free estadisticas Skip to content

Марихуана: все, чего вы боялись спросить

Метамфетамин: все, чего вы боялись спросить

Марихуана относится к высушенным листьям, стеблям, цветам и семенам растения конопли каннабиса. Основным действующим веществом марихуаны является химическое вещество, изменяющее сознание, дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК).
Марихуана является наиболее распространенным незаконным наркотиком, используемым в Соединенных Штатах. Согласно национальному исследованию употребления наркотиков и здоровья, проведенного в 2017 году, около 45% американцев старше 12 лет употребляли марихуану.

На промежуточных выборах 2018 года 10 штатов и Вашингтон, округ Колумбия, узаконили марихуану для рекреационного использования для взрослых старше 21 года. Более 30 штатов имеют законы о книгах, узаконивающих марихуану только для медицинских целей, в то время как в некоторых других только легализованные масла имеют низкое содержание масла. -ТГК содержание. Марихуана все еще незаконна в соответствии с федеральным законом.

Также известен как: Существует более 200 жаргонных терминов для марихуаны, включая горшок, траву, траву, траву, вдову, бум, гянджу, хэш, Мэри Джейн, каннабис, жевательную резинку, северное сияние, фруктовый сок, гангстера, афганца №1, скунса и хроническую ,
Класс наркотиков: Марихуана часто классифицируется как депрессант, хотя она также обладает стимулирующими и галлюциногенными свойствами.
Общие побочные эффекты: Побочные эффекты от употребления марихуаны включают измененные чувства, изменения настроения, проблемы с мышлением и нарушение памяти. В больших дозах это может привести к галлюцинациям, психозам и бреду.
Что делает марихуана?
Мембраны определенных нервных клеток в мозге содержат рецепторы, которые связываются с ТГК, вызывая серию клеточных реакций, которые в конечном итоге приводят к большому опыту людей при употреблении марихуаны. Люди употребляют наркотик, потому что он поднимает их настроение и расслабляет их. В зависимости от уровня ТГК пользователи могут также испытывать эйфорию, галлюцинации и паранойю.
Самый распространенный способ употребления марихуаны – это курить. Его часто скручивают в сигаретный «сустав», добавляемый в пустую сигарную оболочку, чтобы создать «тупой», или выкуривают в трубе или водяной трубе «бонг».
Новым популярным методом использования является курение или употребление в пищу различных форм богатых THC смол, извлеченных из растения марихуаны. Его также можно выпекать в пищу (называемую съедобной), например, пирожные, печенье или конфеты, или варить в виде чая.
Что говорят эксперты
Употребление марихуаны может быть особенно проблематичным среди подростков, поскольку оно может оказывать долгосрочное влияние на умственные способности, включая память, обучение и мышление. Одно исследование 2012 года показало, что участники, которые начали курить марихуану в подростковом возрасте, потеряли в среднем восемь IQ баллов.
Поскольку наиболее распространенным методом употребления является курение, употребление марихуаны также создает респираторный риск и другие опасности, связанные с курением. Курение марихуаны может увеличить риск хрипов, одышки и хронического кашля. Согласно обзору, опубликованному в 2015 году, исследования неоднозначны по поводу того, увеличивает ли курение марихуану риск развития рака. Некоторые исследования показали, что может быть повышенный риск, в то время как другие обнаружили, что употребление марихуаны может на самом деле оказывать защитное действие.
Несмотря на эти риски, есть причины, по которым люди предпочитают продолжать употреблять марихуану. Одно исследование, опубликованное в 2016 году, показало, что люди используют марихуану для:

Снять стресс или напряжение
Избежать жизненных проблем
Легкость скуки
Чувствовать себя хорошо или эйфорично
Вписаться в социально

Использование не по назначению или недавно одобренное использование
В дополнение к его использованию в качестве рекреационного наркотика, марихуана имеет долгую историю использования в медицинских целях. Хотя это не было одобрено FDA, многие штаты в США узаконили марихуану по крайней мере для некоторых медицинских целей.
Медицинская марихуана используется для лечения симптомов состояния, а не для лечения самого состояния. Исследования до 2017 года показывают, что марихуана наиболее эффективна при лечении мышечных спазмов, хронических болей и тошноты, что помогает облегчить симптомы таких состояний, как рассеянный склероз (РС) и эпилепсия.
Некоторые из условий, которые медицинская марихуана была одобрена для лечения во многих штатах, включают в себя:

СПИД
Болезнь Альцгеймера
рак
болезнь Крона
Расстройства пищевого поведения
глаукома
кахексия
Мигрень
Приступы
Тяжелая боль
Сильная тошнота
Стойкие мышечные спазмы
Синдром истощения

Дальнейшие исследования потенциальных преимуществ медицинской марихуаны продолжаются. Признанное и санкционированное законом использование марихуаны для лечения или облегчения симптомов будет продолжать развиваться по мере того, как исследователи будут исследовать это использование.
По состоянию на 2019 год медицинская марихуана является законной в 33 штатах, а также в Вашингтоне, округ Колумбия.
Общие побочные эффекты
Некоторые из распространенных побочных эффектов использования марихуаны включают сухость во рту, опухшие веки, налитые кровью глаза, потерю координации и учащенное сердцебиение.
Краткосрочные риски включают в себя:

Беспокойство и паранойя
Нарушение памяти
Сложность мышления
Трудности в обучении
Недостаток внимания и внимания
Плохие навыки вождения

Долгосрочные риски потенциально включают в себя:

Проблемы с дыханием
Повышенный риск инфекций, особенно легких
Плохой краткосрочный отзыв
Когнитивные нарушения
Недостаток мотивации

У постоянных курильщиков марихуаны могут быть те же проблемы с дыханием, что и у курильщиков табака, включая ежедневный кашель и мокроту, симптомы хронического бронхита и более частые простуды грудной клетки. Продолжение курения марихуаны может привести к ненормальному функционированию легочной ткани, поврежденной или разрушенной дымом марихуаны.
Хотя некоторые из этих рисков не могут быть уменьшены, есть вещи, которые вы можете предпринять, по крайней мере, в части из вышеперечисленного, если вы решите курить.
Признаки использования
Марихуану можно употреблять разными способами, хотя курение является наиболее распространенным методом. Если вы подозреваете, что кто-то из ваших знакомых злоупотребляет марихуаной в рекреационных целях, вы можете заметить некоторые из следующих признаков:

Недостаток фокуса
говорливость
секретность
Сонливость
Увеличение тяги к еде
Налитые кровью глаза
Плохое управление временем
Лекарственная атрибутика (например, трубы, мешочки, рулонная бумага)

Важно помнить, что многие из этих признаков могут быть вызваны другими вещами или могут просто быть изменениями в нормальном поведении. Следите за группами поведения, а не предпринимайте отдельные действия в качестве доказательства употребления наркотиков.
Мифы и общие вопросы
Один распространенный миф заключается в том, что марихуана – это наркотик, который почти всегда приводит к употреблению «более тяжелых» наркотиков. Хотя есть некоторые свидетельства того, что воздействие марихуаны может облегчить использование других веществ, Национальный институт злоупотребления наркотиками (NIDA) предполагает, что большинство людей, употребляющих марихуану, не пытаются привыкнуть к другим наркотикам.
Еще один распространенный миф – марихуана сама по себе не вызывает привыкания. Хотя это не распространено, повторное использование может привести к умственной и физической зависимости. Центры контроля заболеваний сообщают, что у 1 из 10 человек, употребляющих марихуану, разовьется зависимость. Марихуана сегодня часто содержит гораздо более высокие уровни ТГК, чем в прошлом, что увеличивает ее вызывающие привыкание свойства.
Терпимость, зависимость и уход
Исследования показывают, что регулярное употребление марихуаны может привести к толерантности. Когда возникает толерантность, для достижения тех же эффектов требуются все большие дозы или более частое использование. В исследовании 2018 года исследователи обнаружили, что регулярное употребление марихуаны приводит к менее заметным эффектам по сравнению с нерегулярным употреблением. Исследование также показало, что физиологические, поведенческие и когнитивные эффекты марихуаны снижаются при повторном воздействии.
Как долго марихуана остается в вашей системе?
Время пребывания марихуаны в вашей системе может зависеть от дозы и частоты употребления. Как правило, марихуана может быть обнаружена в анализах мочи на срок до 13 дней после использования, однако регулярное использование может привести к более длительным периодам обнаружения. Тип используемого теста также может влиять на окна обнаружения. В то время как марихуана обнаруживается кровью только в течение нескольких часов, она может быть обнаружена с помощью тестов на волосяные фолликулы в течение 90 дней.
Зависимость
Исследования, опубликованные в 2015 году, показали, что более 30% потребителей марихуаны в Соединенных Штатах имели расстройство употребления в 2012 и 2013 годах.Долгосрочные пользователи марихуаны более подвержены склонности. Люди, которые начинают употреблять марихуану в возрасте до 18 лет, имеют в четыре-семь раз большую вероятность развития зависимости, чем взрослые в возрасте 2226 лет.
Симптомы тяги к наркотикам и абстиненции могут помешать длительным курильщикам марихуаны прекратить употребление препарата. Люди, пытающиеся бросить курить, сообщают о раздражительности, бессоннице и беспокойстве.
Наркотик считается вызывающим привыкание, если он заставляет кого-то навязчиво, а зачастую и неконтролируемо, жаждать, искать и использовать его, даже несмотря на негативные последствия для здоровья и общества. Марихуана соответствует этому критерию.
Вывод
Некоторые из распространенных симптомов отмены марихуаны, о которых сообщают люди, включают:

Трудность сна
Тяга к наркотикам
Снижение аппетита
тревожность
Раздражительность
Настроение меняется
Головные боли
Озноб и пот
депрессия

Эти симптомы могут варьироваться от легкой до более тяжелой. Эти абстинентные симптомы обычно можно контролировать самостоятельно, хотя вам следует поговорить с врачом, если они станут тяжелыми, затяжными или если у вас появятся симптомы депрессии.
Verywell / Гэри Ферстер
Как получить помощь
Лечение употребления марихуаны часто использует консультирование и психотерапию. Цель состоит в том, чтобы помочь людям освоить новое поведение и устранить любые дополнительные зависимости или сопутствующие психические заболевания.
Формы консультирования или терапии, которые могут быть эффективными, включают:

Когнитивно-поведенческая терапия
Мотивационные стимулы
Индивидуальное или групповое консультирование
Семейная терапия
Группы поддержки

В то время как не существует лекарств, одобренных для лечения расстройства марихуаны, антидепрессанты и другие лекарства могут использоваться для лечения симптомов таких состояний, как депрессия или беспокойство.
Если употребление марихуаны становится для вас проблемой, поговорите со своим врачом или позвоните по телефону горячей линии Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психиатрической помощью по телефону 1-800-662-HELP (4357).