disablity

Люди с ограниченными возможностями стремятся к политическому участию, включению

В Международный день людей с ограниченными возможностями, или Всемирный день инвалидов, в понедельник сообщество людей с ограниченными возможностями города, возможно, выпустило сине-желтые воздушные шары, «идя к свободе» с ликованием, но это произошло не без включения и участия в политической жизни общества в целом. . Читайте также – Более сильные пожилые люди могут предотвратить будущую инвалидность, утверждает исследование

Сотни людей с ограниченными возможностями, собравшиеся в самом сердце Дели, у Ворот Индии, приняли участие в программе «Путь к свободе» Национального центра содействия занятости инвалидов (NCPEDP) и Американского фонда Индии (AIF). Читайте также – Уход за прикованным к постели: 4 вещи, которые нужно помнить

Главным гостем партии Бхаратия Джаната (БДП) Дели был Манодж Тивари. Также читайте – Бенефициары Jaipur Foot от Ratna Nidhi Trust также принимают участие в марафоне Tata Mumbai Marathon

Выступая на мероприятии по взаимной инвалидности, NCPEDP (Национальный центр содействия занятости для Отключено Люди) Исполнительный директор Арман Али призвал к объединению категорий инвалидности, региона и класса.

«Нам не нужна раздача инвалидных колясок, некачественные продукты и услуги. Мы хотим политического участия, инклюзивных школ по соседству, у нас должен быть выбор, где дети будут учиться. Мы должны говорить сейчас для наших будущих поколений », – сказал Али на мероприятии.

«Единство – это сила для нас. Мы должны думать и об инвалидах в отсталых регионах. Ответственность за то, как далеко может дойти наш голос и влияние, лежит на нас в Дели. Мы должны понять проблемы внутри себя, а затем требовать прав », – добавил он.

Мероприятие проводилось в рамках темы года – «Расширение прав и возможностей людей с ограниченными возможностями и обеспечение инклюзивности и равенства» – заявленной Организацией Объединенных Наций (ООН), в которой основное внимание уделяется Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и обещанию «никого не оставить без внимания». В этом году также исполняется 70 лет Всеобщей декларации прав человека.

На мероприятии также было выпущено руководство по Закону о правах инвалидов (RPWD) от 2016 года, которое упрощает положения Закона.

Новый закон часто приветствуется как знаменательная победа движения и обещает обществу гораздо больше, включая признание 21 категории инвалидности, по сравнению с семью категориями, существовавшими ранее для инвалидов (равные возможности, защита прав и полное участие. ) Закон 1995 года.

Тем не менее, выполнение Закона о защите прав женщин и животных часто ставится под сомнение. Он стал предметом исследования реальных фактов воздействия Закона, отчет о статусе которого также был выпущен во время мероприятия.

Отчет, подготовленный совместно NCPEDP и Национальным комитетом по правам людей с ограниченными возможностями (NCRPD), был представлен на мероприятии Анкитом Радживом Джиндалом из Фонда прав инвалидов Индии.

Ключевые моменты отчета включают «печальное положение дел», когда дело доходит до реализации Закона о защите прав человека и животных.

«Согласно закону, о его выполнении необходимо было уведомить правила в течение шести месяцев. Ответили 24 государства, но более 58 процентов из них не уведомили об этом даже через два года », – сказал Джиндал.

Он добавил, что почти половина штатов не уведомили о государственных консультативных советах, которые должны быть созданы в соответствии с законом. «Число еще более удручающее для советов районного уровня».

Закон также определяет назначение государственных уполномоченных по делам инвалидов, однако, согласно отчету, зачитанному Джиндалом, «37% штатов не имеют такого уполномоченного, а из многих штатов, которые имеют, некоторые не имеют» не иметь их на постоянной основе ».

Его призыв к созданию сильных институтов – толканию, партнерству, участию – в соответствии с Законом среди государственного и частного секторов – это то, что необходимо не только людям с ограниченными возможностями, но и всем в обществе, движущемся к инклюзивности.

Как сказал директор AIF в Индии Мэтью Джозеф: «Работа не только правительства, ни даже НПО – способствовать инклюзивности. Инклюзивность – это ответственность каждого ».

Внимание публики привлекли энергичные выступления учеников Национальной ассоциации слепых, школы Muskaan и фонда SNS. Также было шоу танцоров-инвалидов.

Источник: IANS

Опубликовано: 3 декабря 2018 г., 19:33