free estadisticas Saltar al contenido

Люди с БЛД имеют больше отрицательных эмоций самосознания

Люди с БЛД имеют больше отрицательных эмоций самосознания

Если у вас пограничное расстройство личности (БЛД), то застенчивые эмоции могут сыграть важную роль. Из-за расстройства чувства усиливаются и могут вызывать вредные реакции. Узнайте больше о застенчивых эмоциях и о том, как они влияют на ваше психическое здоровье.
Что такое самосознательные эмоции?
В то время как некоторые эмоции считаются «базовыми эмоциями», то есть для того, чтобы испытать или распознать, они не требуют или не ощущают себя как личность, эмоции, связанные с самосознанием, связаны с нашей самооценкой и пониманием наших отношений с другими людьми и большим сообществом.

Например, чтобы испытать основные эмоции «страх», вам нужно всего лишь воспринимать что-то как угрожающее. Но чтобы испытывать застенчивые эмоции, такие как чувство вины, вы должны обладать как чувством себя, так и пониманием своего поведения, например, осознавать, что вы сделали что-то не так.
Сознательные эмоции включают в себя как позитивные эмоции, такие как гордость или уверенность, так и негативные эмоции, такие как стыд или ревность.
Цель
Ученые считают, что застенчивые эмоции имеют эволюционную основу. Они помогают вам выживать, способствуя социальной интеграции, например, помогая вам оставаться в милости других. Например, когда вы выражаете смущение после нарушения какой-то социальной нормы, выражение этой эмоции помогает вам восстановить отношения. Например, если вы обидели подругу и извинитесь перед ней, ваше лицо может покраснеть, и вы не сможете встретиться с ней взглядом. Ваш друг будет знать, как плохо вы себя чувствуете, и, возможно, будет меньше злиться на вас.
Эти чувства также, вероятно, помогут предотвратить нарушение социальных норм в будущем. Если вы знаете, что будете чувствовать себя виноватым, если будете воровать у кого-то, вы, скорее всего, вообще избежите такого поведения.
Пограничное расстройство личности и самосознательные эмоции
Исследования показали, что люди с БЛД чаще испытывают неприятные или негативные застенчивые эмоции. Причина этого двоякая. Поскольку БЛД может вызвать у вас более интенсивные эмоции и чувство стыда или вины, это может привести к ненадлежащему или разрушительному поведению, такому как сексуальное взаимодействие или насилие. Этот опыт также определяет, как люди с БЛД интерпретируют поведение. Например, тот, у кого были неуместные сексуальные отношения, будет чувствовать стыд или вину и может воспринимать действия человека как хищные. Это может заставить их агрессивно реагировать на этого человека, даже если другой человек невиновен. Связь между БЛД и самосознательными эмоциями может привести к разрушительному циклу, который приведет человека к самоповреждению или мысли о самоубийстве.
Если вы чувствуете, что боретесь с застенчивыми эмоциями и у вас пограничное расстройство личности, важно поговорить об этом с вашим терапевтом или медицинским работником. Они могут помочь вам справиться с застенчивыми эмоциями здоровым способом, который не навредит ни вам, ни другим. Изучая стратегии выживания, такие как перерыв в ситуации, вы можете полностью обработать эмоции и установить, равна ли ваша реакция тому, что на самом деле произошло. Ваш терапевт поможет вам улучшить эти навыки, чтобы вы могли управлять своей болезнью и лучше поддерживать свои отношения.