президент подчеркнул, что в связи с тем, что в стране ежегодно происходит около пяти тысяч смертей от рака, существует необходимость в большей осведомленности о рисках развития болезни из-за малоподвижного образа жизни и загрязнения окружающей среды.

По оценкам, в любой конкретный момент времени в стране регистрируется около 30 миллионов случаев рака, при этом ежегодно регистрируется около 10 миллионов новых случаев.

Ссылаясь на прогнозы Индийского совета медицинских исследований (ICMR) в 2016 году, Найду сказал, что к 2020 году ожидается, что число новых случаев рака достигнет 17,3 миллиона, а смертей – 8,8 миллиона.

Согласно Национальной программе регистрации рака ICMR, почти каждый 15-й мужчина и каждая 12-я женщина в городских районах страны могут заболеть раком, при этом рак груди и рак ротовой полости распространены среди женщин и мужчин соответственно, добавил Найду. .

Губернатор Ваджубхай Р. Вала, главный министр Х. Д. Кумарасвами и министр ирригации и медицинского образования Д. К. Шивакумар были среди присутствующих на мероприятии.

Опубликовано: 28 июня 2018 г., 18:09