Министр Союза Фромер Л.П. Шахи скончался в возрасте 98 лет

Министр Союза Фромер Л.П. Шахи скончался в возрасте 98 лет

Старший лидер Конгресса и бывший профсоюзный министр Л. П. Шахи скончался рано в субботу во Всеиндийском институте медицинских наук (AIIMS) здесь. Ему было 98. Читайте также – Ваша боль в груди – это признак сердечного приступа или чего-то еще?

«В четверг его перевели в AIIMS после того, как он пожаловался на боль в груди», – рассказала IANS из Патны невестка Шахи Вина Шахи. Также читайте – Вы кардиологический пациент, который испытывает боль в груди при физической нагрузке? Возможно, вам не понадобится имплант стент

«Он скончался около 3 часов ночи», – сказала она, добавив, что его останки будут доставлены в Патну вечером. По ее словам, заключительные обряды состоятся в воскресенье в столице Бихара. Также читайте – снижение артериального давления может предотвратить преждевременную смерть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ветеран Конгресса из Бихара был избран ГНД в 1980 году, победив Джай Нарайн Прасад Нишад из партии Джаната. Он стал депутатом от Музаффарпура в 1984 году, а затем занимал пост министра образования и культуры.

Президент Конгресса Рахул Ганди выразил соболезнования в связи со смертью Лалитешвара Прасада Шахи, заявив, что его потерю почувствуют все партийные лидеры.

«Утрата Л.П. Шахи, борца за свободу, бывшего профсоюзного министра и члена CWC (рабочего комитета Конгресса) будет ощущаться всеми нами в Партии Конгресса.

«Мои мысли и молитвы с его семьей в их горе. Да упокоится его душа с миром », – написал Ганди.

Главный министр Бихара Нитиш Кумар также выразил соболезнования по поводу смерти и сказал: «Со смертью Шахи общество потеряло великого лидера и социального работника. Это невосполнимая потеря для политики и общества ».

Бывший главный министр Бихара и глава хиндустани Авам Морча (светский) Джитан Рам Манджи в своем послании соболезнования сказал: «Бихар потерял великого лидера и в буквальном смысле ученого. И лично для меня это большая потеря ».

Опубликовано: 9 июня 2018 г., 11:17