free estadisticas Skip to content

Лечение трудно контролируемой экземы у детей

Лечение трудно контролируемой экземы у детей

Многие родители детей с экземой знают основные методы лечения, чтобы контролировать и предотвращать вспышки экземы. Несмотря на все их усилия, экзема их ребенка может сохраняться.
Изучите различные способы лечения экземы с помощью этого обзора.

Общие способы лечения экземы
Если у вашего ребенка частые вспышки экземы, вы, возможно, уже пытаетесь контролировать их с помощью кратковременного применения стероидной мази низкой или средней эффективности или нестероидных лекарств от экземы, таких как Elidel или Protopic. Также часто применяют увлажняющие средства поверх других актуальных лекарств вашего ребенка во время вспышек экземы или применяют их в другое время дня. Стероидный крем или мазь не сработают, если вы положите их на увлажняющий крем.
Использование увлажняющего средства каждый день и в течение трех минут после выхода из ванны или душа может уменьшить вспышки экземы, а также воздерживаться от использования горячей воды в ванне или душе. Вместо использования жесткого мыла могут помочь мягкие мыла, такие как Dove или Oil of Olay, или заменители мыла, такие как Cetaphil Gentle Skin Cleanser.
Некоторые врачи рекомендуют родителям давать ребенку антигистаминный препарат, такой как бенадрил или атаракс (антигистаминный препарат, отпускаемый по рецепту), чтобы помочь контролировать зуд, особенно перед сном. Тот же совет относится к предотвращению известных триггеров, таких как жемчужные ванны, пылевые клещи, пищевая аллергия, перегрев и потливость, одежда из шерсти и полиэстера.
Врачи могут порекомендовать ребенку попробовать нестероидные кремы или лосьоны, такие как Atopiclair, orusewet повязки или повязки от мокрой до сухой во время трудно контролируемых вспышек. Родителям иногда советуют стирать одежду своего ребенка с помощью Dreft или другого специального детского стирального порошка, такого как Tide Free (Ultra Tide Free, Tide Powder Free), All Small & Mighty Free Clear или Ivory Snow. Короткие ногти вашего ребенка, чтобы он не повредил кожу, если у него зуд, также могут улучшить симптомы.
К сожалению, даже родители, которые делают все вышеперечисленное, все еще борются с экземой своего ребенка.
Хотя плохой контроль экземы иногда связан с отсутствием следования, пониманием или наличием плана лечения экземы, у некоторых детей просто трудно контролировать экзему. Испытывая новые методы лечения, детский дерматолог может помочь этим детям контролировать свою экзему, но часто, больше образования может предотвратить и лечить вспышки экземы.
Staph инфекции и экзема
Если у вашего ребенка трудно контролируемая экзема, вы также можете подумать, что у него может быть вторичная кожная инфекция. Ваш педиатр будет особенно подозревать бактериальную инфекцию, если кожа вашего ребенка покраснела и покрыта медными корками, гнойными пузырями или кажется влажной и мокрой.
Многие эксперты по экземе считают, что Золотистый стафилококк бактерия заражает многих детей, у которых уже есть экзема и может вызвать вспышки экземы. Вот почему многие врачи, помимо традиционных методов лечения экземы, также назначают антибиотик.
Одно исследование показало, что более 90% пациентов с атопическим дерматитом были колонизированы Золотистый стафилококк бактерии, 25% которых содержат штамм, устойчивый к метициллину (MRSA).
Если ваш ребенок уже принимает антибиотики, а его кожа все еще выглядит инфицированной, он может иметь бактерии MRSA на своей коже, и ему может потребоваться другой антибиотик, такой как бактрим или клиндамицин, для контроля над инфекцией.
Культура кожи также может помочь определить, осложнена ли экзема вашего ребенка бактериальной инфекцией и какой антибиотик поможет в ее лечении.
Трудно контролируемая экзема
В дополнение к описанным выше методам лечения экземы, детский дерматолог может порекомендовать использовать постепенный подход к терапии. Это означает, что вместо того, чтобы останавливать стероидный крем или мазь, когда вспышка находится под контролем, вы переключаетесь на более низкую силу стероида в течение нескольких дней или недель. Например, вы можете перейти от стероидного крема, отпускаемого по рецепту, например, Cutivate или Elocon, к безрецептурному крему гидрокортизона, прежде чем полностью прекратить использование стероида.
Кроме того, ваш педиатр может перейти от назначения вашего стероида каждый день до каждого дня. Это может помочь коже вашего ребенка снова вспыхнуть, как только вы прекратите лечение стероидами.
Также может помочь применение местного стероида повышенной прочности на небольших участках, которые не отвечают на лечение стероидом средней силы. Стероиды более высокой прочности могут включать мазь Cutivate, крем Diprolene AF и крем Lidex.
Высокоэффективные стероиды обычно используются только в течение коротких периодов времени, таких как три или четыре дня, и никогда не на лице.
Педиатр может также назначить составную смесь стероида с увлажняющим средством, таким как триамцинолона ацетонид 0,1% мазь и аквафор. Кроме того, еженедельно разбавленные отбеливающие ванны могут помочь предотвратить заражение стафилококком. Используя эту технику, в ванну добавляют 1/4 чашки бытового отбеливателя, который затем наполняют теплой водой. Ваш ребенок может затем вымачивать в этой ванне, которая будет похожа на хлорированный бассейн, на 10-20 минут.
Смойте его после ванны и, как обычно, промокните ребенка насухо и покройте его увлажняющим средством в течение трех минут, чтобы задержать влагу из ванны. Имейте в виду, что ванны с разбавленным отбеливателем обычно ограничиваются одним разом в неделю, так как они могут вызывать раздражение и должны проводиться под руководством вашего педиатра или детского дерматолога.
Завершающими альтернативными методами лечения являются лосьоны и шампуни из каменноугольной смолы, лечение циклоспорином, которое подавляет иммунную систему, и лечение фототерапией ультрафиолетовым (УФ) светом. Помните, что использование каменноугольной смолы, циклоспорина и фототерапии обычно предназначаются для наиболее тяжелых случаев экземы. ,