migraines and hearing loss

Мигрень связана с высоким риском фибрилляции предсердий и инсульта

Мигрень, одно из самых серьезных заболеваний, от которых страдает наша популяция, связана с повышенным риском фибрилляции предсердий (ФП) и инсультов. В исследовании, опубликованном в Neurology, говорится, что мигрень со зрительной аурой была связана с повышенным риском ФП по сравнению с мигренью без зрительной ауры. Данные предполагают, что ФП может быть потенциальным медиатором мигрени с риском инсульта со зрительной аурой. Мигрень относится к ноющим эпизодическим головным болям и имеет такие симптомы, как рвота, нечеткость зрения, слепые пятна, тошнота и т. Д. В пресс-релизе Американской академии неврологии говорится, что мигрень со зрительной аурой возникает, когда нарушения зрения возникают непосредственно перед началом головной боли. Эти нарушения могут включать видение волнистых линий или вспышек света, нечеткое зрение или слепые пятна. В пресс-релизе говорится, что мерцательная аритмия – это разновидность аритмии, при которой нормальный ритм сердца не синхронизирован, что может привести к скоплению крови в сердце или сгусткам, которые могут попасть в мозг и вызвать инсульт. Также читайте – Позы йоги при мигрени: как избавиться от мучительной боли

11 939 участников были обследованы на предмет головной боли и без предшествующей ФП или инсульта. 426 сообщили о мигрени с зрительной аурой, 1090 о мигрени без зрительной ауры, 1018 о головной боли без мигрени и 9405 без головной боли. За 20 лет ФП была отмечена у 232 (15%) из 1516 с мигренью и у 1623 (17%) из 9405 без головной боли. Также читайте – стресс от COVID-19 может спровоцировать приступ мигрени: эти советы помогут вам справиться с этим.

Автор исследования Сувик Сен, доктор медицины, магистр медицины, магистр здравоохранения из Университета Южной Каролины в Колумбии, сказал: «Поскольку фибрилляция предсердий является частым источником инсультов, вызванных сгустками крови, и предыдущие исследования показали связь между мигренью и аурой. и инсульт, мы хотели увидеть, есть ли у людей с мигренью с аурой более высокий уровень фибрилляции предсердий », – сказал он. «С мерцательной аритмией можно бороться с помощью лекарств, но многие люди не осознают, что у них фибрилляция предсердий». Сен также отметил, что люди с мигренью с аурой «могут иметь более высокий риск фибрилляции предсердий из-за проблем с вегетативной нервной системой, которая помогает контролировать сердце и кровеносные сосуды». Читайте также: упражнения могут не принести облегчения женщинам, страдающим мигренью.

Опубликовано: 16 ноября 2018 г., 10:29 | Обновлено: 16 ноября 2018 г., 10:30