free estadisticas Skip to content

Лишение сна у подростков – 7 причин и 16 симптомов, о которых вы должны знать

Бессонница у подростков

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Ваш подросток был обеспокоен в последнее время? Вы волнуетесь, что она не отдыхает? У нее проблемы с тем, чтобы лечь спать? Если вы кивнули в пылком согласии, вы можете прочитать наш пост. У вашей дочери-подростка может быть бессонница! Но не теряйте сон из-за отсутствия сна у подростков. Прочитайте наш пост, чтобы узнать все о бессоннице у подростков и о том, как она может повлиять.
Что такое бессонница?
Бессонница является очень распространенным нарушением сна. Когда подросток не может выспаться в течение дня, он страдает от недосыпания или бессонницы. Если ваш подросток страдает бессонницей, он будет страдать от постоянной усталости, которая может перерасти в дальнейшие осложнения со здоровьем. Бессонница может быть кратковременной или постоянной.
Острая бессонница, или кратковременная, является наиболее распространенной формой бессонницы. Повседневные события, такие как стресс на экзамене, давление семьи или травмирующее событие и шок, могут спровоцировать его. Это может длиться несколько дней или недель.
Хроническая бессонница может длиться несколько месяцев или даже дольше. В большинстве случаев хроническая бессонница является признаком некоторых других проблем со здоровьем, которые не известны. Другие болезни сна, определенные лекарства, медицинские условия или даже некоторые вещества могут привести к бессоннице.
Бессонница может вызвать различные проблемы со здоровьем у вашего подростка, такие как депрессия, раздражительность, недостаток энергии, чувство слабости, постоянная сонливость, телесная боль и головная боль. Она также может столкнуться с трудностями запоминания вещей или даже речи, отсутствием внимания и даже отсутствием интереса к обычной социальной деятельности (1).
( Читать: Изжога в подростковом возрасте )
Причины бессонницы у подростков?
Ваш подросток находится в очень противоречивой стадии в подростковом возрасте. Хотя она больше не ребенок, она не взрослая. Конфликты, которые происходят в ее уме, имеют способ проявить себя в ее теле. Она может страдать от эмоций и путаницы в течение подросткового периода, вызывая огромное давление на ее мозг. Когда так много всего происходит, это естественно, что вашему подростку может быть трудно уснуть или уснуть. Вот несколько причин, которые могут вызвать бессонницу у подростков:
Фаза подростков состоит из многочисленных жизненно важных ситуаций. Чрезмерное давление на учебу или совладание с миром может привести к подростковым тревожным расстройствам, депрессии или посттравматическим стрессовым расстройствам. Все такие психологические факторы могут привести к недосыпанию у подростков.

Лекарства, которые способствуют бессоннице:

Определенная группа лекарств, таких как антидепрессанты, лекарства от простуды и гриппа, диуретики, обезболивающие или лекарства от высокого кровяного давления, вызывает бессонницу у подростков и часто рассматривается как одна из причин расстройства.

Проблемы со здоровьем Причина Бессонница:

Некоторые нарушения здоровья могут привести к недосыпанию у подростков. Некоторые из этих расстройств включают астму, хроническую боль, кислотный рефлюкс, рак и гипертиреоз.
Строгий напряженный ежедневный график лишает подростка сна. Кажется, у него просто нет времени на сон. Дополнительные школьные или социальные обязательства школы или колледжа могут привести к лишению сна.
Активный отдых включает телевидение, прослушивание музыки, компьютерные игры или интернет-серфинг. Эти действия могут помешать подростку уснуть и привести к потере сна.
Когда ваш подросток страдает от нескольких других расстройств сна, включая синдром беспокойных ног или нарколепсию, это может сильно повлиять на его ежедневный сон.
Внезапные гормональные изменения могут сдвинуть часы тела подростка. Это может привести к задержке во сне, часто до 1-2 часов после времени регулирования. Долг сна, который он накапливает, ложась спать, ведет к лишению сна (2).

( Читать: Советы, чтобы подростки питались здоровой пищей )
Исследование завершает:
Согласно исследованию, проведенному исследователями сна, бессонница является одним из самых распространенных, но недостаточно признанных заболеваний среди подростков. Исследование проводилось среди подростков в возрасте от 13 до 16 лет.

Согласно результатам, почти треть подростков испытывают трудности с засыпанием.

Почти 94 процента подростков заявили, что им трудно заснуть по крайней мере два раза в неделю.

У трети подростков, участвующих в исследовании, наблюдаются другие психические заболевания, которые приводят к бессоннице.

Ошеломляющие 17 процентов подростков, принимавших участие, имели клиническую бессонницу. У всех из них были проблемы с засыпанием и сном, а недостаток сна мешает их повседневной жизни. (2)

( Читать: Эпилепсия у подростков )
Симптомы бессонницы у подростков:
Если ваш подросток страдает от бессонницы, он будет проявлять следующие симптомы:

Ваш подросток может быть нехарактерно раздражительным, это один из самых распространенных признаков бессонницы, но часто ошибочно интерпретируется как обычное поведение подростка.

Ваш подросток может жаловаться, что не может заснуть или слишком много раз просыпается во время сна.

Неважно, сколько твой подросток, кажется, спит, она всегда будет уставшей. Она также может чувствовать головокружение или слабость и хочет лечь и отдохнуть.

Ваш подросток может начать неуклюже и ему может быть трудно сосредоточиться на чем-либо. Она также может быть не в состоянии вспомнить вещи.

Вы можете заметить серьезные перепады настроения у вашего подростка, начиная от тихих, покорных и слезливых глаз до агрессивных, громких и напористых.

Ваш подросток может внезапно начать есть много или не хотеть есть вообще.

( Читать: Способы справиться с подростковыми колебаниями настроения )
Лечение бессонницы у подростков:
Предложить эффективное лечение; врач сначала оценит различные факторы, которые могут быть причиной заболевания. В зависимости от образа жизни и деятельности подростков, врач может внести определенные изменения, которые повлияют на его образ жизни в целом. Врач может использовать следующий подход к лечению бессонницы.
1. Оценка:
Врач сначала определит любые факторы, способствующие нарушению сна вашего подростка. Это может быть один конкретный фактор или сочетание факторов. Врач может потребоваться оценить каждый фактор, чтобы понять наиболее важный из них.
2. Изменения в образе жизни:
Изменения в образе жизни могут помочь предотвратить и остановить кратковременную бессонницу, которая помогает вашему ребенку уснуть и уснуть. Врач может посоветовать вашему ребенку избегать сладких напитков, таких как кола, газированные напитки и любые сладкие продукты во второй половине дня. Попросите ее соблюдать режим сна, даже когда она не хочет спать, ей поможет. Ваш врач также может порекомендовать уменьшить объем упражнений и употребления тяжелой пищи, по крайней мере, за пять-шесть часов до сна.
3. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ):
Если у вашего ребенка хроническая или текущая бессонница, врач может порекомендовать CBT или когнитивно-поведенческую терапию. Терапия направлена ​​на различные мысли и действия, которые могут нарушить сон вашего подростка. Это также будет стимулировать вашего подростка к позитивным мыслям, которые могут вызвать сон.
( Читать: Мигрень у подростков )
4. Другие проблемы со здоровьем:
Если ваш подростковый врач считает, что бессонница вызвана какой-то другой проблемой со здоровьем, он может сначала вылечить основную причину, а затем проблемы со сном.
5. Лекарства:
Врач может назначить лекарство в зависимости от тяжести состояния.
Бессонница является довольно распространенной проблемой, которую вы можете решить с помощью своевременных изменений и лечения. Если ваш подросток тоже столкнулся с такой же проблемой сна, поделитесь своим опытом с другими мамами здесь.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.