Tea Benefits

Международный день чая, 15 декабря: все о «ЧАИ» для индийцев.

Индия танцевала под ритм «ча-ча-ча», каждая выпитая чашка чая и каждая душа утешаются вкусом заваренной магии, будь то обычная или масала. Также читайте – От передозировки кофеина до обезвоживания: употребление слишком большого количества зеленого чая может нанести серьезный вред

История предполагает, что чаепитие началось около 750 г. до н.э., но происхождение чая в Индии с точки зрения коммерциализации восходит к периоду, предшествовавшему обретению независимости, когда британцы инициировали выращивание и потребление чая в стране, чтобы бросить вызов китайской монополии в чайная промышленность. Также читайте – Зеленый чай против зеленого кофе: что лучше для похудения?

То, что начиналось как бизнес-цель, вскоре стало привычкой, и почти каждый организовывал свои дни под дудку своих чайных чашек. После того, как Ассам и Дарджилинг оказались успешными местами для выращивания, горные районы, такие как Кумаон, Дехрадун и Нилгири, также были вдохновлены этим. Также читайте – Вот что происходит, когда вы пьете зеленый чай каждый день

Результативный ответ заставил Индию начать торговлю и экспорт в другие страны, тем самым распространив магию индийского чая по всему миру. Импортно-экспортный бизнес начал ставить Индию на карту как синоним чая, и если нужно оценить его резонанс, даже сегодня первый напиток, который пьют иностранцы, приезжая в нашу страну, не является их обычным пивом или виски. это чай.

Это само по себе много говорит о синонимии Индии и чая.

Ранняя реклама чая позиционировала его как дополнение к закускам, будь то для семьи или для гостей. В попытке удовлетворить потребности потребителей и превратить их в прибыльное предприятие, чайные киоски начали появляться вокруг офисов для тех, кто не мог пойти домой, чтобы получить свою ежедневную дозу чая. Набирали обороты сеансы полдника, когда люди собирались в домах друг друга и общались за чашками чая, печеньем или пирожными. Фактически, это все еще традиция во многих индийских обществах.

Обычная чашка чая с годами претерпела серьезные изменения. От обычного и масала до элаичи, имбиря, лимона и многого другого – одно, однако, осталось неизменным: люди любят играть и изобретать свои дымящиеся чашки с бодрящим чаем.

Сегодня потребление чая находится на пике, и для поколения, заботящегося о своем здоровье, вводятся новые варианты. Зеленый чай, травяной чай и ромашковый чай – три напитка, наиболее потребляемых индийцами из-за магического воздействия на иммунную систему. От контроля веса до богатства антиоксидантами – преимущества безграничны, что делает чай чрезвычайно привлекательным для нынешнего мышления потребителей. Интересно отметить, как тенденции определяют развитие любой отрасли, если на то пошло.

Если посмотреть на текущий курс чайной индустрии, ключевым критерием которого являются инновации, можно отметить несколько интересных тенденций, на которые стоит обратить внимание в 2019 году:

* Вегетарианские чайные смеси: учитывая рост вегетарианства и веганства во всем мире, многие люди хотят, чтобы в их чаи были овощи, в некоторые из которых входят лук, помидоры, картофель и многое другое.

Энергетические чаи: хотя некоторые чаи обладают естественной энергией, энергетические чаи, сочетающие в себе витамины и травы, – это новая тенденция, на которую следует обратить внимание, учитывая привычки людей «быстро поправляться» из-за быстрого темпа жизни.

* Чай с пробиотиками: чаи с пробиотиками – это те чаи, которые проходят микробную ферментацию, которая, как говорят, творит чудеса для иммунной системы, а также улучшает пищеварение и помогает контролировать вес.

* Естественные цвета и оттенки: с появлением фотографий, достойных Instagram, естественные цвета будут играть важную роль в представлении чая потребителями.

В Международный день чая интересно отметить, как чай изменился с годами, и появятся новые инновации. Излишне говорить, что эти теплые чаши восторга остаются здесь, чтобы сделать нашу жизнь более красивой.

Источник: IANS

Опубликовано: 14 декабря 2018 г., 12:43