free estadisticas Saltar al contenido

Лучшее лекарство от похмелья – это избежать

Лучшее лекарство от похмелья – это избежать

Похмелье вызвано различными факторами, включая прямое воздействие алкоголя на системы организма, а также другими факторами, связанными с алкогольным поведением.
Хотя прямое воздействие чрезмерного употребления алкоголя на организм создает наибольшую неприятность, другие симптомы могут возникнуть в результате изъятия алкоголя из организма, воздействия метаболитов, образующихся при употреблении алкоголя, других химических веществ в алкогольных напитках, поведения, связанного с употреблением алкоголя, и личные характеристики пьющего.

Прямые алкогольные эффекты
Есть несколько способов, которыми алкоголь непосредственно способствует появлению симптомов похмелья:

Обезвоживание и электролитный дисбалансПоскольку потребление алкоголя увеличивает выработку мочи, это приводит к обезвоживанию организма, что приводит ко многим распространенным симптомам похмелья, включая жажду, слабость, сухость слизистых оболочек, головокружение и головокружение. Поскольку потоотделение, рвота и диарея также могут возникнуть в результате чрезмерного употребления алкоголя, организм может потерять дополнительные жидкости и электролиты.
Желудочно-кишечные расстройства: Избыток алкоголя раздражает желудок и кишечник, вызывая воспаление слизистой оболочки желудка и задержку опорожнения желудка. Алкоголь также может вызывать ожирение печени, желудочной кислоты, поджелудочной и кишечной секреции, которые могут вызывать боль в животе, тошноту и рвоту.
Низкий уровень сахара в кровиПотребление алкоголя может подавлять выработку глюкозы в организме и истощать запасы глюкозы, хранящиеся в печени. Поскольку глюкоза является основным источником энергии для мозга, низкий уровень сахара в крови может вызывать симптомы усталости, слабости и расстройств настроения, возникающих во время похмелья.

Нарушение сна и другие биологические ритмыСон, вызванный алкоголем, как правило, короче и хуже по сравнению с нормальным сном. Это может вызвать усталость во время похмелья. Алкоголь также может нарушить дневной температурный ритм организма, ночную секрецию гормонов роста и выброс кортизола, которые могут вызывать симптомы типа «реактивной задержки» во время похмелья.
Головная больАлкогольная интоксикация может привести к расширению кровеносных сосудов (расширению сосудов), что может привести к головной боли. Потребление алкоголя также влияет на гистамин, серотонин и простагландины, гормоны, которые, как считается, способствуют головной боли.
Снятие алкоголяПьянство угнетает центральную нервную систему. Когда алкоголь снят, центральная нервная система может перейти в состояние неуравновешенной гиперактивности или в состояние «перегрузки». Это может вызвать дрожь и учащенное сердцебиение, связанное с похмельем. Многие из признаков и симптомов похмелья совпадают с симптомами синдрома отмены алкоголя.

Влияние алкогольных метаболитовАлкоголь метаболизируется ферментом, называемым ацетальдегидом, затем второй фермент (альдегиддегидрогеназа (ALDH)) метаболизирует ацетальдегид в ацетат. У некоторых людей есть генетические варианты ALDH, которые позволяют ацетальдегиду накапливаться в организме и вызывать токсические эффекты. Хотя ацетальдегид больше не находится в организме, когда уровень BAC достигает нуля, токсические эффекты его могут сохраняться в период похмелья, считают исследователи.

Влияние факторов, отличных от алкоголя
Существуют и другие факторы, кроме алкоголя, которые могут способствовать похмелью. Некоторые из них включают в себя:

сородичиБольшинство алкогольных напитков содержат химические соединения, известные как конгенеры, которые влияют на вкус, запах и внешний вид напитка. Эти соединения могут способствовать появлению симптомов похмелья. Исследования показали, что напитки, которые в основном являются чистым алкоголем, таким как джин или водка, вызывают меньше эффектов похмелья. Напитки, которые содержат больше конгенеров, таких как виски, бренди и красное вино, имеют тенденцию вызывать больше симптомов похмелья.
Использование других лекарствЛюди, которые много пьют, часто употребляют другие наркотики, и многие из них курят сигареты. Эти вещества могут вызывать их собственный набор симптомов типа похмелья. Хотя употребление марихуаны, кокаина и других лекарств может способствовать возникновению похмелья, их точное влияние на похмелье алкоголя неизвестно.
Личные Влияния: Есть некоторые исследования, которые показывают, что люди с определенными чертами характера имеют более выраженные симптомы похмелья. К ним относятся невротизм, гнев и защита. Отрицательные жизненные события и чувство вины также связаны с переживанием большего количества похмелья. Люди с повышенным риском развития алкоголизма также испытывают более острые симптомы похмелья.

История семьиЛюди, которые имеют семейную историю алкоголизма, имеют тенденцию к увеличению симптомов похмелья по сравнению с пьющими, у которых нет семейной истории алкоголизма. Однако люди с семейной историей алкоголизма обычно потребляют больше алкоголя, чем те, у кого нет семейной истории.

Суть
Хотя многие факторы могут способствовать появлению симптомов похмелья, двумя основными факторами являются обезвоживание и отравляющее (токсическое) воздействие алкоголя на системы организма. Обезвоживание можно быстро обратить вспять и устранить его симптомы с помощью воды или спортивных напитков, которые заменяют электролиты, но только время может обратить вспять токсическое воздействие алкоголя на центральную нервную систему и желудочно-кишечную систему.