Food labels

Маркировка продуктов питания может влиять на количество потребляемых калорий, результаты исследования

Маркировка пищевых продуктов работает в пользу потребителей, поскольку оказывается, что они влияют на потребление питательных веществ, калорий и жиров. Недавние исследования показали, что потребители выбирают более здоровую пищу после чтения этикеток. Исследование, проведенное исследовательской группой из Школы диетологии и политики Фридмана Университета Тафтса. Также читайте – Паста, сыр и красное мясо не очень вредны для похудения: вот как их правильно есть

Один из авторов исследования Дариус Мозаффариан сказал: «Многие старые и новые политики в области пищевых продуктов сосредоточены на маркировке, будь то пакеты с продуктами или ограниченное меню. Примечательно, что эффективность этих этикеток с точки зрения изменения потребительского выбора или отраслевых рецептур продуктов не ясна. Наши результаты предоставляют новые доказательства того, что может сработать, а что нет при внедрении маркировки пищевых продуктов ». Читайте также – Ультра-переработанная нездоровая пища «увеличивает риск преждевременной смерти и проблем с сердцем»

Результаты показывают, что из-за маркировки потребление калорий потребителями сократилось на 6,6 процента, потребление жиров на 10,6 процента и других нездоровых продуктов питания на 13 процентов. Потребление овощей также увеличилось на 13,5%. Кроме того, исследователи также обнаружили снижение содержания трансжиров и натрия в упакованных пищевых продуктах на 64,3% и 8,9%. Также читайте – вот почему вам следует избегать замороженных продуктов

Другие аспекты, такие как размещение и типы этикеток, также были изучены, но не было обнаружено значительного влияния на упаковку, содержание питательных веществ и другие точки покупки. Был сделан вывод, что только наличие или отсутствие информации имеет значение для потребителей и отрасли.

Самый важный аспект правильного чтения этикетки на продукте – это точно знать, что искать. Сделать здоровую покупку становится легко, если вы хорошо разбираетесь в глоссарии этикеток продуктов питания. Вот что вам следует искать:

Калорий:Все, что вы едите, добавит калорий, будь то жиры, углеводы или белки. Следовательно, начните с записи общего количества калорий на порцию конкретной пищи. Дополнительную информацию о маркировке пищевых продуктов можно найти на веб-сайте FDA.

Размер порции:Считайте понимание этого момента основой для расшифровки других этапов чтения этикетки продукта. Это относится к общему количеству порций в упаковке. Это поможет вам определиться с той порцией, которую вы хотите съесть (½ порции, 1 порция или больше). Однако многие производители искажают эту информацию на этикетках пищевых продуктов.

Жир:Жиры содержат больше калорий на грамм, чем углеводы и белки. Все жиры содержат 9 калорий на грамм. Читая этикетку продукта, ищите информацию о транс-жирах и таких терминах, как «частично гидрогенизированный» или «гидрогенизированный», поскольку они указывают на то, что продукт содержит транс-жиры. Настоятельно рекомендуется выбирать ненасыщенные жиры вместо насыщенных и трансжиров.

Сахар:Сахар – самая большая причина многих заболеваний. Такие термины, как «кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы», «декстроза», «инвертный сахар» и т. Д., Часто указывают на содержание сахара в продукте. Выбор продуктов с содержанием сахара менее 5 граммов на порцию поможет контролировать количество калорий.

Список ингредиентов:На этикетке продукта последовательность ингредиентов указывает на их концентрацию в продукте. Эта информация в первую очередь полезна для покупателей, которые ищут конкретный ингредиент перед покупкой продукта, чтобы избежать определенных аллергий или насладиться предпочтительным вкусом.

Опубликовано: 19 декабря 2018 г., 21:46