baby blues and postpartum depression

Материнская депрессия может повлиять на психическое здоровье ребенка, говорится в исследовании

Женщины, обратите внимание. Новое исследование показало, что если вы страдаете от депрессии, она может влиять на стресс и физическое благополучие вашего ребенка на протяжении всей жизни. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Результаты, опубликованные в Journal of Diabetes, показали, что у матерей с депрессией был более высокий уровень кортизола (CT) и секреторного иммуноглобулина (s-IgA) – маркеров стресса и иммунной системы – и они демонстрировали более негативное воспитание, характеризуемое отрицательным эффектом, вторжением. , и критика. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

«Наблюдая за матерями и детьми в течение первого десятилетия жизни, мы обнаружили, что подверженность материнской депрессии ухудшает функционирование иммунной системы ребенка и реакцию на стресс», – сказала старший автор Рут Фельдман из междисциплинарного центра Герцлии, некоммерческой организации. сектантский исследовательский колледж в Израиле. Читайте также: метаболизм пациента может предсказать риск рецидива депрессии.

«Такие нарушения стресса и иммунной системы ребенка, в свою очередь, привели к усилению детской психопатологии», – добавил Фельдман.

Для исследования группа исследователей наблюдала за 125 детьми от рождения до 10 лет. Через 10 лет были измерены CT и s-IgA матери и ребенка. Команда наблюдала за их взаимодействием, и участникам также был поставлен психиатрический диагноз. Исследователи обнаружили, что дети матерей, страдающих депрессией, имеют тенденцию проявлять определенные психические расстройства, имеют более высокий уровень s-IgA и проявляют большую социальную изоляцию.

«Мы также обнаружили, что нарушения реакции ребенка на стресс и иммунитета были сформированы аналогичным воздействием депрессии на стресс и иммунную систему матери и их последующим влиянием на снижение качества ухода за матерью», – сказал Фельдман.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 августа 2018 г., 20:07