free estadisticas Skip to content

Ментальные фильтры вызывают вашу тревогу?

Ментальные фильтры вызывают вашу тревогу?

Как переосмыслить негативные мысли
Приведя эти примеры использования рефрейминга для работы с ментальными фильтрами, важно быстро определить, что мы подразумеваем под рефреймингом. Рефрейминг – это техника изменения вашего восприятия чего-либо. Ситуация не меняется, но меняется способ восприятия ситуации.
Большинство ситуаций в нашей жизни можно рассматривать по-разному. Примером может служить молодая женщина, проходящая химиотерапию по поводу рака молочной железы, лечение, которое вызывает выпадение всех волос на теле. Вы можете взглянуть на эту ситуацию с одной стороны и впасть в депрессию из-за потери ваших красивых волос. Или вместо этого вы можете посмотреть на это по-другому. Вам не придется брить ноги в течение шести месяцев! Этот пример является более экстремальным, чем многие (да, он подталкивает его), но служит напоминанием о том, что иногда при перефразировании вам нужно «подделать его, пока вы его не сделаете».

Возможно, вам придется сосредоточиться на своей переосмысленной мысли, чтобы она перевесила вашу негативную мысль, но исследования говорят нам, что это действительно работает.
После окончания этой статьи и рассмотрения способов, которыми Эдмонд и Эми использовали рефрейминг для устранения этого типа когнитивных искажений, вы можете рассмотреть некоторые способы использования рефрейминга для уменьшения стресса, включая поиск того, что вы можете изменить, и найти юмор.
Можно изменить ваше восприятие ситуации и использовать рефрейминг, чтобы преодолеть неправильную модель мышления, создаваемую ментальными фильтрами.
Нижняя линия
Только видя обратную сторону ситуации, можно нанести вред когнитивным искажениям для людей с тревожными расстройствами. У нас есть выбор: замечать только негатив или видеть серебряную подкладку в любой ситуации.
Чтобы победить эту форму негативного мышления, постарайтесь сопоставить каждую негативную мысль о ситуации с позитивной.
После того как вы закончили это делать, вы можете даже попытаться найти серебряные накладки в тех ситуациях, в которых действительно больше негативов!