Мать из Мумбаи подняла важные вопросы о грудном вскармливании и грудном молоке

Разве больницы не должны получить согласие матери или родителей перед тем, как кормить ребенка молочной смесью, по крайней мере, когда ребенку исполнилось несколько дней? Пытаются ли наши больницы продвигать молочные смеси вместо грудного молока, или они не заботятся о благополучии новорожденного? Разве это не халатность? Также читайте – Вещи, которые могут повлиять на вкус, запах и количество грудного молока

Все эти вопросы возникают в последнее время. Движение было возбуждено 31-летним жителем Мумбаи через петицию на Change.org, Джинси Варгезе, чей младенец кормился молочной смесью, когда он находился в отделении интенсивной терапии. «Когда мой ребенок родился, его держали в отделении интенсивной терапии для наблюдения за уровнем сахара. Во время пребывания в отделении интенсивной терапии его кормили молочными смесями. Меня не проинформировали об этом, и мое согласие не было принято в больнице », – написала она в своем обращении. Также читайте – Другое исследование подтверждает, что COVID-19 не передается через грудное молоко.

Это стало проблемой во многих больницах. «Позже я понял, что то, что со мной произошло, является очень распространенной практикой по всей стране. Особенно, когда мать выздоравливает после кесарева сечения или когда ребенок находится в отделении интенсивной терапии, многие больницы просто кормят молоком детской смеси, не сообщая об этом матери », – добавил разъяренный Варгезе. Читайте также – Пастеризация грудного молока с использованием метода Холдера может инактивировать коронавирус: исследователи

«Я хочу, чтобы правительство приказало всем больницам получить предварительное согласие матери перед кормлением новорожденных молочными смесями», – сказала Варгезе в своей петиции.

Интересно, что эта дискуссия всплыла в то время, когда появилось несколько сообщений, в которых утверждается, что в Великобритании одни из самых низких показателей грудного вскармливания в мире, и что различные части мира до сих пор не осознали его важность. Недавно журнал малаялам подвергся критике за изображение на обложке женщины, кормящей ребенка грудью. Все это наверняка намекает на одно – на наше непонимание важности грудного молока.

ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют начинать грудное вскармливание в течение одного часа после рождения ребенка, кормить грудью в течение первых шести месяцев жизни ребенка и в идеале продолжаться до двухлетнего возраста, чтобы обеспечить здоровый рост и развитие ребенка помимо снижение уровня детской смертности. Это потому, что нет альтернативы грудному молоку или молозиву, желтому молоку, который способствует хорошему здоровью вашего ребенка.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 июля 2018 г., 9:20 | Обновлено: 30 июля 2018 г., 10:42