Мифы о потреблении табака развенчаны пульмонологом!

Мифы о потреблении табака развенчаны пульмонологом!

С приближением Всемирного дня без табака встает вопрос, действительно ли сократилось курение. Некоторые эксперты придерживаются разных мнений, активисты, проводящие гигантские кампании по борьбе с курением, настроены оптимистично, однако реальность далека от положительной. Новое исследование показывает, что более одной из 10 смертей в мире в 2015 году было вызвано курением, и более 50 процентов из них произошло всего в четырех странах, одной из которых была Индия. Читайте также – Конец популярных мифов о Covid-19 до 2020 года

Читайте также – ДЕЛАЙТЕ ЭТО, когда видите, что кто-то курит

Согласно последним оценкам исследования Global Burden of Disease (GBD), более 11 процентов из 6,4 миллиона смертей во всем мире были вызваны курением в 2015 году, и 52,2 процента из них произошли в Китае, Индии, США и России. В 2015 году на Китай, Индию и Индонезию, три ведущие страны с курящими мужчинами, приходилось 51 4 процента курящих мужчин в мире. Ужасающий сценарий для Индии заключается в том, что на нашу страну приходится 11 2 процента курящих мужчин в мире. курильщики. Непрофессионалу необходимо понимать, что употребление табака в любой форме вредно и включает в себя несколько органов. На пути, по которому табак попадает в организм, основная нагрузка ложится на этот орган, в результате чего другие органы также повреждаются. Курение – самая распространенная форма потребления табака, напрямую поражающая легкие. Читайте также – Всемирный день без табака 2020 г .: Почему у некоторых людей возникает запор, когда они бросают курить?

Социальное курение – наиболее распространенная тенденция курения среди молодежи. Курение при поступлении в университет в качестве эксперимента и курение на вечеринках во время выпивки с друзьями – самые обычные способы для них выработать эту привычку. Исследования показали, что уровень курения самый высокий в возрастной группе от 18 до 34 лет. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) или рак легких – самые фатальные последствия употребления табака.

В Индии нынешний сценарий является более нездоровым, поскольку люди в городских условиях больше склонны курить табак, а люди из относительно более низких экономических слоев и сельской местности больше склонны к потреблению бездымного табака, такого как хайни, гутха, биди. Не менее тревожно, что курение вышло за рамки гендерных предрассудков, и в наши дни женщины начинают курить, и как это сделать.

Исследования показывают, что распространенность курения среди женщин растет больше и быстрее, чем среди мужчин, особенно сельских женщин, курящих биди, за последние 5 лет. Еще одна важная информация – это пассивное или пассивное курение. Пассивное курение не менее опасно, поскольку любой человек, сидящий с заядлым курильщиком в одной комнате, подвержен всем злокачественным заболеваниям, вызванным первичным курением.

Разрушенные мифы:

Пришло время лопнуть пузырь в наших представлениях о симптомах абстиненции. Симптомы абстиненции при курении не такие серьезные, как при других формах зависимости. Некоторые исходные черты, такие как раздражительность и тяга, могут проявиться, однако бросить курить в одночасье практически возможно. Д-р Ранджан Дас, пульмонолог-консультант, больницы CK Birla, рассказывает, что он сталкивался со случаями, когда курильщик выкуривал 30/40 сигарет в день и бросал курить всего через день. Прочтите: Бросьте курить и табак; выберите здоровье сердца

Альтернативы, такие как никотиновые добавки и лекарства, помогающие уменьшить тягу к никотину, могут быть полезны, но наиболее действенным инструментом является умственная решимость. На самом деле все в голове. Если кто-то не решится, массовое потребление альтернатив будет напрасным после точки. Наиболее частым проявлением этого является возрождение курения даже после отказа от курения из-за отсутствия контроля и перехода к никотиновой зависимости. Другим важным фактором является то, что такие альтернативы следует принимать строго по рекомендации врача, который включает дозировку и

временные рамки.

После Всемирного дня без табака в настоящее время настоятельно необходимо взять на себя обязательство вести здоровый образ жизни и остановить потребление табака, особенно среди миллениалов. Было проведено несколько информационных кампаний по запрету курения. Последнее глобальное обследование употребления табака среди взрослых (GATS) также показывает, что Индия добилась огромных успехов благодаря недавним антитабачным мерам. К ним относятся большие графические предупреждения на упаковках продуктов, более высокие налоги и интенсивная информационная кампания. В Индии сейчас на 81 лакх потребителей табака меньше, чем в 2010 году, при этом потребление табака сократилось на шесть процентных пунктов за последние семь лет. Читайте: Глобальное обследование употребления табака среди взрослых (GATS): более 10 тысяч человек умирают каждый год из-за табака.

Доктор Дас совершенно не согласен с этим и проливает свет на факты, которые действительно открывают глаза. Просвещение и кампании, возможно, были успешными в сокращении курения в определенных сегментах, однако, что тревожно, потребление табака в целом не снизилось. Цифра продаж табачных компаний покажет, насколько распространено потребление табака в форме хайни, биди и гутха. Он также подчеркивает, что пациенты чаще сталкиваются с опасностями для здоровья, связанными с курением или употреблением табака. Фактически, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) в последнее время стала одной из основных причин смерти в нашей стране.

Источник: Пресс-релиз

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 31 мая 2018 г., 16:33 | Обновлено: 31 мая 2018 г., 16:37