Мелания Трамп назвала эпидемию опиоидов наихудшим наркозависимым в США

Первая леди США Мелания Трамп назвала опиоидную эпидемию «худшим наркокризисом» в истории Америки, поскольку она призвала к ней больше внимания общественности. Читайте также – Увеличение дозировки опиоидов может не помочь в уменьшении боли, не связанной с раком

Также читайте – Подросткам с расстройством, связанным с употреблением опиоидов, может помочь лечение: Исследование

Выступая в среду в Университете Свободы в Линчберге, штат Вирджиния, Трамп говорил о важности понимания тяжелых и фатальных последствий опиоидов и устранения стигмы, окружающей наркозависимость, сообщает информационное агентство Синьхуа. Читайте также: во время болей в шее и спине пройдите физиотерапию, чтобы избежать злоупотребления опиоидами.

Она сказала: «Опиоидная зависимость – это болезнь, которая действительно охватила нашу страну», и призвала к более широкому общественному обсуждению эпидемии, чтобы люди могли получить помощь.

Администрация президента Дональда Трампа объявила «чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в стране» после кризиса.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 130 человек в США умирают каждый день из-за передозировки опиоидов.

В 2017 году от передозировок умерло более 72000 человек, что больше, чем за любой предыдущий год.

По оценкам, в 2016 году 40% смертей от опиоидов были связаны с рецептурными препаратами.

Борьба с опиоидной эпидемией – одна из основных задач молодежной инициативы первой леди «Будь лучше», которая была запущена в мае.

Источник: IANS

Опубликовано: 29 ноября 2018 г., 13:22