yoga for diabetes

Лучшие асаны йоги для лечения диабета

Йога отлично подходит для лечения ряда состояний, включая серьезные заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания и рак. Йога также помогает бороться с диабетом. Несколько исследований показали, что йога помогает снизить уровень глюкозы в крови натощак и после приема пищи. Йога также может помочь поддерживать хороший гликемический статус в течение длительного времени. Это также снижает зависимость от лекарств и снижает количество свободных жирных кислот. Йога помогает увеличить безжировую массу тела и снизить процентное содержание жира в организме. Происходит улучшение чувствительности к инсулину и снижение инсулинорезистентности. Вот некоторые из асан йоги, которые могут помочь вам справиться с диабетом. Также читайте – Часто используемые лекарства от артериального давления, безопасные для пациентов с COVID-19

Также прочтите – «Сначала вакцинируйте их»: исследователи призывают сделать вакцинацию диабетиков приоритетной. Вот почему

Пашчимоттанасана: Или наклон вперед сидя может помочь диабетикам. По словам экспертов по йоге, во время выполнения этой асаны йоги кишечник и желчный пузырь плавно сжимаются и стимулируются, укрепляя спинной мозг и нервы. Для выполнения этой позы сядьте прямо, ноги вместе и вытянувшись на полу, ступни направлены к потолку. Вытяните обе руки вверх. Наклонитесь вперед к пальцам ног, удерживая позвоночник прямо. Удерживайте большой палец стопы указательным и большим пальцами. Постепенно наклоняйтесь вперед, чтобы коснуться передом коленей, следя за тем, чтобы локти касались пола. Оставайтесь в этом положении не менее 10-20 секунд. Также читайте – Одно яйцо в день тоже может спровоцировать диабет, предупреждают исследователи.

Сетубандхасана: Это позволяет контролировать артериальное давление и улучшает пищеварение, одновременно растягивая шею и позвоночник. Чтобы расставить все точки над его позой, лягте ровно, поставив ступни на пол. Оттолкнитесь и оторвитесь от пола ногами, чтобы поднять тело так, чтобы шея и голова лежали на коврике, а остальное тело находилось в воздухе. Оставайтесь в таком положении некоторое время.

Халасана: Это стимулирует щитовидные железы, паращитовидные железы, легкие и органы брюшной полости, улучшает пищеварение и контролирует гормональный фон. Для этой позы лягте на пол, вытянув ступни, положите руки на бок и согните ноги в коленях так, чтобы ступни стояли на полу. Поднимите ноги от бедер и положите руки на бедра, когда поднимаете их. Согните ноги в бедрах и попытайтесь коснуться носками пола за головой, а руки выпрямите так, чтобы они прилегали к полу. Оставайтесь в этом положении на несколько вдохов.

Опубликовано: 5 октября 2018 г., 8:58 | Обновлено: 5 октября 2018 г., 9:02