measles rubella in kids

Министр здравоохранения Трипуры призывает сделать государство свободным от кори и краснухи

Министр здравоохранения Трипуры Судип Рой Барман призвал сделать программу иммунизации против кори и краснухи (MR) в Трипуре наиболее успешной. С 15 сентября 2018 года в штате будет запущена программа иммунизации MR MR. В соответствии с репортаж MeriNewsбудут вакцинированы все дети возрастных групп от 9 месяцев до 15 лет. Также читайте – кампания по вакцинации против кори предназначена для 45 миллионов детей в развивающихся странах

Как сообщается, министр сказал, что давайте возьмемся за руки и сделаем Трипура свободным от кори и краснухи (MR). Он хочет сделать эту программу иммунизации против кори и краснухи в Трипуре наиболее успешной. Однако в прошлом программы иммунизации в штате были успешными. Также читайте – Корь: советы по образу жизни, чтобы управлять этим заболеванием

По словам местных жителей, уровень младенческой смертности (IMR) в штате ниже среднего по стране благодаря успешной реализации программ всеобщей иммунизации в прошлом. Однако на этот раз Департамент здравоохранения уделяет особое внимание охвату всех целевых бенефициаров. Также читайте – Корь: продукты, которые могут предотвратить ее появление.

Министр здравоохранения призвал всех держателей стопки, включая опекунов, выйти вперед и позаботиться о том, чтобы ни один ребенок не остался вне зоны действия МРТ. Чтобы повысить осведомленность и охватить все слои общества, а также привлечь внимание общественности, он также использует социальные сети.

Даже Государственный департамент здравоохранения также сосредоточил внимание на средствах массовой информации для повышения осведомленности и проводит семинары для повышения осведомленности сотрудников основных средств массовой информации. Во вторник в Агартале состоится медиа-семинар государственного уровня. На семинаре присутствуют журналисты национальных СМИ и представитель ЮНИСЕФ.

Эта кампания иммунизации против кори и краснухи (MR) в Индии охватит около 41 миллиона детей по всей стране в возрасте от 9 месяцев до 15 лет. В феврале 2017 года в Гоа, Пудучерри, Тамил Наду, Карнатаке и Лакшадвипе был проведен первый этап кампании MR, в ходе которой было вакцинировано 3,6 млн детей.

С августа 2017 года началась вторая фаза кампании, нацеленной на около 3,6 крор детей в Андхра-Прадеше, Телангане, Химачал-Прадеше, Чандигархе, Керале, Дамане и Диу, Дадаре и Нагар Хавели.

Опубликовано: 10 сентября 2018 г., 7:41 | Обновлено: 10 сентября 2018 г., 7:42