free estadisticas Skip to content

Лучшие советы для прекращения дружбы

Лучшие советы для прекращения дружбы

Когда вы впервые заводите нового друга, вы, вероятно, не думаете о будущем и о том, что дружба закончится. Тем не менее, это неизбежно, что в конечном итоге некоторые из ваших друзей больше не будут в вашей жизни. Люди разрастаются по разным причинам, и не каждая дружба длится всю жизнь.
В то же время большинство людей не уверены в «правилах» прекращения дружбы. В отличие от романтических отношений, в которых есть четкие прецеденты о том, как «расстаться» с кем-то, и четкие ярлыки, указывающие на то, находитесь ли вы «в» или «вне» отношений, то же самое нельзя сказать о дружбе. Это может оставить вас в странной неопределенности, когда вы больше не хотите дружить с кем-то, но не знаете, как добраться до этого нового места.

Причины прекращения дружбы
Прежде чем принять решение о том, как прекратить дружбу, полезно наметить для себя причины, по которым вы больше не хотите дружить с конкретным человеком. Это поможет вам двигаться вперед, когда вы закончите дружбу.
Один из способов сделать это – записать свои чувства. Это позволяет вам безопасно высказать свои мысли, не обсуждая их с другими людьми. Самое главное, не обсуждайте свои чувства с другом, с которым вы хотите расстаться, пока он не станет ясным в вашем собственном уме, если вы вообще решите это сделать.
Ниже приведены некоторые общие причины, по которым вы можете прекратить дружбу:

Вы разделились с точки зрения интересов или обязательств
Ваши ценности стали в некотором роде противоположными
Друг стал ядовитым человеком в твоей жизни
Человек на самом деле злобный (дружелюбный соперник)
Этот человек стал обязательным другом (с кем-то, с кем вам больше не нравится, но по привычке)
Ваш друг тратит больше времени на то, чтобы вырубить вас
Твой друг обманчив
Ваша жизнь изменилась (перестали работать вместе, ходить в одну школу и т. Д.)

Опять же, поскольку информации о том, как «расстаться» с другом, так мало, и о ней редко говорят, большинство людей не знают, как закончить дружбу, и они могут даже не знать, когда они оправданы в желании сделать это.
Знайте, что друг никогда не должен просить вас подвергать риску вашу честность, идти против ваших ценностей или обязательств, лгать или делать кому-то вред, делая что-то. Хотя потерять друга может показаться значительной потерей, тот, кто больше не делает вашу жизнь лучше, не заслуживает этого места в вашей жизни.
Бесполезные способы положить конец дружбе
Прежде чем говорить о лучших способах прекращения дружбы, полезно рассмотреть некоторые из худших. Хотя некоторые из этих тактик могут быть уместными в определенных ситуациях, в целом они не являются полезными стратегиями и их следует избегать.

Отрезать всю контактную холодную индейку
Стать враждебным или агрессивным
Вербовка других друзей для выполнения грязной работы за вас
Завершение дружбы по тексту или в чате

Здоровые способы разорвать дружбу
В общем, мы можем рассмотреть четыре здоровых варианта при прекращении дружбы, и в некоторых случаях вы можете обнаружить, что вам нужно использовать комбинацию этих стратегий.
Постепенное исчезновение
Эта тактика заключается в том, чтобы позволить дружбе прийти к естественному концу, постепенно уменьшая социальное взаимодействие с другим человеком. Это похоже на снятие швов с одежды, а не на разрыв ее.
Постепенное прекращение дружбы может быть хорошим вариантом, если вы боитесь конфронтации, если человек, вероятно, не слушает или не принимает то, что вы говорите, или для токсичных ситуаций.
В общем, исчезновение дружбы позволяет избежать обидных чувств. Вместо того, чтобы ограничивать свои чувства, вы просто становитесь слишком занятыми, чтобы собраться вместе или, как правило, вам трудно достичь. Вы можете отправлять текстовые сообщения вместо звонков, исчезать из социальных сетей этого человека, отнимать много времени, общаясь, отвечать короткими ответами и т. Д.
Возможно, в прошлом вы были хорошим слушателем, но теперь у вас нет терпения или не беспокойтесь о сохранении мира, если вы не согласны с этим. Независимо от того, идете ли вы изо всех сил и «лишаете друзей» этого человека в социальных сетях, решать только вам. Может быть, лучше не делать этот шаг, так как он лишь привлекает внимание к тому факту, что вы пытаетесь выйти из дружбы.
В общем, вы делаете вещи, которые могут произойти в дружбе, которая постепенно исчезает, просто потому, что вы решаете делать это намеренно, чтобы выйти из дружбы.
Затухание – хороший вариант, если друг – просто знакомый, поскольку в такой ситуации может показаться неловким или странным пересматривать причины, по которым вы больше не хотите дружить.
Хотя угасание дружбы может показаться добрее, оно может затянуться, если друг не поймет намек. В этом случае вы можете подвергнуть этого человека стрессовой ситуации, поскольку он пытается угадать, что происходит или почему вы внезапно исчезли.
Наконец, исчезновение может быть вашим лучшим вариантом, если дружба ядовита, и вам не нужно объяснять себя, если вы пострадали от этого человека, или если вы просто больше не заботитесь о том, чтобы дать им объяснение.
Разговор
Если вы решите, что постепенное затухание неуместно или оно просто не работает, вам нужно будет участвовать в «разговоре». Это похоже на разговор, который вы будете вести в романтических отношениях, чтобы определить, где стоит каждый из вас, и поговорить о будущем.
«Разговор» может стать трамплином к концу дружбы, но вы также можете быть удивлены, обнаружив, что способны разрешить свои разногласия и исправить дружбу.
Шаг 1: Попросите человека встретиться с вами для кофе или другого напитка, чтобы поболтать. Обязательно попросите о встрече лично, никогда не делайте этого по телефону, по тексту или по электронной почте.
Шаг 2: Есть цель для «разговора». Подумайте, чего вы хотите достичь. Вы хотите устранить недоразумение, объяснить негодование, обратиться к старому аргументу или установить границы? Что бы вы ни хотели достичь, это должно быть ясно в вашей голове, прежде чем вы встретитесь.
Начните с заявления, которое открывает двери для дальнейшего разговора. Например: «За последние несколько месяцев в нашей дружбе я заметил некоторые проблемы, которые беспокоили меня. Интересно, могли бы мы поговорить об этом».
Шаг 3: Поговорите о том, что вы чувствуете, а не о том, что другой человек сделал неправильно. Помните свои цели для разговора. Не забывайте слушать столько, сколько говорите.
Взять перерыв
По «разговору» вы можете определить, что ваши разногласия не могут быть разрешены. Если это так, что ты делаешь? Вы можете немедленно прекратить дружбу или решить «сделать перерыв», почти так же, как люди иногда делают это в романтических отношениях.
У перерыва может быть много положительных моментов:

Это дает вам свежий взгляд на дружбу.
Это дает вам шанс успокоиться, если вы расстроены.
Это дает вам возможность скучать по своему другу, если вы слишком много времени проводите вместе.
Это дает вам возможность переоценить дружбу.

Вы можете указать любое количество причин для отдыха. Вы можете сказать, что вы будете очень заняты в течение нескольких недель, если вы предпочитаете быть расплывчатыми. С другой стороны, если вы только что «поговорили», вы могли бы сказать, что вам нужно время, чтобы все переварить.
Установите время в будущем, которое вы планируете возобновить, или предложите, чтобы вы связались, когда почувствуете, что готовы.
Немедленно покончить
Иногда невозможно избежать хаоса, который сопровождается внезапным окончанием дружбы. Это верно, если вы имеете дело с ядовитым другом или человеком, который не уважает границы, которые вы пытаетесь установить.
В этой ситуации просто заявите, что ваши потребности не удовлетворяются в дружбе. Пожелайте другому человеку всего наилучшего в будущем.
Этот тип распада дружбы может быть хорош тем, что он однозначен и ясен, и у вас есть возможность высказать любые проблемы, которые вы сдерживали. В то же время может быть неловко противостоять кому-либо таким образом.
Этот тип разрыва дружбы будет наиболее уместным, если вы давно знакомы с кем-то и чувствуете, что он заслуживает уважения до свидания, или если кто-то делает что-то настолько ужасное, что его трудно игнорировать (например, когда друг становится зависимым) к алкоголю или наркотикам и плохо к тебе относится).
В какой-то момент вы могли просто сказать: «До свидания, мне нужно идти». Если это поможет, напишите небольшой сценарий, который выражает то, что вы чувствуете.
Как твой друг может отреагировать на то, что ты прекратил дружбу
Что может сделать друг, если вы расстаетесь с ними? Ниже приведены некоторые возможности:

Они могут попытаться вернуть вас в дружбу.
Они могут не понимать, почему вы хотите закончить дружбу.
Они могут пострадать и стать защитниками.
Они могут спросить, можно ли превратить дружбу в другую форму отношений.

Лучше быть готовым к каждой из этих возможностей, но осознайте, что вы можете не знать, что вы будете чувствовать, пока не попадете в ситуацию. Вы можете быть удивлены, узнав, что дружба может быть сохранена или преобразована во что-то другое.
Слово от Verywell
Разрыв дружбы может быть таким же стрессовым и эмоционально истощающим, как и разрыв романтических отношений. Обязательно будьте добры к себе потом. Нормально чувствовать грусть, разочарование или злость. Следите за своим психическим здоровьем, чтобы конец дружбы не вызывал у вас проблем с точки зрения плохого физического здоровья или снижения стрессоустойчивости. Как развод, разрыв дружбы со временем станет легче.