free estadisticas Skip to content

Лучшие 10 Советов по горшку для вашего малыша

3-дневное обучение горшку Как это работает и когда начинать

Изображение: istock
Содержание:

Как бы вы хотели, чтобы ваш малыш вошел в туалет на работу! Родители хотят, чтобы у их малышей не было подгузников, и вместо этого использовали горшок. Но ваши дети могут сделать это, только если вы приучите их к горшку. А незначительное обучение малыша требует усилий, времени и терпения.
MomJunction расскажет вам об эффективной трехдневной рутине в горшке. Здесь мы проведем вас через процесс обучения и проясним любые сомнения, которые могут у вас возникнуть по этому поводу.
Когда вы должны начать приучение к горшку своего малыша?
Не существует подходящего возраста для приучения ребенка к туалету, так как это зависит от готовности ребенка к переходу, его физического развития и навыков. Однако, по данным Американской академии педиатрии, два с половиной года – это рекомендуемый возраст для начала горшечного обучения (1). Любые попытки обучить ребенка до того, как ему исполнится два года, могут быть бесполезными и привести к разочарованию.
Вернуться к началу
Какие признаки ваш малыш готов к горшку обучения?
Следующие поведенческие особенности указывают на то, что малыш готов к горшку (2):

Он проявляет интерес к ванной и часто пытается сидеть на унитазе.

Имеет меньше влажных подгузников, а это значит, что кишечник и мочевой пузырь вашего малыша лучше удерживают.

Загрязнение происходит в предсказуемое время после заданных интервалов.

Малыш указывает на желание мочиться или испражняться через звуки или выражения лица.

Не освобождает себя самопроизвольно, нигде, что указывает на добровольный контроль.

Малыш просыпается после дремоты с сухим подгузником.

Отображает способность опускать и подтягивать нижнюю одежду.

Малыш может имитировать несколько действий, совершенных родителем.

Чувство независимости и умение сказать нет.

Отображает грубые моторные навыки, такие как способность ходить, двигать дверцами и садиться.

Эти признаки показывают, что ваш ребенок готов к горшку. Но вы готовы?
Вернуться к началу
( Читать: Советы горшку поезд трехлетнего ребенка )
Как подготовиться к горшку для малышей?
Успешное обучение горшку начинается с правильной подготовки. Вот как:

Выберите правильное время: Избегайте тренировок, когда малыш может испытывать стресс. Например, такие ситуации, как переезд на новое место или вокруг новых людей, не являются идеальным временем для незначительного обучения. Вы также можете рассчитать приучение к горшку в зависимости от сезона. Лето, пожалуй, лучшее время, так как ваш малыш, вероятно, будет носить меньше одежды, и уборка любого беспорядка будет легче.

Заблокировать выходные: Зарезервируйте три дня выходных для незначительного обучения. Не проводите никаких встреч на дому, чтобы вы могли оставаться дома с малышом и тренировать его.

Держите расходные материалы под рукой: Заполните себя салфетками, дополнительной одеждой для малыша и подгузниками на случай, если что-то не получится. Дополнительная одежда будет полезна в том случае, если ваш малыш не в состоянии контролировать свой мочевой пузырь или испражнения.

Представьте своего малыша на горшочке: Сходите за покупками в горшочек со своим малышом и объясните цель этого. Скажите ему, что он должен мочиться и какает в горшочке, а не в подгузнике. Используйте такие слова, как ваш горшок, большой мальчик / девочка и т. Д., Чтобы дать ребенку чувство гордости и ответственности.

Проведите пробный запуск за день до начала тренировки: За день до фактической тренировки оденьте своего малыша только в огромную футболку на пару часов. Попросите его сообщить вам, когда он хочет помочиться или испражняться, и следить за ребенком, чтобы оценить его поведение. Если вы подозреваете, что малыш должен пользоваться туалетом, но не может выразить свое мнение, сразу же наденьте подгузник.

Вернуться к началу
( Читать: Steps To Potty-Train A Girl )
Как приучить малыша к горшку за три дня?
Вот шаги, чтобы приучить малыша к горшку за три дня:
Приучение к горшку 1 день:

Оденьте малыша как обычно, но не надевайте подгузник.

Скажите ему, что подгузники остались после того, как сказали «пока-пока», и он может свободно ходить без подгузников. Малыш почувствует, что не носить пеленки – это хорошо.

Дайте вашему малышу богатый клетчаткой завтрак с некоторыми дополнительными жидкостями. Это быстрее наполнит его кишечник и мочевой пузырь.

Укажите на незначительное кресло / сиденье и скажите ребенку, чтобы он сообщал маме или папе, когда он хочет, чтобы ему стало легче. Объясните, что он должен мочиться или какашить только в горшочке.

Продолжайте обычную рутину, но оставайтесь в помещении. Пусть малыш играет со своими игрушками и прыгает по дому. Не упустите любые сигналы, указывающие, что малыш хочет облегчить себя.

Если язык тела или выражение лица указывают на то, что дети хотят пописать или покакают, отведите его в туалет. Горшок может быть помещен в комнату малыша (по крайней мере, в первые дни) для лучшей доступности. Вы также можете поместить его в ванную с самого начала, чтобы помочь ребенку определить, что ванная комната – это место, где он должен отдохнуть. Кроме того, уборка любого беспорядка легче в ванной.

Если малышу хочется экскрементов, заставьте его сесть на горшок и скажите ему сделать это прямо сейчас. Помните, у него уже был пробный запуск. Таким образом, он будет знать, что он должен сидеть на горшке.

В качестве поощрения вы можете сесть на закрытое сиденье туалета для взрослых и сказать: Смотри, мама сидит рядом с тобой.

Каждый раз, когда он пользуется горшком, хвалите его и говорите Это верно! Вот как ты это делаешь.

Если он разлит вещи снаружи, не говорите Все в порядке или ругайте его. Вместо того, чтобы спокойно повторить, говоря что-то вроде Корма и моча всегда идут в горшочек. Вы можете сделать это правильно. Попробуйте еще раз.

Похвала и предложения работают лучше всего, когда малыш получает последовательное сообщение от обоих родителей; поэтому обязательно включите в него своего партнера.

После этого протрите дно с помощью туалетной бумаги. Пусть малыш увидит, как вы это делаете, и на следующий день, пусть он попытается сделать это сам, с вашей помощью.

Когда он закончит, попросите его надеть шорты. Помогите ему, если ему нужна помощь. Не давайте ему трусы, потому что они заставляют его чувствовать, что у него подгузник. Для малыша нормально оставаться без нижнего белья, и он может даже чувствовать себя комфортно.

Перед тем, как лечь спать, отнесите его в горшок и спросите, хочет ли он облегчить себя.

Для ночных тренировок в горшках эксперты рекомендуют установить будильник и разбудить малыша, чтобы регулярно посещать туалет. Это может быть сложно, но это может помочь малышу понять жизненную силу контроля мочевого пузыря и кишечника вне туалета.

Ночные тренировки с горшком могут быть медленным процессом и требуют повторных попыток. Если вы чувствуете, что малыш слишком молод для ночных тренировок, тогда сосредоточьтесь на дневных тренировках. Вы можете надеть подгузник на ночь.

( Читать: Лучшие Горшочки )
Тренировочный день 2:

На следующий день повторите шаги с первого дня.

После завтрака и небольшого количества времени выносите малыша на улицу только в нижнем белье и шортах. Малыш может чувствовать себя некомфортно или чувствовать себя вне дома без пеленок. Заверьте, что нормально ходить без подгузника и попросить его сказать вам, хочет ли он сходить в туалет.

Не выходите слишком далеко из дома. Если требуется, просто перейдите на террасу или в парк поблизости. Когда у малыша появится желание пойти в туалет, отвезите его домой и в горшок.

Вы также можете взять с собой портативный горшок, чтобы все было удобно. Не забудьте взять с собой туалетную бумагу, салфетки и дезинфицирующее средство для рук.

На второй день пусть малыш почистится после использования горшочка. Он может быть неуклюжим, но скажите ему правильный способ сделать это.

Вовлечение его в самоочищение может сделать его интересным.

Тренировочный день 3:

Повторите шаги с первого дня. На этот раз вы можете выйти на пару часов в течение дня.

Дольше ходить может помочь вселить уверенность в малыша, а также укрепить точку зрения, что он должен посещать горшок каждый раз, когда он должен мочиться или какашки.

Вы, вероятно, заметите существенное изменение в горшечных привычках малышей с четвертого дня. У него будет больше интереса и лучшего понимания использования горшочка, что говорит о том, что ваши усилия сработали. Тем не менее, даже трехдневный метод обучения горшку может иметь свои взлеты и падения.
Вернуться к началу
( Читать: Как научить малышей писать )
Каковы плюсы и минусы трехдневного обучения горшку?
Вот плюсы и минусы приучения ребенка к горшку за три дня:
Плюсы:

Обучает вашего малыша быть независимым. Кроме того, ваш малыш, скорее всего, использует горшок, чем снимает себя в нижнем белье.

Здесь меньше зависимости от подгузников. Возможно, вам все равно придется держать их под рукой, но, по крайней мере, частота смены подгузников снижается.

Ваш малыш может перейти в туалет для взрослых раньше, так как он уже понимает концепцию использования туалета для звонков на природу.

В конце концов, вам придется меньше менять пеленки ночью, благодаря привычке использовать горшок в течение дня.

Минусы:

Начальное разочарование! Представьте, что вы пытаетесь заставить своего малыша сесть на горшок, но все, что он хочет, это играть и прыгать на нем. Может быть довольно сложно убедить игривого малыша, что горшок – не игровой инструмент.

Родителям нелегко посвятить три дня тренировкам, особенно когда оба родителя работают. И если у вас есть еще один ребенок, чтобы заниматься, то горшок обучения, безусловно, становится громоздким.

Поскольку у малыша нет подгузников, возможны несчастные случаи, которые означают стирку грязной одежды и чистку мочи на полу. После нескольких таких инцидентов это может стать очень неприятным.

Последовательность и усиление обучения гарантируют, что малыш понимает это правильно. Но что, если малыш, похоже, не приобретет привычку даже после многократных тренировок?
Вернуться к началу
( Читать: Учебная деятельность для малышей )
Что делать, если трехдневное горшечное обучение не работает?
Если трехдневное горшечное обучение не сработало, попытайтесь понять причины его неэффективности. Вот как вы можете это сделать:

Определите проблему: Проанализируйте и задайте вопросы, чтобы выяснить, почему ребенок не использует горшок так, как должен. Возможно, это связано с размещением горшок? Может быть, горшок неудобно? Дети более старшего возраста понимают вопросы, поэтому спросите их, не мешает ли им что-то использовать горшок.

Попробуйте еще раз на следующей неделе: Если длинные выходные не работают, попробуйте еще раз на следующих выходных. Если это тоже не сработает, дайте шанс на выходные после этого. Будьте настойчивы в ваших усилиях, чтобы максимизировать шансы на успех.

Попытка через месяц: Если вы провалили три выходных подряд, сделайте перерыв на месяц. До этого времени старайтесь заинтересовать ребенка использованием горшочка. Пусть он с ним поиграет, сядет и лучше поймет.

Пусть ваш малыш вырастет на несколько месяцев: Возможно, ваш малыш еще не достаточно взрослый, чтобы понять концепцию незначительного обучения. Вы можете подождать от трех до шести месяцев, прежде чем снова попытаться потренироваться. Чем старше становится малыш, тем лучше он приобретает навыки общения, что может помочь лучше его обучить.

Вернуться к началу
( Читать: Развитие малышей от 31 до 36 месяцев )
Помните, что незначительное обучение не легко, и вы столкнетесь с препятствиями. Но эти три дня имеют решающее значение для превращения малыша в пользу использования горшок для облегчения себя. Чем больше вы над этим работаете, тем быстрее он научится пользоваться горшком за три дня или даже меньше!
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.