free estadisticas Saltar al contenido

Ликвидация привычки любви

Ликвидация привычки любви

Наши отношения являются зеркальным отражением того, кто мы есть. Они отражают то, как мы думаем и думаем о себе. То, чему нас учили в детстве, часто несут с собой по жизни. Этот момент связан с тем выбором, который мы делаем в наших отношениях. Наш опыт формирует наш взгляд на мир и, в конечном счете, считаем ли мы себя достойными или привлекательными. Старая поговорка: «Мы – компания, которую мы поддерживаем здесь. Таким образом, если мы выросли в здоровой среде, то отношения, которые мы имеем с собой и другими, должны быть относительно здоровыми. Противоположность верна, если мы выросли, получив условную любовь или любовь, смешанную с безразличием или стыдом. Быть воспитанным в токсичной среде часто является основой низкой самооценки, недостатка самооценки и цикла нездоровых отношений.
В то время как большинство воспитывали, когда их учили, что они не могут любить другого, пока не полюбят себя, некоторые, возможно, выросли, будучи сказал любить себя без обучения как любить себя. Для тех, кто воспитан с лицемерием, нужда и зависимость часто заменяют близость и здоровую привязанность. В этой ситуации отношения часто рассматриваются с точки зрения того, что их партнер каким-то образом «исправит» или завершит их. Отношения могут быть романтизированы как надежда на «сказочный» финал (т. Е. Любовь к любви). Любые эмоциональные инвестиции в отношения обмениваются на острые ощущения погони. Часто, когда погоня прекращается, отношения прекращаются.
От партнера можно отказаться, чтобы избежать того, чтобы его покинули сами или когда начинается скука. Когда одни отношения заканчиваются, другие часто быстро закрепляются. Они могут убедить себя, что «в этот раз все будет иначе» или «в этот раз все получится». К сожалению, желаемое за действительное мышление без самосознания или позитивного изменения привычки – это в лучшем случае нездоровый цикл, а в худшем – самоубийственное поведение.

Любовь наркомания определена
Люди подключены к соединению, но когда избегают близости, это похоже на переподключение для самозащиты. В этом смысле отношения рассматриваются не как имеющие законную связь с кем-то, а как способ избежать уязвимых эмоций, стремясь получить удовольствие или вознаграждение. Любые полученные моменты хорошего самочувствия часто оказываются недолговечными, и неизбежный крах повторяющегося цикла может оставить человека чувствующим вину, опустошенность, депрессию или беспокойство.
В некоторых теориях любовная зависимость или патологическая любовь описывается как поведенческая аналогия с другими зависимостями. Погоня чувствует эйфорию и на некоторое время отталкивает боль. Затем происходят неизбежные аварии, когда они разочаровываются своим партнером или испытывают стыд, снова запуская цикл, чтобы оттолкнуть еще больше боли.
В основе модели поведения, вызывающего зависимость от любви, лежат такие темы, как отсутствие самооценки, потребность в других для подтверждения и страх перед отказом. То, что движет циклом, часто – это необходимость чувствовать себя достойным и ценным, или просто чувствую. Чувство оцепенения или пустоты – это обычные переживания, когда нахождение в новых отношениях допускает позитивные чувства, хотя бы в данный момент. После того, как проходит момент хорошего самочувствия, минимумы могут вызвать еще один раунд в цикле, чтобы избежать чувства одиночества или пустоты.
Ломая привычку
Помирись с собой. Прощение – одно из самых больших проявлений любви к себе. Те, кто застрял в цикле чувства вины или стыда, более склонны к саботажному поведению, ища опыт, который подтверждает их негативное мнение о себе. Те, кто застрял в нездоровых отношениях с самим собой, также с большей вероятностью будут постоянно искать другие нездоровые отношения, чтобы еще больше подтвердить свои чувства. Это само по себе становится токсичным циклом, который требует осознания и принятия, чтобы произошли изменения.
Чувство недостойности или недостатка любви к себе обычно начинаются раньше в жизни, часто в детстве. Принятие необходимых мер в отношении того, когда эти чувства и убеждения могли начаться, может помочь в исцелении и в прощении себя за то, что вы переносите эмоциональную боль, которую вы не должны нести.
Осознание и принятие. Будьте честны с собой и своей отправной точкой. Где бы вы ни находились, отправляйтесь в путь, чтобы заботиться о своем путешествии, давая себе подтверждение, надежные границы и поддержку на пути, который вы, возможно, не получили ранее в жизни. Понимание того, почему шаблоны создаются или как они возникли, важно для формирования понимания того, почему мы чувствуем определенные способы, или как наши чувства могут определять наш выбор в отношениях. Без самосознания или отрицания, это красные флаги, которые будут продолжаться до тех пор, пока не будет принято.
Проведите инвентаризацию своей истории и своих привычек. Будьте честны с собой и своей личной историей. Много раз тому, что моделировалось ранее в жизни, можно подражать на протяжении всей жизни, хорошо это или плохо. Поведение выучено. Если в вашей семье есть история любовной зависимости, то признание цикла – это первый шаг в завершении цикла.
Конечно, осознание не гарантирует изменения. Поэтому важно осознавать свои привычки. Проведя инвентаризацию вашей личной истории и ваших ежедневных привычек, вы можете начать понимать, что работает для вас, или какие привычки работают против вас.
Дотянись. Иногда может быть трудно продвинуться вперед в вашей жизни, если вы чувствуете себя застрявшим или неуверенным как двигаться вперед. Может быть, вы не уверены в самосознании или пытаетесь достичь принятия. Или вы можете быть не уверены, какие привычки вам нравятся или влияют ли они на ваше счастье. Разговор с кем-то, кто понимает вашу ситуацию, может помочь в создании здоровых границ, в создании самосознания и в принятии более здоровых решений для себя.
Рекомендации
Earp B. и соавт. (2017). Что такое любовная зависимость и когда ее следует лечить? Философия, Психиатрия иПсихология, 24, 177-92.
Redcay, A., et al. (2019). Оценка зависимости зависимости. Сексуальная и психотерапия, 1468-1749.
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) границы (t) взаимозависимость (t) ненадежность (t) интимность (t) любовная зависимость (t) патологическая любовь (t) самооценка (t) нездоровые отношения