free estadisticas Skip to content

Лучший возраст для детей: у всех по-разному

Лучший возраст для детей: у всех по-разному

В каком возрасте лучше иметь ребенка? Это вопрос, который каждый человек рассматривает, вступая во взрослую жизнь. Ответ не только будет отличаться для разных людей, но может измениться в течение вашей жизни.
Есть несколько простых ответов на этот сложный вопрос. Но, надеюсь, приведенные ниже рекомендации, по крайней мере, помогут вам найти лучший ответ для вас, на данный момент в вашей жизни.

Когда нужно ждать, чтобы иметь детей
Четыре веские причины иметь детей позже:

Вы не можете позволить себе ваши текущие счета.
Вы думаете, что иметь детей исправит что-то в вашей жизни.
Вы не чувствуете себя готовым по любой причине.
Вы действительно не уверен, хочешь ли ты иметь детей или нет.

У каждого свое мнение о том, что значит быть финансово готовым для детей.
Если вы не можете сводить концы с концами, то иметь детей сейчас не очень хорошая идея. Гораздо мудрее (и проще) выяснить ваше финансовое положение и внести изменения (будь то получение новой работы или переезд в менее дорогой район), прежде чем вы добавите маленького в картину.
Также возможно, что ваше финансовое положение изменится в середине попытки зачать ребенка. Из-за затрат на некоторые методы лечения бесплодия может случиться так, что семья, которая была финансово обеспечена, когда они начали пытаться забеременеть, может оказаться в ситуации, когда они едва могут оплатить счета.
Это может быть душераздирающим, и желание продолжать пытаться, даже если вы не можете свести концы с концами, может быть очень сильным. Однако, если вы можете сделать шаг назад и стабилизировать свое финансовое положение, прежде чем продолжить лечение, сделайте это.
Когда вы должны решить иметь детей сейчас
Три основных причины иметь детей сейчас:

Вы знаете, что хотите иметь детей.
У вас есть средства для ухода за детьми.
Вы эмоционально чувствуете себя готовым.

Если вы уже знаете, что хотите большую семью, начните раньше, чем позже.
Возможно, вы даже захотите сесть с ручкой и бумагой, чтобы приблизительно определить, сколько вам лет для каждого ребенка. Это может помочь вам лучше планировать. Если предположить, что у вас нет проблем с фертильностью, вы можете предположить, что для зачатия каждого ребенка потребуется около шести месяцев, а затем – десять месяцев для беременности. Затем подумайте, насколько далеко вы захотите расставить своих детей.
Помните, что по мере взросления беременность может занять больше времени. Таким образом, чем позже вы начнете, тем больше у вас будет шансов, что у вас не будет столько детей, сколько вы ожидали, если вам или вашему партнеру исполнится 35 лет (или вам уже исполнилось 30-30 лет).
Если вы знаете, что хотите иметь детей однажды, но продолжаете задавать вопросы, когда наступит подходящее время, возможно, вы захотите сделать это время сейчас если вам 35 или больше. Это потому, что после 35 лет становится все труднее забеременеть, а риск бесплодия возрастает.
Вы не должны использовать свое снижение плодовитости в качестве причины, чтобы иметь детей, если вы действительно не готовы. Но если вы финансово защищены и находитесь в стабильном положении в своей жизни и знаете, что хотите иметь детей, ваши биологические часы – это хороший повод начать попытки сейчас и не ждать дольше.
Когда вы должны принять решение никогда не иметь детей
Три веские причины, чтобы решить никогда не иметь детей, включают в себя:

Вы не хотите детей, или вы не любите детей.
Вы хотели бы иметь детей, но ваша жизнь не обеспечила хорошие обстоятельства для их рождения.
Вы хотели детей, но решили прекратить преследование родителей по ряду причин.

Кажется очевидным, верно? За исключением того, что это не так.
Есть много людей, которые не хотят детей, но имеют их в любом случае. (Намеренно. Мы не говорим о случайной беременности здесь.) Они не хотят детей, и им нравится их жизнь без детей, но:

Они есть у них, чтобы потом не пожалеть, что у них не было детей, хотя они и боятся иметь детей. Единственная причина, по которой вы не услышите, чтобы (хороший) родитель сказал, что сожалеет о том, что у него есть дети, заключается в том, что они любят своих детей. Это не значит, однако, что они бы обязательно пожалели не иметь детей, если они никогда не имели их.
У них есть дети, потому что их родители хотят внуков. Вы не обязаны давать родителям внуков, независимо от того, насколько они виноваты в вас. (Я прошу прощения у всех будущих бабушек и дедушек!)
У них есть дети, потому что это именно то, что вы должны делать. Наше общество прошло большой путь, но пары все еще испытывают огромное давление, чтобы иметь детей.

Тогда есть те, кто хотел детей, но потом неожиданно оказался в никогда лагерь.
Может быть, у них есть заболевание, которое может осложнить рождение детей, для них или их детей.
Возможно, карьера, которую они выбрали, плохо сочетается с наличием собственных детей, или они счастливы, когда выступают в роли тети или дяди с семьей и друзьями. Или они работают с детьми другими способами.
Возможно, у них диагностировано бесплодие, и они решили не заниматься лечением бесплодия или усыновлением. Или, может быть, они потратили годы, пытаясь безуспешно родить ребенка, и этот опыт полностью сгорел.
Но зачем говорить никогда и не потом? Или может быть? Хороший вопрос.
Основная причина – дать себе чувство закрытости.
До тех пор, пока вы продолжаете пытаться или пока вы открываете возможность иметь детей в уме, тем сложнее обрабатывать эти неожиданные изменения в ваших жизненных планах. Если иметь детей – это то, чего вы когда-то очень хотели, вы не сможете правильно оплакать потерю, если не решите, что все кончено. Вы не можете горевать