Малыш ударяя ногами

Примерно через 20 месяцев (иногда раньше, иногда позже) вы можете начать замечать, как ваш малыш толкает, бьет и пинает (ой!), Когда дела идут не так, как он.

Почему это происходит:

Хамское поведение вашего малыша совершенно нормально на этой стадии развития. Для начала он начинает отстаивать свою независимость. Это также единственный способ, которым он знает, как бороться с разочарованием. Плохой импульсный контроль (нет ничего удивительного), неспособность предвидеть последствия его действий («Почему Зейн плачет?») И любопытство по поводу причины и следствия («Что произойдет, если я ударю Эми?») – некоторые другие причины цветущая воинственность вашего малыша.

Что тебе нужно знать:

Независимо от того, как это может выглядеть, агрессивное поведение вашего ребенка не является вредоносным. Малыши вообще невежественны, когда дело доходит до чувств других людей; они просто не знают лучше. Но если вы видите небольшое улучшение в поведении вашего ребенка или если он никогда не кажется извиняющимся, возможно, пришло время проконсультироваться с вашим педиатром.

Что с этим делать:

В следующий раз, когда ваш малыш оденет своего приятеля, сделайте следующее:

  • Сначала убедитесь, что с жертвой все в порядке (и при необходимости примените TLC).
  • Затем отведите вашего ребенка в сторону и кратко объясните, что то, что он сделал, было неправильно. Спокойным, твердым тоном произнесите: «Вы больно Эми, когда ударили ее.
  • Предупредите вашего малыша о последствиях, если он ударит снова (например, тайм-аут или быстрое завершение playdate). Не забудьте выполнить свое предупреждение.
  • Переключитесь на занятие под присмотром родителей, например, приготовление закуски или ремесла.

Как это предотвратить:

  • Поощряйте хорошее поведение похвалой, улыбками или объятиями. Если ваш малыш получает внимание только тогда, когда он делает что-то плохое, у него нет стимула к переменам.
  • Положите чувства вашего малыша в слова. Сообщите своему ребенку, что, хотя вредить кому-то нехорошо, хорошо чувствовать сильные эмоции, такие как гнев, разочарование или грусть. («Я знаю, что ты злишься на то, что не можешь играть с поездом. Хорошо злиться, но бить нельзя».)
  • Направьте накопленную энергию вашего малыша в более безопасные розетки. Например, попробуйте потанцевать с ним под живую музыку или бегать и играть на улице.
  • Убедитесь, что ваш малыш сыт и отдохнул перед началом игры. Если вы заметите признаки усталости, вам, возможно, придется прекратить посещение с визитом. Подсказка: даже самый социально ориентированный малыш может потерять его, когда он устал или голоден.
  • Будь хорошим примером для подражания. Покажите, как вы решаете конфликты со словами и компромиссами, и воздержитесь от шлепков вашего малыша. Как вы можете ожидать, что ваш ребенок узнает, что удар – нет-нет, если он достаточно хорош для вас?

От редакции «Чего ожидать» и Хайди Муркофф, автора Что ожидать второго года, Информация о здоровье на этом сайте основана на рецензируемых медицинских журналах и уважаемых медицинских организациях и учреждениях, включая ACOG (Американский колледж акушеров и гинекологов), CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) и AAP (Американская академия педиатрии), а также ну как Что ожидать книги Хайди Муркофф.