Fever After Vaccination in Babies

Лихорадка после вакцинации у детей

Лихорадка после вакцинации у детей

Последнее обновление 11 марта 2020 г.

Прививки могут быть тяжелым временем для родителей, поскольку они часто чувствуют себя беспомощными, наблюдая, как их ребенок плачет. Тем не менее, прививки помогают предотвратить заражение детей опасными для жизни заболеваниями и являются необходимыми. Одним из побочных эффектов вакцинации является жар. Как родитель, вы можете не знать, что вам следует делать в такой ситуации. Давайте выясним, как жар после вакцинации влияет на вашего ребенка.

Является ли лихорадка после вакцинации нормальной?

Некоторые дети испытывают высокую температуру после укола, и это нормально. Это означает, что иммунная система вашего ребенка реагирует на прививку. Следовательно, вам не следует беспокоиться, если у вашего ребенка умеренная температура.

Что вызывает лихорадку после вакцинации у детей?

Вакцинация предотвращает заражение организма болезнями, подготавливая иммунную систему к борьбе с потенциальной угрозой. Материал в Вакцина состоит из организмов (вирусов / бактерий), вызывающих инфекцию, от которой требуется или ожидается защита. Способность этих организмов вызывать заболевания у реципиента снижается. Когда вакцина попадает в организм, она активирует клетки иммунитета в организме, которые в ответ на инвазию организмов производят маркеры воспаления, которые, в свою очередь, вызывают отек и болезненность в месте инъекции и повышение температуры тела. Итак, лихорадка является показателем хорошего иммунного ответа организма.

Какие красные флаги?

Температура выше 99 ° F считается лихорадкой у детей, и ее нельзя игнорировать. Вот признаки, на которые вы должны обратить внимание:

  • 101 ° F или выше у детей младше 3 месяцев
  • 102 ° F или выше у детей в возрасте от 3 до 6 месяцев
  • Крайняя усталость
  • Боль в животе, конечностях и ушах
  • Трудности с глотанием жидкости
  • Рвота или диарея
  • Лихорадка, которая сохраняется более 3 дней
  • Сонливость

Советы, которые помогут вашему ребенку справиться с этим этапом

Даже если температура после вакцинации нормальная, вы хотели бы, чтобы ваш ребенок чувствовал себя более комфортно и расслабленно. Вот что вы можете сделать:

  • Быть там для нее

    Нет ничего, чего хочет младенец, кроме любви и заботы родителей. Просто будь рядом со своим ребенком. Спланируйте день так, чтобы после вакцинации у вас было от 3 до 4 часов с ребенком.

  • Не надевайте одежду на ребенка

    Оденьте своего ребенка в легкую и удобную одежду. Вы также можете накрыть мягким одеялом.

  • Дай ей много жидкости

    Лихорадка обезвоживает организм, поэтому убедитесь, что вы даете ей много жидкости для питья.

Мать кормит своего ребенка

  • Держите комнату вашего ребенка хорошо проветриваемой

    Держите окна открытыми и впускайте свежий воздух. Идеальная температура составляет 18 ° C (65 ° F). Вы также можете использовать увлажнитель.

  • Попробуйте безрецептурные препараты

    Вы можете попробовать лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как парацетамол или ибупрофен, если у вашего ребенка стресс и дискомфорт. Ибупрофен одинаково безопасен и эффективен у детей в возрасте до 6 месяцев и детей старше 6 месяцев. По сравнению с парацетамолом ибупрофен имеет больше побочных эффектов у детей младше 6 месяцев. Следовательно, рекомендуется использовать парацетамол для лечения лихорадки в качестве первого выбора, и, если он неэффективен, ибупрофен также можно использовать отдельно или в дополнение к парацетамолу.

В большинстве случаев лихорадка после иммунизации проходит сама по себе. Тем не менее, всегда лучше следовать своему инстинкту кишечника и обращаться к педиатру, если вы чувствуете, что что-то не так.

Также прочитайте:

Побочные эффекты вакцинации у детей

Безболезненная вакцинация для детей