Лучшие варианты медицинского лечения для отмены алкоголя

Лучшие варианты медицинского лечения для отмены алкоголя

Когда вы прекращаете пить, у вас могут возникнуть симптомы отмены алкоголя. Вы можете обратиться за медицинской помощью, которая может облегчить их. Ваш лечащий врач будет использовать лекарства, чтобы успокоить вас, когда вы проходите абстиненцию.
Распространенные легкие и умеренные симптомы отмены алкоголя
Легкие и умеренные симптомы абстиненции являются наиболее распространенными, когда вы прекращаете употреблять алкоголь. Вы можете быть взволнованы, испытывать дрожь, у вас нет аппетита, и у вас проблемы со сном.

При симптомах умеренной абстиненции судороги или галлюцинации возникают в 15-20% случаев, не переходя в полную делириозную горячку. При легких и умеренных симптомах вы можете проходить амбулаторное лечение, в то время как при наличии белой горячки необходимо стационарное лечение.
Амбулаторное лечение легких и умеренных симптомов отмены
Терапия будет основываться на симптомах, которые вы испытываете. Четырехдневный курс анти-тревожных лекарств типичен для симптомов абстиненции легкой и средней тяжести. Вам будет назначено последующее и реабилитационное лечение.
Важно, чтобы вы вернулись в отделение неотложной помощи, если ваши симптомы отмены становятся серьезными. Проходя эти первые дни отказа, лучше всего заботиться о безопасности друга или члена семьи.
Бензодиазепины
Пациентам обычно дают один из бензодиазепиновых противотревожных препаратов, таких как валиум (диазепам), ативан (лоразепам), либриум (хлордиазепоксид) и серакс (оксазепам). Они воздействуют на нервные клетки в головном мозге, чтобы предотвратить белая горячка и риск судорог, которые являются двумя серьезными симптомами отмены.
Бензодиазепины длительного действия с активными метаболитами (диазепам или хлордиазепоксид) являются предпочтительными для большинства пациентов. Но если у вас повреждение печени, вам следует назначать лоразепам или оксазепам, потому что у них нет активных метаболитов.
Общие побочные эффекты бензодиазепинов включают дневную сонливость. Они могут ухудшить дыхательные проблемы. Они могут взаимодействовать с другими лекарствами и очень опасны, когда их употребляют в сочетании с алкоголем, что вызывает беспокойство у человека, который может возобновить употребление алкоголя.
Побочные эффекты могут быть хуже у пожилых людей. Они могут вызвать врожденные дефекты, поэтому они не должны использоваться беременными женщинами или во время кормления грудью. Бензодиазепины со временем теряют эффективность, и пациенты могут стать зависимыми от них. Если вы принимаете их в течение четырех недель, у вас могут возникнуть симптомы абстиненции.
Другие препараты для легкой до умеренной отмены
В зависимости от симптомов и их тяжести также могут быть назначены следующие агенты.
Бета-блокаторы: Бета-блокаторы, такие как пропранолол (индерал) и атенолол (тенормин), замедляют частоту сердечных сокращений и уменьшают тремор. Иногда их используют в сочетании с бензодиазепинами.
Противосудорожные препараты: Могут быть использованы противосудорожные средства, такие как карбамазепин (тегретол) или дивалпроэкс натрий (депакот), поэтому требуется меньше бензодиазепина.
Специфическое лечение тяжелых симптомов
Следующие методы лечения обычно используются для более серьезных симптомов.
Лечение белой горячки
Они очень опасны и должны быть обработаны немедленно, чтобы предотвратить смертельные случаи, которые могут достигать 20 процентов, если не лечить. Пациентам с симптомами обычно назначают препараты для снятия тревожности внутривенно.
Лидокаин (ксилокаин) может назначаться людям с нарушением сердечного ритма. Лечение жидкостями важно, и могут потребоваться ограничения.
Лечение судорог
Приступы, как правило, ограничиваются и лечатся бензодиазепином. Внутривенный фенитоин (Дилантин) может назначаться дополнительно, если у человека, перенесшего абстиненцию, была эпилепсия или судороги в анамнезе или если приступы неконтролируемы.
Психоз
Халдол (галоперидол) можно назначать, если у человека, проходящего абстиненцию, наблюдаются галлюцинации или он проявляет агрессивное поведение.
Одной из форм психоза, наблюдаемой у людей, перенесших отмену алкоголя, является психоз Корсакова, вызванный дефицитом витамина В1, и можно вводить инъекции витамина.
Ищу помощь для снятия алкоголя
Желательно, чтобы получить медицинскую поддержку для ваших симптомов отмены. Хотя может быть трудно быть открытым с вашим лечащим врачом, важно предотвратить более серьезные симптомы и дать вам больше шансов преуспеть в отказе от алкоголя.