Лишенный сна?  У вас может быть более высокий риск разбить машину

Лишенный сна? У вас может быть более высокий риск разбить машину

Все мы знаем, что меньшее количество сна влияет на нас по-разному. И новое исследование только что подтвердило, что люди, которые спали менее семи из последних 24 часов, имеют более высокие шансы попасть в автомобильную аварию. И риск наиболее высок для тех, кто спал менее четырех часов. Читайте также – Спите ночью: бодрствование может повысить уровень артериального давления.

Хотя опасность вождения в сонном состоянии уже была известна, это первое рассмотренное исследование, в котором проверяется корреляция между продолжительностью сна водителя и его или ее риском ответственности за аварию. Также читайте – Родители, будьте осторожны: недостаток сна может нанести вред психическому здоровью вашего ребенка.

Для этого исследования команда проанализировала данные предыдущего исследования Министерства транспорта США, которое включало обширные расследования 5470 аварий, включая взаимодействие с водителями, участвовавшими в авариях. Также читайте – Плохое качество сна может увеличить риск сердечных заболеваний.

Исследователи обнаружили, что водители, которые спали менее четырех часов, имели в 15,1 раз больше шансов нести ответственность за автокатастрофы по сравнению с водителями, которые спали от семи до девяти часов в предшествующие 24 часа.

Команда также пришла к выводу, что водители, которые сообщали о шести, пяти и четырех часах сна за последние 24 часа, подвергались риску аварии в 1,3, 1,9 и 2,9 раза соответственно.

Исследование, опубликованное в журнале Спать, обнаружили, что те, кто спали менее четырех часов, имели особенно высокий риск аварий с участием одного автомобиля. Они также отметили, что те, кто изменил свой режим сна или работы на прошлой неделе, и водители, которые ехали 3 часа или дольше без перерыва, также оказались в группе повышенного риска.

Автор исследования Брайан Теффт сказал в статье: «Бодрствование – это не то же самое, что бдительность. Засыпание – не единственный риск. Даже если им удается бодрствовать, недосыпающие водители по-прежнему подвергаются повышенному риску совершения ошибок – например, неспособности заметить что-то важное или неправильной оценки пробела в движении – что может иметь трагические последствия ».

Опубликовано: 20 сентября 2018 г., 22:27 | Обновлено: 20 сентября 2018 г., 22:29