free estadisticas Skip to content

Люди, использующие вещества, могут столкнуться с трудностями при разговоре с врачом

Люди, использующие вещества, могут столкнуться с трудностями при разговоре с врачом

Хотя в медицинском сообществе общая осведомленность о расстройствах, связанных с употреблением психоактивных веществ, увеличивается, а уровень стигмы снижается, при использовании таких веществ, как алкоголь или наркотики, иногда бывает сложно получить медицинские услуги. Известно, что врачи иногда дискриминируют пациентов, употребляющих психоактивные вещества, лиц, употреблявших наркотики в анамнезе, или людей, имеющих другие зависимости. Эта дискриминация может проявляться несколькими различными способами.
Получить доступ к врачу может быть сложно. Многие люди, употребляющие психоактивные вещества, считают, что им нужно обратиться в кабинет врача, чтобы стать пациентом, и затем никогда не получают ответа от них. Другие могут обратиться к врачу, но обнаруживают, что, если они раскрывают свою историю употребления психоактивных веществ, они не могут получить рецепты на лекарства, в которых они нуждаются, или им отказывают в необходимом лечении, даже в тех случаях, которые, по-видимому, не связаны с их употреблением психоактивных веществ, если только они обязуются сначала «стать чистыми и трезвыми».

Даже когда вы можете обратиться к врачу, и он предоставит вам лечение, посещение вашего врача иногда может быть огорчительным и даже травмирующим опытом. Врач может спросить о том, почему вы начали использовать вещества, – гораздо более длинная история, чем вы могли бы вместить за 10 минут, и, возможно, та, которую вы не хотите рассказывать. Вы можете почувствовать давление со стороны своего врача о прекращении употребления психоактивных веществ, так как это часто вызывает беспокойство у вашего поставщика медицинских услуг. Они могут спросить, думаете ли вы снова об использовании, как только вы воздержались. Для некоторых людей, употребляющих наркотики в анамнезе, этого может быть достаточно, чтобы вообще отложить их посещение врача.
Почему врачи дискриминируют пациентов с зависимостью?
Дискриминация в отношении пациентов происходит в сфере здравоохранения на протяжении десятилетий. Чем больше времени и усилий требует пациент, тем больше вероятность того, что он или она столкнется с дискриминацией. Чем больше доктора попросят сделать что-то, что он или она могут чувствовать себя некомфортно, тем больше вероятность того, что пациент будет подвергнут дискриминации.
Это не оправдание и не говорит о том, что эти практики в порядке. Если вы лучше понимаете точку зрения своего врача, возможно, вы сможете лучше понять, как получить то, что вам нужно.
Как настроена нынешняя система здравоохранения, во многих случаях врачам и поставщикам медицинских услуг не платят за то, что они проводят с вами больше времени. Им платят одинаковую сумму денег, независимо от того, проводят ли они пять минут с вами или час с вами. Независимо от того, есть ли у вас государственная или частная страховка, поставщики каждый год договариваются о том, сколько им заплатят за каждый вид предоставляемых ими услуг. И исторически за последние несколько лет эта сумма упала.
Посмотрите на это так: в своей работе вы продолжаете делать то, что должны делать. Вы продолжаете работать все часы, которые должны работать, однако ваш начальник решает платить вам меньше в этом году, чем в прошлом году, а это меньше, чем годом ранее, и так далее. Это правильно или справедливо? Но это реальность для врачей.
Если вы работаете не по найму, вы знаете, что вам также нужно платить арендную плату, платить своим сотрудникам (включая медицинскую страховку), оплачивать все материалы, используемые для предоставления предлагаемых вами услуг, но вам платят меньше, чем вы платили раньше. Это то, с чем сталкиваются врачи.
Решение? Вам по-прежнему нужен доход, который вы получали раньше, возможно, больше, поскольку расходы обычно растут, поэтому единственный способ восполнить разницу – это видеть больше пациентов в день. Чтобы увидеть больше пациентов, у вас меньше времени с каждым пациентом. Если у вас меньше времени, вам нужен способ проверить, какие пациенты будут принимать слишком много времени, Вот почему пациентам, испытывающим какие-либо трудности с медицинским обслуживанием, так трудно обратиться к врачу. По иронии судьбы, люди с хорошим здоровьем имеют более легкий доступ к медицинской помощи. Хотя это ни правильно, ни справедливо, именно так работает наша американская система здравоохранения, и в некоторой степени, как здравоохранение работает и в других странах.
Вы можете подумать, что это не имеет значения, может быть, вы не можете работать или не хотите работать, и вы не можете относиться к этому. Ваш доктор может показаться богатым и успешным по сравнению с вами. Но у них могут быть реальные опасения относительно того, смогут ли они поддерживать свою практику. Чтобы получить квалификацию, организовать и провести практику, оплатить здание и персонал, нужно много времени и денег, и им нужно много пациентов, чтобы заставить его работать.
Дискриминация, связанная с обезболивающими
Существует также особый тип дискриминации в отношении людей, нуждающихся в обезболивающих, особенно тех, кто, кажется, зависит от обезболивающих. Существуют федеральные законы и законы штата, которые отменяют то, что врач может предложить, по сравнению с тем, что считается законным. Врач, который лечит пациентов с болевым синдромом наркотиками, может слишком легко попасть в эту серую зону, и их могут арестовать, прежде чем кто-либо попросит объяснений.
Врачи, которые чрезмерно назначают лекарства, что означает, что в соответствии с федеральными стандартами они назначают больше обезболивающих препаратов, чем они должны (что не всегда имеет смысл), потеряют свои лицензии. Даже если они не потеряют свои лицензии, любое прерывание их практики может вызвать проблемы не только для этого врача и его или ее персонала, но и для всех его или ее пациентов. Таким образом, большинство врачей просто откажутся видеть пациентов, которых они не знают, которые запрашивают обезболивающие препараты, вместо того, чтобы рисковать всем остальным.
Другая причина, по которой врачи дискриминируют пациентов, запрашивающих обезболивающие препараты, заключается в том, что эти лекарства будут либо чрезмерно использованы пациентом, либо проданы кому-либо, кто может быть причинен вред или даже убит. За последние несколько десятилетий все больше и больше людей развили зависимость и другие проблемы, связанные с назначением обезболивающих, и все больше людей умирает от передозировки от приема слишком большого количества этих лекарств, чем когда-либо прежде.
Трудности в терапевтических отношениях
Врачи также имеют терапевтические отношения со своими пациентами. Чтобы отношения были взаимовыгодными и чтобы врач мог помочь пациенту, необходимо взаимное доверие. Многие врачи чувствуют, что не могут помочь людям с зависимостями, а некоторым действительно самим причиняют вред люди с зависимостями.
Хотя никто не должен дискриминировать на основании единичных инцидентов, в некоторых ситуациях люди с зависимостью были оскорбительными и даже жестокими по отношению к врачам или их персоналу. Они могут лгать о серьезности своей зависимости или других симптомах, мешая врачу помочь им должным образом. Пациенты с наркозависимостью могут иногда прибегать к манипулятивному поведению, например двойному лечению, нелегальной продаже лекарств, лжи о своих симптомах, чтобы получить больше рецептурных лекарств, и краже медикаментов и личных вещей персонала и других пациентов.
Хотя это может быть не ваше поведение, и не может быть обстоятельств, когда вы будете делать такие вещи, каждый раз, когда это происходит, это укрепляет стереотип о том, что люди с зависимостью или те, кто употребляет вещества, все это делают. Когда врачи чувствуют, что зависимый человек на самом деле не хочет, чтобы их помощь прекращалась, а просто хочет воспользоваться ими, прием пациентов, употребляющих наркотики, может показаться более сложным, чем это того стоит. До тех пор, пока люди, употребляющие наркотики, не смогут изменить свой ненадежный образ, эта дискриминация, вероятно, продолжится.
Что делать, если вам нужно обратиться к врачу
Ключ к преодолению стигмы, с которой сталкиваются люди, употребляющие психоактивные вещества и страдающие зависимостью, – это исключение из стереотипа. Проявляйте уважение к своему врачу и ее персоналу. Это означает, что нужно потратить время, чтобы убедиться, что вы чисты и опрятны в своей внешности, вы слушаете, прежде чем говорить, и говорите с уважением к персоналу и врачам.
Хотя вы можете чувствовать разочарование или даже оскорбляться отношением врача или персонала, будьте осторожны, чтобы не быть оскорбительным или даже саркастичным, когда говорите. Употребление психоактивных веществ может повлиять на самоконтроль людей, но это тот случай, когда действительно стоит приложить усилия. Помните, что вы являетесь экспертом в своем личном опыте, но доктор является экспертом в том, что может помочь вам выздороветь.
Если ваш визит к врачу напрямую не связан с употреблением вами психоактивных веществ, и он или она не спрашивают о вашей истории употребления психоактивных веществ, возможно, нет необходимости обсуждать это с ним или с ней. Тем не менее, часто ваша история употребления психоактивных веществ важна, поэтому обязательно сообщите им об этом, если вас спросят, а также о том, где вы находитесь в процессе размышления о лечении.
Многие врачи переходят к немедикаментозному лечению различных состояний, как из-за проблем, которые возникают у людей в результате приема лекарств, включая побочные эффекты, так и из-за зависимостей, а также потому, что другие виды лечения могут быть более устойчивыми и более здоровыми в долгосрочной перспективе. Так что не принимайте это на свой счет, если ваш врач предлагает немедикаментозный подход к лечению вашего состояния, и сделайте это честно, вместо того, чтобы сразу решить, что он не работает.
Если вы страдаете от хронической боли и у вас в анамнезе употребление психоактивных веществ или наркомании, поймите, что вашему доктору может потребоваться изучить некоторые альтернативные методы лечения, которые не подвергают вас риску рецидива. Старайтесь быть непредвзятыми и осознавать, что хроническую боль трудно, но не невозможно лечить без лекарств. В некоторых случаях прием определенной дозы метадона может помочь избежать боли и избежать рецидивов с другими опиоидами. В других случаях внесение изменений в поведение и использование альтернативных методов лечения, таких как снижение стресса на основе внимательности, могут быть достаточно эффективными для управления. Эти подходы не блокируют боль так же, как наркотики, но они не причинят вам вреда. Никто не может полностью избежать боли, и немедикаментозный подход может сделать жизнь сносной без зависимости.