hospital

Машинное обучение помогает прогнозировать риск заражения от больничного клопа: исследование

Финские исследователи использовали машинное обучение (ML) для прогнозирования риска развития серьезной и, возможно, опасной для жизни инфекции из-за «госпитальной ошибки». Также читайте – грудные имплантаты могут быть сопряжены с серьезным риском для здоровья: знайте об этом все

Эпидермальный стафилококк является повсеместным колонизатором здоровой кожи человека, но он также является печально известным источником серьезных инфекций, связанных с постоянными устройствами и хирургическими процедурами, такими как замена бедра. Читайте также – 8 уловок для похудения после операции, о которых вы не знали

Команда микробиологов и генетиков из Университета Аалто и Университета Хельсинки, Финляндия, объединила крупномасштабную популяционную геномику и измерения in vitro иммунологически значимых характеристик этих бактерий. Также прочтите: машинное обучение может предсказывать смерть или сердечный приступ с точностью более 90%.

Используя ML, они могли успешно предсказать риск развития инфекционное заболевание от геномных особенностей бактериального изолята, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications.

Неизвестно, способны ли все члены популяции S. epidermidis, бессимптомно колонизирующей кожу, вызывать такие инфекции, или некоторые из них имеют повышенную тенденцию делать это, когда попадают либо в кровоток, либо в глубокие ткани.

Но новое открытие открывает дверь для технологий будущего, в которых генотипы с высоким риском выявляются проактивно, когда человеку предстоит хирургическая процедура, что имеет высокий потенциал для снижения бремени нозокомиальных инфекций, вызванных S. epidermidis, отметили исследователи.

Источник: IANS

Опубликовано: 16 декабря 2018 г., 12:18