HIV Positive Hindi

Люди с ВИЧ-инфекцией дважды подвергаются риску сердечных заболеваний? Изучение ответов

Анализ глобальных цифр показывает, что число сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с ВИЧ, увеличилось более чем в три раза за последние 20 лет, поскольку все больше людей живут дольше с вирусом. Читайте также – Преждевременное поседение волос: это то, что пытается сказать вам ваше тело.

Наибольшее воздействие наблюдается в регионах Африки к югу от Сахары и Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно сильно пострадали Свазиленд, Ботсвана и Лесото. Читайте также – Сердечные заболевания становятся все более распространенными среди молодых людей: советы по их естественному предотвращению

Исследователи говорят, что результаты помогут нацелить лечение на людей, подвергающихся наибольшему риску, помогая максимизировать ресурсы в странах с ограниченным финансированием здравоохранения. Читайте также – Как предотвратить поездку в больницу из-за «праздничного сердечного синдрома» в это Рождество

Международная группа экспертов под руководством Эдинбургского университета провела обзор исследований, проведенных в 153 странах, с целью определения частоты сердечных заболеваний у людей, живущих с ВИЧ.

Они также подсчитали количество лет, потерянных в результате смерти или плохого состояния здоровья в каждой стране, чтобы измерить глобальное воздействие болезни – или так называемое бремя здоровья.

Исследование, в котором приняли участие почти 800 000 человек, показало, что риск сердечно-сосудистых заболеваний среди людей, живущих с ВИЧ, вдвое выше, чем среди неинфицированных.

Исследование показало, что более двух третей бремени болезней сердца, связанных с ВИЧ, приходится на регионы Африки к югу от Сахары и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В некоторых частях мира ВИЧ считается одной из основных причин сердечных заболеваний наряду с более известными факторами риска, такими как диета и образ жизни.

Во всем мире более 35 миллионов человек инфицированы ВИЧ, и эта цифра неуклонно растет. Теперь инфицированные с большей вероятностью умрут от хронических заболеваний, таких как рак или сердечно-сосудистые заболевания, потому что жизненно важные лекарства могут держать вирус под контролем.

Связь между ВИЧ и сердечными заболеваниями недостаточно изучена. Ученые считают, что вирус может вызывать воспаление кровеносных сосудов, что оказывает давление на сердечно-сосудистую систему.

Также считается, что вирус повышает уровень жира в крови и влияет на способность организма регулировать уровень сахара, что также может способствовать сердечным заболеваниям.

Доктор Ануп Шах, клинический преподаватель кардиологии в Эдинбургском университете, сказал: «Это исследование имеет важное значение при планировании политики профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в странах с ограниченными ресурсами, где бремя ВИЧ остается высоким, а бремя сердечно-сосудистых заболеваний растет».

Результаты опубликованы в циркуляре.

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 19 июля 2018 г., 11:51