ADHD and relationship

Любовь и СДВГ: где дефицит внимания может испортить

Путешествие любви – нелегкий путь – есть много взлетов и падений, проблем, слез, сварливых настроений, которые нужно преодолеть, а затем достичь точки счастливого пространства, которое того стоит. Но когда вы находитесь в отношениях с кем-то, кто изо всех сил пытается самостоятельно справиться с психическим заболеванием, таким как СДВГ, любви потребуется больше терпения, чем вы можете обещать. Здесь любовь требует вашей зрелости; понимание и терпимость с твердым отношением никогда не сдаваться. «Люди, страдающие СДВГ, могут иметь моногамные, сердечные отношения со своими партнерами, исключая взлеты и падения, с которыми люди сталкиваются в любых отношениях. Помните, что СДВГ сильно влияет на детей из-за гиперактивности, которую они проявляют, а также отсутствия концентрации и внимания. Но по мере того, как человек растет, черта гиперактивности может исчезнуть, но ему / ей все равно придется иметь дело с дефицитом внимания, это может или не может повлиять на отношения, в зависимости от того, как оба партнера решают проблему », – говорит Д-р Сангханаяк Мешрам, психиатр и сексолог, Мумбаи. Также читайте – исследователи OSU предлагают лучший способ выявления детей с нарушением внимания

Однако, если СДВГ остается незамеченным в детстве и человек все еще страдает от этого расстройства без посторонней помощи, вот как это может повлиять на его отношения: Также прочтите – Знайте признаки и симптомы СДВГ: подвергается ли ваш ребенок риску?

Изоляция в отношениях: Поскольку взрослые с СДВГ страдают от дефицита внимания, в их отношениях очень часто они игнорируют потребности своего партнера и мольбы о внимании. Это не имеет ничего общего с любовью и не из-за неверности. Фактически, партнеры с СДВГ даже не осознают, что они изолируют и отчуждают свой любовный интерес. Это может привести к разрыву отношений и неприятным ссорам. Другая проблема с людьми с СДВГ заключается в том, что они могут уделять слишком много внимания в один момент и терять сознание в следующую минуту. Из-за этого другому партнеру становится больно справляться с ситуацией, поскольку он / она часто может чувствовать себя брошенным или нежеланным. Читайте также – Страх близости может плохо сказаться на ваших отношениях: справитесь с этим как можно скорее.

Гнев и разочарование: У людей с СДВГ случается вспышка гнева, которая может нанести ущерб здоровым отношениям. Часто их партнеры чувствуют себя так, как будто они ходят по яичной скорлупе, поскольку они не могут предугадать реакцию другого партнера. Это приводит к стрессу и разногласиям между партнерами, которые, если их не исправить вместе с терапевтом, могут обернуться для них гибелью.

Невозможность расставить приоритеты: Поскольку взрослые с СДВГ часто не умеют расставлять приоритеты и дезорганизованы, они часто пропускают важные дни в отношениях – дни рождения, годовщины – разумеется, в отношениях именно здесь вы упускаете возможность набрать баллы.

Делегирование дел: Люди с СДВГ склонны откладывать дела и откладывать работу даже с домашними делами, на которые они с радостью согласились. Это заставляет другого партнера брать на себя больше ответственности, что не делает ничего хорошего для отношений. Фактически, из-за этого другой партнер чувствует себя само собой разумеющимся и игнорируемым. Конечно, никому не нравится оставаться с партнером, который не понимает, что любовь – это связь, созданная двумя людьми, одинаково способствующими достижению одной и той же цели – поддержанию счастья другого человека.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 августа 2018 г., 14:36 ​​| Обновлено: 8 августа 2018 г., 14:37