free estadisticas Skip to content

Лучший способ рассказать доктору о вашей депрессии

Лучший способ рассказать доктору о вашей депрессии

Если вы не чувствовали себя как вы и думаете, что у вас депрессия, сначала поговорите со своим семейным врачом, если он у вас есть. Если у вас его нет, то для начала вам стоит назначить встречу с врачом общей практики. Причиной этой рекомендации является то, что есть несколько медицинских состояний, таких как дефицит витаминов и минералов, гормональные изменения и состояния щитовидной железы, которые могут вызывать симптомы, подобные депрессии. Также возможно, что ваши депрессивные чувства могут быть результатом побочных эффектов лекарств или какой-либо другой причины.
Проведя тщательное обследование, ваш врач может исключить любые другие потенциальные причины симптомов депрессии. Кроме того, в зависимости от того, как работает ваша страховка, может потребоваться сначала обратиться к первичному врачу, чтобы получить направление к более специализированному поставщику психиатрических услуг, такому как психиатр или психолог.

Руководство по обсуждению депрессии
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Просить помощи
Хотя вы можете чувствовать смущение, когда просите о помощи, это не обязательно. Депрессия является очень распространенным состоянием, и ваш врач уже хорошо с ней знаком. Ей не покажется странным или постыдным, что вы чувствуете себя подавленным.
Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что ваши друзья, семья или работодатель узнают о вашей депрессии. Правило конфиденциальности HIPAA (Закон о мобильности и ответственности медицинского страхования) не позволяет вашему врачу раскрывать вашу личную медицинскую информацию без вашего разрешения.
Как поднять тему депрессии
Скажите своему врачу, что вы не чувствуете себя, как вы, и вы считаете, что вы можете страдать от депрессии. Это откроет двери для вашего доктора, чтобы получить необходимую помощь.
Диагностические тесты ожидать
К сожалению, в настоящее время нет точного лабораторного теста, который можно использовать для диагностики депрессии, поэтому ваш врач сделает несколько вещей. Прежде всего, она проведет физическое обследование и проведет несколько разных анализов крови, чтобы исключить другие состояния, которые могут вызывать ваши симптомы. Вот некоторые из возможных тестов, которые она может выполнить:

Полный анализ крови (CBC)
Проверка функции щитовидной железы
Креатинин и азот мочевины крови (БУН)
Проверка функции печени
Уровень глюкозы в крови натощак
холестерин
Уровень кальция и магния

Затем она может задать вам несколько вопросов, чтобы определить, есть ли у вас возможные факторы риска депрессии. Некоторые из известных факторов риска депрессии включают в себя:

Быть женщиной
Находясь в состоянии стресса
Происходит неблагоприятные события в детстве
Наличие определенных черт личности
Наличие семейной истории депрессии
Не имея много друзей или личных отношений
Недавно родив
Наличие истории депрессии
Иметь серьезную болезнь
Прием определенных рецептурных лекарств
Злоупотребление наркотиками или алкоголем

Кроме того, она может спросить вас о том, какие у вас симптомы. Среди симптомов, о которых она может спросить вас:

Чувство грусти или депрессии
Не наслаждаться такими вещами, как раньше
Изменения в аппетите или весе
Бессонница или сон больше обычного
Чувство беспокойства
Чувство крайней усталости
Чувство безнадежности
Чувствовать себя бесполезным
Чувство беспомощности
Чувство вины
Проблемы с мышлением, концентрацией или принятием решений
Часто думая о смерти или самоубийстве

Наконец, она собирается дополнить всю информацию, которую вы предоставляете ей, своими собственными наблюдениями за вашим поведением. Люди с депрессией часто проявляют следующие признаки:

Кажется озабоченным
Избегать зрительного контакта
Не помнить вещи или кажется, что есть проблемы с концентрацией
Шагая, скручивая руки или дергая за волосы
Кажется взволнованным
Говорить медленно с длинными паузами
вздох
Двигаясь медленно
Быть самоуничижительным
Плачет или кажется грустным

Варианты лечения
Если ваш врач исключил другие возможные причины того, как вы себя чувствуете, и чувствует, что ваши симптомы и анамнез свидетельствуют о депрессии, она либо решит лечить вас самостоятельно с помощью антидепрессантов, либо вместо этого может направить вас к психиатру, психотерапевту, или оба для лечения.
Психиатры имеют специальную подготовку и опыт использования лекарств для лечения депрессии и психических заболеваний, в то время как психотерапевты специализируются на использовании ток-терапии, чтобы помочь вам справиться с депрессией. Сочетание двух подходов часто является лучшим способом лечения депрессии.
Психотерапия
Существует ряд различных видов психотерапии, которые могут быть эффективными при лечении депрессии.
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) это краткосрочный подход (часто между 5 и 15 сессиями), который фокусируется на выявлении негативных моделей мышления, замене их более полезными и изучении новых стратегий преодоления.
Межличностная терапия (ИПТ) является краткосрочным, как ТОС, и фокусируется на выявлении проблем во взаимоотношениях, а затем на улучшении отношений между людьми и общения с другими.
лекарственные препараты
Ваш врач или психиатр может также назначить какой-либо тип лекарства для лечения симптомов депрессии. Некоторые из различных типов антидепрессантов, которые может назначить ваш врач или психиатр, включают:

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) такие как флуоксетин (прозак) и сертралин (золофт), которые повышают количество серотонина в мозге.
Ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина (SNRIs) такие как венлафаксин (Effexor) и дулоксетин (Cymbalta), которые увеличивают количество серотонина и норадреналина в мозге.
Трициклические антидепрессанты такие как дезипрамин (Норпрамин) и амитриптилин (Элавил) являются одним из видов старых лекарств, которые, хотя и не часто используются в качестве лечения первого выбора, могут быть полезны, когда другие типы антидепрессантов не эффективны.

Антидепрессанты обычно начинают действовать через две-четыре недели, хотя для достижения полной эффективности им может потребоваться до 12 недель.
Уход за собой
Уход за собой является важной частью лечения депрессии, и есть ряд вещей, которые вы можете сделать, которые дополнят ваши другие методы лечения.
Выспаться. Исследования показали, что существует сложная связь между сном и депрессией. Нарушения сна являются распространенными симптомами депрессии, и исследования показывают, что между ними могут быть взаимные отношения. Плохой сон увеличивает риск депрессии, а депрессия ведет к увеличению риска снижения качества сна.
Регулярно заниматься спортом. Исследования показывают, что регулярные физические нагрузки могут быть эффективными при лечении легкой и умеренной депрессии. В более умеренных и тяжелых случаях физические упражнения могут быть полезным дополнением к лекарствам и терапии.
Соблюдайте здоровую диету. Хотя исследователи все еще работают над пониманием связи между диетой и депрессией, нет никаких сомнений в том, что правильное питание может улучшить здоровье и самочувствие. Одно исследование, проведенное в 2017 году, показало, что симптомы депрессии уменьшились, когда люди получали рекомендации по питанию и придерживались более здоровой диеты в течение 12 недель. Не существует специальной диеты для облегчения симптомов депрессии, но хорошее начало, чтобы сосредоточиться на разнообразной диете, которая включает в себя цельные свежие продукты и много фруктов и овощей.
Альтернативная и дополнительная медицина
Комплементарная медицина также может оказывать благотворное влияние на самочувствие при использовании в сочетании с психотерапией и медикаментозным лечением. Акупунктура, медитация, светотерапия и травяные добавки – вот некоторые альтернативные варианты, которые вы могли бы рассмотреть.
Вы всегда должны поговорить с врачом, прежде чем пытаться альтернативного лечения.
В случае некоторых травяных добавок вам необходимо учитывать возможные лекарственные взаимодействия, если вы в настоящее время принимаете или планируете принимать антидепрессанты.